Digital Foundry рассказал о забытой технологии VRS на RTX-видеокартах в Wolfenstein II

Digital Foundry рассказал о забытой технологии VRS на RTX-видеокартах в Wolfenstein II

Ютуб-канал Digital Foundry исследовал Wolfenstein 2: The New Colossus после нового патча, который добавил реализацию технологии VRS на RTX-видеокартах Nvidia архитектуры Turing. Потенциально VRS может стать более эффективной заменой динамического разрешения.

VRS (Variable Rate Shading, динамический шейдинг) берет за основу простую идею — понижать качество или разрешение некоторых деталей или сцен в кадре. Например, единообразно затемненных участков, текстур примерно одного цвета или быстро движущихся объектов.

В Wolfenstein 2: The New Colossus прирост производительности при максимально агрессивных настройках VRS достигал 20%, средний результат 10%. Тем не менее, по мнению Digital Foundry, разница может увеличиться на более слабых видеокартах и портативных устройствах. Также не стоит забывать, что Wolfenstein 2 — лишь первая игра, которая может похвастаться реализацией VRS.

6 Комментариев

  • Обожаю всякий такой матан. Только ничего не понимаю :)

    8
  • Doom 3 показал бы феноменальный результат. :)

    6
  • Идея отличная, это как Occlusion Culling, только ещё круче.
    А еще есть прога, называется HiAlgo Boost.
    Тоже основана на снижении разрешения рендера в играх при резких движениях камерой.
    HiAlgo Boost помогла когда в Скайрим на старом ноуте играл, для старых компов самое оно.
    В статике 40-30 кадров, а как начинаешь камерой дергать то до 60 подскакивает.

    2
  • Увидел однажды как выглядел прототип the last of us, без текстур и окружающего мира, на минималках. Неделю спать не мог. Иногда лучше не знать, как создаются игры, пропадает магия.

    -4
  • @TwoCatsCanFly, так вот что это такое было! А то я все не могу понять почему игра в статике глючит больше чем в динамике. :D Играл на древнем ноуте, да.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.