Слух: Консоль Scarlett от Microsoft получит процессор Zen 2 и видеоядро AMD нового поколения

Слух: Консоль Scarlett от Microsoft получит процессор Zen 2 и видеоядро AMD нового поколения

Редактор сайта Thurrott Брэд Сэмс поделился инсайдерской информацией о новой консоли Microsoft. Если верить Брэду, она получит процессор Zen 2 и видеоядро AMD нового поколения. Главная задача — достичь честного разрешения 4К при стабильных 60 кадрах в секунду.

Ранее Thurrott поделился и другой информацией — новая консоль Microsoft разрабатывается под кодовым названием Scarlett, будет "тонкий" вариант, заточенный под стриминг видеосигнала и облачные вычисления. В 2019 году якобы появится новый вариант Xbox One S без дисковода.

Слух: Следующее поколение видеокарт AMD получит наименование RX 3000
AMD ещё только готовится представить новое поколение видеока... Далее

При этом AMD пока не ответила на архитектуру Turing для GPU от Nvidia с поддержкой трассировки лучей. Свое решение компания представит только в 2019 году. Также известно, что AMD работает над архитектурой процессоров Zen 3, но варианты на Zen 2 для домашнего использования появятся только в 2019 году.

39 Комментариев

  • может сегодня что покажут ?завтра точнее

    0
  • хм.. а я-то по невежеству своему думал, что Scarlett это XBox One X. Не думаю, что такие "инсайдерские" вбросы без ведома Майков делаются. 60 фпс несколько подкупают, конечно

    1
  • Чую в новом поколении Xbox наоборот уже мощнее ПС5.

    -2
  • Уже полгода размышляю о замене своего пк на бокс. С учетом того, что туда завезли клавомышь. Все равно будет дешевле апгрейда системы. Хотя нужно посмотреть на новые радики в 2019 году.

    2
  • @John_McClane, да сони не столько мощностями сильны, сколько эксклюзивами. Тот же XBox One X сейчас мощнее PS4 Pro

    11
  • @Lupin, Об этом можно долго говорить и это тоже верно. Но для многих более мощная и более дешевая ps4 (на 100$, ведь в ней не было Кинекта) - стала главным выбором. все равно 80%-90% времени, ты проводишь в мультиплатформе. Я думаю Майки из этого поколения извлекли урок в этом моменте.

    7
  • 60фпс и 4к - звучит настороженно. Могу предположить, что будет тот или иной подвох.

    -1
  • достичь честного разрешения 4К при стабильных 60 кадрах в секунду.

    Пора завязывать с шутками про консоли ).

    2
  • @John_McClane, Так они сони обыграли. Думаешь зачем они Х выпустили? Правильно. Сейчас сони подтянут новую консоль потом они свой иксбокс. В итоге иксбокс опять самая мощная консоль в мире

    -3
  • @John_McClane, да хз. Лучшие игры этого года - именно на сони. Они и помогают продвигать консоль. Плюс у Сони эксклюзивные серии игр, студии, которые неплохо так на эксклюзивы заточены навроде naughty dog или quantic dream, плюс ремастеры/ремейки с прошлого поколения продвигаются вполне успешно. Вряд ли мощность ps4 над xbox one на начальном этапе сыграло такую уж роль - все дело в линейке игр.

    2
  • @Dexyc, скорее всего у них будет сопоставимая мощность, плюс минус 5%

    5
  • Ну понятно же, что ничего прорывного там стоять чисто технически не может. А то все ждут связку еще невышедшего R7 3700X (условно) + топовый Navi, которой по недавним утечкам должен быть на уровне RTX 2070, только за 250 зеленых.

    -1
  • @Zenux, а чего? Все реально. Надо лишь всунуть туда самое мощное железо штуки за 3 у.е. , и все , легко )))))))))

    -1
  • @wabbajack, этот "условно" 3700х будет стоить 300 баксов, никто его в консоль не будет ставить

    а вот если полноценный некст-ген будет с производительностью на уровне rtx2070 - это очень обидно

    -1
  • @Kolya12382, Ну, собственно как и Navi. Если учесть, что разработку начинают за несколько лет - то я бы ставил на "Вегу на стероидах".

    По поводу Navi - пока как-то так:
    https://videocardz.com/79253/adoredtv-amd-to-introduce-radeon-rx-3000-series
    Вроде сначала Middle выкатят, а потом топовые решения. Ну AMD как всегда в своем репертуаре. Пока они сделают топ - зеленые уже новое поколение выпустят.

    0
  • @Dexyc, вопрос же не в мощностях. Она и сейчас самая мощная, но большинство пользователей любят Сони, и Майкам нужно сильно постараться что переманить сонибоев на свою сторону. И мощностей здесь не достаточно. Что для этого надо сделать хрен его знает. Но в следующем поколении кажется будет серьёзная битва !

    1
  • @Vais1002, Как это дело не в мощностях? Наглядный показатель тебе Intel и AMD первые постоянно кукарекают про мощность. А что там переманивать? Мощная консоль -> подписка EA Access , Game Pass. Сетевая инфраструктура лучше развита. Охлаждение в консоли намного наднежнее и работает тише она. Эксклюзивы эко системы майкрософт. По мне так нормально уже. В следующем поколении лучше иметь 2 консоли))

    0
  • @Dexyc, а профитнее, да и экономнее - PC+плойка, по классике

    -1
  • Ох ребята, не вылезло бы нам это все боком. Не хотелось бы, что бы вместо next-gen тупо получить коробки, которые запускают те же игры, с тем же графоном, масштабом, детализацией, освещением, текстурками и т.д. но только в 4к 60 FPS. Хотелось бы увидить рывок типа как между АС3 и АС Unity в плане графона, анимаций, масштаба, но боюсь что может бы то же, тупо в другом разрешении. А хотелось бы физики с деформацией поверхностей, подповерхностного рассеивания, симуляции жидкости, рейтресинга вконце концов в том же 4к 60 фпс. Вот о чем говорить нужно. Я даже и на 30 FPS согласен ради продвинутьго физона и что бы модельки не проваливались.

    8
  • @Boogiman, во во, мне кажется платформодержатели совсем об этом забыли

    2
  • @Boogiman, @Kolya12382, подобный прирост качества графики потребует железо, которого сейчас просто нет.

    Чем дальше графика, тем менее заметы изменения. Взгляните на Battlefield 5 или Anthem - ещё пяток лет, и они достигнут фотореализма

    0
  • @Kolya12382, Ну а что делать если у тебя пк ни рыба ни мясо? Ну допустим будет пк слабенький и PS4 но играть то в ту же форзу или хало я не смогу. Скинь мне сборку чтобы она была по цене икса и выдавала так же 3K~4K от 50-60 фпс.

    0
  • @Cohen, если б не гнались за 4к - был бы скачок, а графика этих же самых Battlefield'ов и Anthem'а много где косячная как раз

    1
  • @Kolya12382, она косячна, но все же прогресс показывает

    0
  • @Cohen, вот кстати, если посмотреть на BF4 и BFV - то не такая уж и огроменная разница) а казалось бы, 5 лет разницы

    1
  • @Kolya12382, об этом и говорю — поэтому Nvidia показывает трассировку, потому что дальше уже только при помощи подобных технологий можно добиться правдоподобной картинки

    0
  • Я не понимаю, они каждый год собираются делать новые консоли? То есть в 2017 неплохой XOX, в 19 новая версия убого S без дисковода, а потом новая консоль. Такими темпами между консольными поколениями будет проходить 1-2 года.Мне и с Pro идея не нравится, но она хотя бы вышла в 2016, а ПС5 выйдет в 2020-2021 и между ними пройдёт 5 лет и 8 для обычной PS4.

    -3
  • @Bill_Cipher, появление обновлённых версий нынешнего поколения не значит что вы не можете играть в игры выпускаемые для этого поколения.

    0
  • Преимущества 4к не могут понять только те у кого его нет! Сверх четкая картинка дает совсем другое восприятие игры.
    А главный бич консолей это как раз 30фпс. Я буду безумно рад если наконец введут стандарт 60фпс.
    Без 60фпс о какой КРУТОЙ анимации вообще идет речь???? Например играю на прошке в дестени 2 вроде все круто, но когда скачал триал на комп (который тянет ее в 60фпс к слову) главное что бросается в глаза это анимация нпс врагов.

    2
  • @Kolya12382, @Cohen, когде вышел второй макс пейн, все говорили что дальше уже двигаться некуда, почти фотореалистичные текстуры :-) и т.д. Оказалось все дело не в этом, а в освещении, тенях, шейдерах и т.д. Сейчас вот реалистичные отражения подтянулись, видел уже next-gen частицы, воздух и туман в RDR2, в нем же next-gen физика и взаимодействие персонажей. Но видно, что Рокстары уже не смогли бы реализовать это все в полноценном городе уровня GTA5. Консоли уже кряхтят на 30 FPS. При всем моем увожении, фростбайт это наверное самый красивый движок, но в нем все ощущаеться как мишура. Взаимодействие обьектов «странное», в Battlefield до сих пор получается перепрыгнуть через забор по пояс со второй попытки. И уже 5 или 7 игр они это исправить не могут.
    Хотелось бы углубления взаимодействия с миром, а не увеличения разрешения или FPS. Anthem это просто беги и стреляй.

    1
  • вполне реалистично
    а по поводу подробных характеристик, то осмелюсь пованговать: будет максимум 8 ядер без smt, rx navi с 36cu и около 12гб gddr6 - как раз ~$500 укладывается

    0
  • @Kane, Да я это понимаю, но сам факт, что актуальность консоли скоро станет равной актуальности видеокарт, очень удручает.
    @DrTOO, 60 фпс, безусловно, станет стандартом для консолей след. поколения. Да и 4к, скорее всего, тоже. У майков вон уже в XOX оно есть, а Сони не станет отставать от конкурента.

    0
  • @Dexyc, согласен. Ждём нового поколения. Но мне кажется железо все равно не главное. Да должно быть хорошее, но есть же оптимизация. Эт ладно, может я чего-то не понимаю, но думаю, достаточно железа выше среднего со всеми примочками. Но как пользователь двух консолей нынешнего поколения, скажу что Вы забыли про один плюс бокса. Их джойстик реально лучше, он крутой. В остальном сонька прет. Прошлое правления для меня победитель был бокс 360. Ждём битву следующего. Конечно же для каждого своя победа будет ))

    0
  • @Bill_Cipher,

    60 фпс, безусловно, станет стандартом для консолей след. поколения. Да и 4к, скорее всего, тоже. У майков вон уже в XOX оно есть, а Сони не станет отставать от конкурента.

    а вот не факт, что довольно таки страшновато. Что уяснили Sony за это (и даже прошлое) поколение консолей: а) стартовый ценник решает (PS3 была слишком дорогой на старте, PS4 на старте выиграла за счет ценника), б) эксклюзивы решают (и Нинтендо тоже подтвердило это). Лично меня стартовый ценник в $500 не пугает (хотя кого я обманываю, по волшебству она станет стоить $650-700 при пересечении границы любой СНГ страны-помойки). А вот казуалов ценник в 500 долларов может не слабо отпугнуть, и Sony об этом знают. Как бы не получили консоли по $400 и как результате, с маркетинговыми наклейками про 4k 60 fps с тупо таким же графоном. 4k круто конечно, у меня самого 4k телевизор, но если это будет весь профит - буду собирать ПК, как бы мне не хотелось не заниматься этим. Да и толку тогда будет с этого ПК, если все будет делаться под слабые консольки.

    1
  • @Vais1002, А по моему джойстик бокса хуже. Хотя тут чисто дело привычки. Дай человеку поиграть на другом геймпаде и он через несколько часов-максимум день привыкнет.

    1
  • Честно говоря, я буду рад и 1080p/60 FPS. Настолько уже 30фпсное слайдшоу надоело, что пофиг на эти 4к.

    0
  • Ну если честное 4к и 60 фпс, средне-высокие настройки какие-нибудь и цена как у нынешних в 400-500 баксов, многие задумаются о покупке.

    0
  • бе, а я по простоте душевной ещё полагал что в новых консолях будет трассировка лучей. они скорее всего даже ссд туда не установят. разрыв в качестве между новыми консолями и современными пк ещё больше усугубится.

    0
  • Все предсказуемо, даже гавная задача ДОСТИЧЬ честного 4К!!! и к чему споры - достичь не хначит достигнуто, чуть быстрее, чуть дороже и выбор между честными 4К и 60 фпс, топовый ЦПУ+топовый ГПУ даже за 999 у.е никто не продаст, а давать за нее врядли кто-то больше 499 у.е будет, не говоря уже про организацию нормального охлаждения при компактых размерах, хайп и неболее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.