Глава THQ Nordic: "AAA, AA, инди — мне не так важно, нужно заниматься делом"

Глава THQ Nordic: "AAA, AA, инди — мне не так важно, нужно заниматься делом"

Глава THQ Nordic Ларс Вингефорс дал интервью GamesIndustry.biz, в котором постарался объяснить агрессивную политику компании по поводу приобретения студий и интеллектуальных прав. По его словам, у THQ Nordic есть четкая стратегия, видение будущего, в котором она будет сильнее и надежнее, чем закрывшаяся THQ.

Ларс считает, что его компании нужно создать широкое портфолио самых разных франчайзов, а не зацикливаться лишь на нескольких из них.

Все эти ярлыки, ААА, АА, инди — мне не так важно, нужно заниматься делом.

При этом многие студии сами просятся "под крыло", так как считают, что смогут добиться большего. Например, Bugbear и Coffee Stain.

Однако THQ Nordic не собирается покупать любую интеллектуальную собственность или разработчиков, до которых сможет дотянуться.

Нам не нужно покупать все и всех. В мире очень много замечательных игр и студий, но, думаю, они ожидают слишком высокую сумму в сделке, обусловленную финансовыми рынками, что делает покупку слишком рискованной для нашего бизнеса. Поэтому я придерживаюсь более широких рамок в стратегии развития.

Глава THQ Nordic гордится Darksiders III
Исполнительный директор THQ Nordic Ларс Вингефорс прокоммент... Далее

Ларс Вингефорс предпочитает управлять THQ Nordic, разделяя ее на разные "части" (Koch Media, Deep Silver и так далее) со своими графиками выпуска игр. Однако на 55 тайтлов, находящихся в разработке, потребуется много времени. Компания не собирается прекращать покупку прав на культовые серии прошлого, но некоторые продолжения появятся на свет очень не скоро.

8 Комментариев

  • Ну что сказать, я рад что он учел опыт THQ. Посмотрим, что на деле у него выйдет. И было бы вообще круто для доходнлсти компании договорится об выходи игр в Epic Game Store. Для развивающейся компании самое то. Не удивлюсь, если у них уже есть бизнес план по этому поводу.

    5
  • Я бы не сказал, что THQ плохо себя вели. Думаю, там история была похожа на Telltale Games. Так что наоборот стоит выступать приемниками и продолжателями, чем и занимались сначала.

    0
  • дабл файн прикупил бы. а то тим шейфер как бизнесмен никакой) может если б на играх сосредоточился, чего путного и выкатили бы

    0
  • На самом деле так много уже произошло, а я до сих пор не понимаю что у них там происходит. лол

    0
  • @smal_boy_44, а сколько они потеряют от того, что не каждый хочет ставить себе 100500 лончеров и в каждом сервисе регистрировать визитку ради одной игры и вечно переключаться между сервисами ради разных игр?

    2
  • @WhiteHawk, нужно интерфейс просто заделать для переключения между лаунчерами)))

    2
  • @Mercurionio, Идея для стартапа, не меньше! Лаунчер лаунчеров.

    0
  • @P43YM, да уже есть идеи, но пока только базовые понятия плюсов и скрипта, нужно время на подготовку. Так что увы))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.