Nintendo могла разработать игру вместе с Хаяо Миядзаки

Nintendo могла разработать игру вместе с Хаяо Миядзаки

Компания Nintendo предлагала знаменитому аниматору Хаяо Миядзаки поучаствовать в разработке игры. Об этом сообщил бывший работник компании, Ёити Котабе.

В своем интервью французскому изданию Le Monde Котабе рассказал о встрече с Миядзаки. Режиссер был очень заинтересован в партнерстве и даже предложил идею игры, действие которой происходило во вселенной жуков и геймеры бы видели всё от лица насекомого.

Однажды я, мистер Икеда и Сигэсато Итои — знаменитый автор слоганов для фильмов студии Ghibli — пришли к мистеру Миядзаки и предложили ему совместную работу над игрой. Он ответил, что очень заинтересован сделать игру про насекомых, в которой история бы рассказывалась от лица одного из них. Но, к сожалению, у нас ничего не сложилось. Всё из-за слишком плотного расписания режиссера.

Хаяо Миядзаки основал студию Ghibli и стал знаменит благодаря таким работам, как "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок" и многим другими. Напомним, что в России пройдет ретроспектива работ режиссера.

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.