МОК не будет добавлять киберспорт в список олимпийских дисциплин

МОК не будет добавлять киберспорт в список олимпийских дисциплин

В начале декабря в Лозанне прошёл саммит, на котором участники Международного олимпийского комитета обсудили появление киберспорта в официальной программе Олимпийских игр. На собрании было принято решение пока не добавлять данный вид спорта в список олимпийских дисциплин.

Одной из главных причин считается непостоянство игровой индустрии. Популярность многих игр может расти и падать, а такой эффект не применим к олимпийской программе. Дисциплина должна быть независима от времени. Кроме того, сфера видеоигр фрагментирована, а в её основе лежит коммерческая конкуренция, что идёт вразрез с ценностями олимпийского движения.

Участники также отметили, что сейчас больше развивается виртуальная и дополненная реальности, что может стать проблемой в будущем. Однако МОК всё ещё настроен оптимистично и не исключает появление спортивных симуляторов, как дисциплины олимпийских игр.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть в популярности керлинга они уверены?)))

    18
  • Walker3800
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpMind, она просто стабильно низкая ))

    32
  • Norvill
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpMind, В отношении керлинга играет другой фактор, тут сказано что игровая индустрия фрагментирована, нацелена на получение прибыли, тогда как керинг это официальный вид спорта и подчиняется основным спортивным принципам

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хоть мозги есть у МОКа не делать из игр дисциплину спорта, спасибо.
    На кой нужно делать из Васи по кс гоу,доте или какой-либо другой игре - олимпийского чемпиона ? бред полнейший, негативно отношусь к любой такой инициативе, пусть компьютерные игры остаются компьютерными играми, а олимпийскими играми занимаются лишь настоящие спортсмены

    8
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    я очень рад этому. неспоры пк-гамеры соперничать с уборщицами.

    -1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, нечего ему там делать в принципе.
    Будет как с хоккеем. Когда топы забивают на ОИ ради Стэнли.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для любого человека в разумных пределах спорт - соревновательный элемент, автивный отдых, польза для здоровья.

    А киберспорт - соревновательный элемент, малоподвижный отдых, польза для здоворья минимальна, а то и отрицательна

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не удивлен. Смотреть за потеющими азиатами и прыщавыми подростками с излишним весом - то еще удовольствие.

    4
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrPingWin, ага, спросите про здоровье профессиональных спортсменов ) оснобенно боксеров и гимнастов )

    18
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrPingWin, не стоит путать спорт с физической культурой. В спорте все нацелено на результат, в следствии чего во многих дисциплинах спортсмены всячески изнашивают свое собственное тело.

    19
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrPingWin, шахматисты ржут из своего уголка. И участники соревнований по стрельбе, кроме лука, хотя современные материалы серьёзно решают проблему с слабой физической подготовкой.

    @Egrassa, любых имеющих контакт с соперником. Для баскетболистов многочисленные травмы тоже норма, как и для футболистов.

    4
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, да и без соперников травм хватает.

    2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrPingWin, Вот только "спорт в разумных пределах" - не корректно сравнивать с киберспортом.
    Спорт в разумных пределах - это, как и видеоигры в разумных пределах.
    В киберспорте же, как и в спорте - люди ставят на кон своё здоровье, ради достижения результатов.
    Также можно вспомнить из сидячего "вида спорта", шахматы и Го.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, потягай штангу лет до 25 и потом узнаешь что спорт колечит.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    На питерском экономическом форуме в этом году поднимался этот вопрос, один из тезисов, который я запомнил, заключался в том, что кибердисциплины привязаны к конкретным организациям (например, Вольво, Риоты и т.д), и они могут менять правила кибердисциплины как хотят, а это не очень соотносится с положениями МОК.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, А я и не сравниваю, но пропаганда спорта и пропаганда киберспорта преследуют разные цели. Профессиональные спортсмены знают на что идут, они этим зарабатывают, ровно как побуждают заниматься этим же любителей. Для меня лично был кумиром спорта Александр Карелин. Я бы предпочел, чтобы у моих детей, да и у ваших тоже был спортивный кумир, было бы спортивное увлечение (что не помешает им зависать в компьютер, надеюсь). Возможно это даже наивно.

    @kiedis, без профессиональных спортсменов не будет и спорта для здоровья. Что плохого в том, чтобы дети по вечерам гоняли в футбок как Месси? Без обязательств становиться профессиональными спортсменами? Ну да, лучше пусть просиживают днями за компьютерами. Повторюсь - Без ярких профи от мира спорта гораздо сложнее побуждать людей к спорту. У спорта и так несравнимо меньше возмостей продвигать свои идеи в жизнь по сравнению с киберспортом

    @Argal, Я как-то пытался в универе записаться на спортивную стрельбу. Мне предложили кирпич подержать на вытянутой руке сколько смогу. Если же вспомнить шахматы - игра королей может сравниться игрой на рефлексы?

    @Duskflow, Не спорю, но повторюсь. Возвышение спорта и киберспорта приводит к разным результатам. Спорт сам по себе предлагает активный отдых, киберспорт - пассивный. Что лучше для здоровья, думаю, можно не продолжать.

    -2
  • DeadRaven
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, нечего делать киберспорту на Олимпийских играх. У киберспорта достаточно обширная своя собственная арена. Компьютерные игры являются альтернативой физическим спортивным играм, не надо их мешать в одну кучу.

    1
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    В спорте все нацелено на результат, в следствии чего во многих дисциплинах спортсмены всячески изнашивают свое собственное тело.

    Точно. Водка -сила, спорт -могила! ыы

    -1
  • lastik
    Комментарий скрыт. Показать

    Профессиональный спорт и пропаганда здоровье, это такое. Главная пропаганда здоровья - это смерть. Хочешь дольше прожить, занимайся здоровьем. А Олимпийские игры- это шоу со своей аудиторией, рейтингами и звездами, пока у них все нормально. Но в киберспорте с каждым днем увеличивается аудитория, а некоторые виды спорта уходят в забвения.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrPingWin,

    Что лучше для здоровья, думаю, можно не продолжать.

    Для здоровья всё хорошо в меру, знаю людей, которые при занятии спортом получали очень даже серьёзные травмы, не думаю, что это хорошо для здоровья.
    Так что всё это достаточно относительно.

    1
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Кому вообще пришла в голову идея сделать с задрота олимпийского чемпиона? Крайне негативно отношусь к подобным начинаниям.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне очень нравится реакция людей, которые сидят на игровом сайте и называют киберспортсменов задротами, не я сам в лексиконе их называю киберкотлетками, но задрот явно носит негативный поддекст.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я зря качался чтоли?)

    0
  • JAWELk
    Комментарий скрыт. Показать

    2030 комитет решил не включать в киберспорт олимпийские игры)))))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.