Denuvo продолжает защищать игры от пиратов, но получается это далеко не всегда. Пока хакеры неделями ломают защиту одних тайтлов, другие ломают за пару дней. Just Cause 4 продержалась чуть больше полутора дней, ответственность лежит на команде CPY.

Одна из причин такого взлома состоит в Denuvo 5.3, которую раньше взломали в Hitman 2. Отсутствии мультиплеера сделало из Just Cause 4 легкую цель для пиратов. Пользователи уже шутят, что пятую часть взломают за сутки до ее релиза, а шестую еще во время активной стадии разработки.

Just Cause 4 уже доступна на PC, PS4 и Xbox One. Наш обзор будет на следующей неделе.

27 Комментариев

  • Взламывают намного быстрее, много времени уходит на тестирование работоспособности. Нет гарантий, что где-нибудь на финальной стадии игра не вылетит.

    7
  • Фото к новости оч хорошо подходит

    3
  • Если честно, могли хотя бы недельки две не выкладывать кряк. Теперь даже те кто хотел купить, пойдут на торренты.

    0
  • Все же CPY слишком торопятся, мог ли бы недельку игре дать на продажи, а потом уже ломать.
    @Beardisawesome,
    Опередили ).

    2
  • Денуве нужно взять хацкеров на зарплату. Чтобы искали уязвимости и помогали делать продукт лучше.

    1
  • @Beardisawesome, @Zenux, те, кто хотят покупать, покупают или предзаказ или в первый день. И не факт, что все побегут на торренты качать игру.

    22
  • @Funnybone,
    Как правило да, но все же основные продажи идут на 1 неделе.

    0
  • @Funnybone, Да не факт, просто знаю как люди к франшизе относятся. Везде где новость о JC сразу кучу коментов, что такую игру качать нужно только с торрентов или с дикой скидкой. Я сам не против был бы получить интересный сюжет и мотивацию, но с добавление вингсьюта игра стала в разы интереснее. Я третью прошёл не без удовольствия, просто размерено заходя в неё и по-тихоньку фанясь. Её нельзя проходить одним заходом.

    Плюс с учётом того что прошлую часть ломали долго, я думал что и эту так же. Ну ещё бывают разные факторы, например кто-то ждал зп чтобы купить и тут её выкладывают на торренты и у людей в голове мысль, что оставлю на подарки к НГ, а игру спирачу. Сам в своё время пиратил, но после плойки, стал и на ПК покупать. Пиратство убивает желание играть на самом деле, потому что качаешь многое и не играешь в это. А если нацелен на покупку, то подходишь осознано и берёшь то что тебе действительно понравилось и с удовольствие проходишь.

    9
  • 34% положительных отзывов в стим. Неплохо-неплохо.

    13
  • У игры большие проблемы с текстурами. Минималки от максималок практически не отличаются. Игра выглядит ужасно, не удивительно, что у игры такой рейтинг в стиме.

    1
  • @Archonlover, Еще пишут какие-то проблемы с управлением...

    0
  • Ну разрабы сами виноваты.

    А если нацелен на покупку, то подходишь осознано и берёшь то что тебе действительно понравилось и с удовольствие проходишь.

    40% игр в стиме не пройдены, а есть и те которые тупо куплены.

    0
  • @Beardisawesome, пираты - это в основном те, кто игру не купил бы ни при каком раскладе

    Теперь даже те кто хотел купить, пойдут на торренты.

    а процент таких людей очень низок, кто настроен на покупку - тот купит в любом случае

    4
  • У меня для них плохие новости, взломать половина дела, после надо себя ещё заставить играть в это. А такое под силу не каждому.

    1
  • @Paladin, Так все эти игры не пройденные, в большинстве куплены во время скидок, а не по полной цене. Это в основном шопоголики, для них распродажы как праздники. Ну и плюс я не говорю что все так же думают как и я. Просто описал свой опыт, что безконтрольное скачивание или покупка по скидкам, даже если оно тебе не нужно, ведёт к игровой импотенции. Я на два года отстранился от игр, потом купил плойку и в итоге собрал мощный компьютер и играю не так много как раньше.

    @Kolya12382, Не всегда так работает. Я написал пример, когда те кто хотел купить, может по итогу скачать. Хорошо если тот кто скачал, потом купит по скидке хотя бы.

    1
  • @Paladin, а просто есть люди такие, которые покупают миллион всякого никому неизвестного мини инди шлака, часть таких людей фармит на этих играх карточки, а часть просто тупо бездумно скупает на распродажах копеечные игры пачками, чтобы просто были, типа чтобы потом всем говорить, что у них в стиме 1000 игр!

    0
  • Отсутствии мультиплеера сделало из Just Cause 4 легкую цель для пиратов.

    Объясните, пожалуйста, как мультиплеер и взломы связаны?
    И ещё:

    Пока хакеры неделями ломают защиту одних тайтлов

    Ага, неделями. Чего уж там - месяцами. Бедненькие: все в поту, не покладая рук и не моя ног сидят ломают... Взлом занимает минимум день.
    И да: у Denuvo нет версий -_-. Как минимум тех, о которых пишите вы.

    0
  • @Beardisawesome, я тебя плюсанул но не согласен. Я лично игры только покупаю. Если не покупаю то не беру вовсе, даже если на торрентах есть. Я вот думаю до нового года подождать и купить по скидке если игра выстрелит.
    Так то скидку жду только на РДР2 на новый год, а ну мож батлу с фифой если совсем не в терпеж будет и не в чего играть.

    2
  • @Sherlock89, Ну я уже на протяжение 1,5 лет только покую их, либо на плойку(на неё активнее), либо на ПК. Я не говорю что беру всегда по фулпрайсу и не жду скидок. Даже больше скажу, JC4 я куплю когда пройду то что хотел и скорее всего она уже по скидку будет. RDR2 до сих пор не отпускает) Просто многие могут сломаться и взять на торренты, особенно перед таким большим праздником, когда каждая денежка на счету. Я банально руководствуюсь тем, что если не могу сейчас купить, то беру потом, игра от этого тольку лучше станет когда выйдет уже много патчей)

    Насчёт скидки к RDR2, я думаю будет где-то 10%. Они на ГТА5 жадились, а тут даже полгода не прошло.

    0
  • @Beardisawesome, я даже на торенты не пошел бы, хотя кому то может такое и нравится

    1
  • @Beardisawesome, вообще жду анонса на ПК игры. А РДР2 продалась я уверен хуже ГТА, так что 12% уже была скидка в черную пятницу. Вот жду теперь процентов 30 чтобы купить за 3-3,5к. На консоли дороже игры не покупаю. Не стоят они того.
    Вот паука купил себе за 3к фул игру со всеми допами, довольный теперь играю сижу.

    0
  • @Normal, Поверь многим. Даже тут, когда была новость, что пала какая-то версия Denuvo народ ликовал. Я просто хотел донести мысль, что если тебе действительно нравится играть и нравится какая-то игра, то ты купишь её и поддержишь рублём разработчика.

    @Sherlock89, Ну я тоже не часто беру за 4к, обычно без проблем играю в другие игры и беру за 2,8к. Если бы я был школьником или студентом с большим кол-вом времени, то это была бы проблема, а так пока приедешь с работы, поешь, проведёшь время с женой, то на игры остаётся 1,5-2 часа. Ту же RDR2 я только на 60% прошёл таким темпом. У меня уже скуплено куча игр по акциям, а я даже не знаю когда к ним притронусь). Ну за 3к урвать со всеми DLC это конечно очень выгодно) Плохо что я не люблю супергеройку и не смог заценить паука, хотя в своё время был в восторге от Web of Shadows. Ну и может это внушение, но на ту же плойку приятно купить игру, запустить и просто наслаждаться, без этих перекачек на торрентах, установки репаков и прочей возни, а если ещё в игре много багов, то перекачивать или перехешировать и заного устанавливать. Бррр.

    0
  • @Beardisawesome, ну это да, я вообще только покупаю, возврат средств сейчас помогает, хотя количество часов они могли бы и увеличить,но вообще я не знаю почему многие переживают, не знаю как в сша, но у нас в германии с торентами все серьезно, штраф влепят такой что не обрадуешься, никто особо и не качает, я не думаю что россия прям такой гигантский рынок, хотя может мало в каких странах как у нас все это отслеживается и карается

    0
  • @Normal, Ну в Германии насколько я слышал, всегда боролись с пиратством. С учётом того что у вас любят PC, как и в СНГ, то пиратов должно быть больше чем в той же Великобритании. Но я правда не уверен что нужно бороться жёсткими штрафами. Вполне удобные сервисы забирают к себе пиратов. Тот же стим или PS store делают приобритение игр очень лёгкой задачей, со всеми обновлениями и заморочками. Фильмы можно смотреть с онлайн-площадок аля Netflix, IVI и других. В них даже качество действительно хорошее, а не как на пиратских сайтах с видеоконтентом, что FullHD у них настолько пережато, что как будто 480p смотришь. Единственная проблема это сериалы(озвучка). Пока у нас плохо с этим. В принципе не понимаю почему нельзя было бы взять команды тех же Newstudio, чтобы они легально локализировали контент в каком-нибудь стриминговом сервисе.

    Пиратство никогда не уйдёт, такова суть человека, он всегда рад халявному. Но стоит задуматься об удобстве и том что если контент тебе действительно понравился, то правильно заплатить. Если не можешь по фулпрайсу, подожди скидок и купи без напряга.

    0
  • @Beardisawesome, предзаказ Инквизиции и Андромеды не при нес мне радости, скорее он принес мне крайне негативные чувства которыми я щедро поделился на многих сайтах. С другой стороны когда я скачал Фаллаут 4 с торрента и понял что игра из себя представляет то не испытал сильных негативных ощущений хотя игра мне сильно не понравилась.

    0
  • @Brados_970, Ну я из принципа не предзаказываю, хотя поначалу хотел андромеду предзаказать, больно люблю эту вселенную, но вовремя остановился. Fallout 4, я купил и она меня дико разочаровала, так и валяется не пройденная)

    0
  • @Beardisawesome, я не знаю как в великобритании но у нас торентами практически никто не пользуется, я серьезно, у нас сразу вычисляют и штрафы очень большие

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.