Вчерашний запуск Falcon 9 поставил четыре рекорда

Вчерашний запуск Falcon 9 поставил четыре рекорда

Вчера вечером SpaceX осуществила очередной запуск ракеты Falcon 9 c военной базы в Калифорнии, в процессе поставив четыре рекорда. План Маска сделать космос доступнее совершил еще один шаг вперед.

Сам запуск получился совершенно банальным — просто очередной полет Falcon 9, однако есть ряд веских причин, почему именно этот пуск взял четыре рекорда.

  1. Это 19-ый запуск SpaceX за год — прошлый рекорд был поставлен в 2017 году, 18 запусков.
  2. Ракета вывела в космос 64 мини-спутника. Это личный рекорд SpaceX, мировой принадлежит Индии с 104 аппаратами. 
  3. SpaceX в третий раз использовала ускоритель Falcon 9. Первая ступень уже летала 11 мая и 7 августа.
  4. Этот ускоритель летал со всех трех стартовых площадок SpaceX. 

Не меньшего уважения заслуживает и SpaceFlight Industries, которая взяла на себя планирование, инженерную часть, интеграцию и массу других процессов, позволивших вывести на орбиту все аппараты. Только представьте себе всю сложность размещения на орбите 64 мини-спутников.

В общей сложности было произведено шесть разделений аппаратов. 

Многоразовый ускоритель B1046 успешно сел на баржу в океане. К сожалению, носовые части Falcon 9, которые пытаются поймать при помощи корабля уже не первый раз, вновь упали в океан. Их уже подорбрали, а после высушивания постараются использовать снова. 

57 Комментариев

  • Интересно, какое количество интернет спутников они смогут выводить за раз, если им надо больше 7к вывести...

    0
  • @kelevra, откуда столько яда? Порадуйтесь за людей которые работают и добиваются успеха

    24
  • @kelevra, Вроде в статье чётко и ясно дан посыл, что это личные рекорды SpaceX, как и чётко написано про рекорд Индии, иногда неплохо бы научиться читать, прежде чем начинать писать комментарии.

    19
  • А как же пятый рекорд за количество рекордов за один запуск.

    6
  • По загаловку подумал что в статье будет что то вроде - Многоразовую ракету использовали 19 раз подряд без ремонта

    2
  • Илон Маск- это Призрак!!!

    0
  • @Plastique, Роскосмос запускал людей в это время, вообще то

    3
  • @kelevra, ты что, думаешь все 64 спутника просто за борт выбросили в определенный момент? Каждый ведь надо на свою орбиту положить, да так чтобы с другими спутниками и мусором пересечения не было

    1
  • @SpMind, мне надоело это нытье в темах про SpaceX. Теперь буду раздавать саспенды в этих темах обильным слоем. А то что ты сейчас оффтопишь, тебе на руку не играет.

    У нас какие-то SpaceX-фобы и Маско-фобы слишком уж развелись. Зато когда у Tesla проблемы, прыгают и радуются... о чем это говорит?

    14
  • @aYpok, .... надо радоваться - за своих , а не за чужого дядю !!!!!

    0
  • @Cohen, "у Тесла проблемы, прыгают и радуются" так ты делаешь тоже самое. Если все нормально, то тишина полная, но как только у нас что-то случилось, ты несёшь сюда новость про "смотрите какая прелесть, опять все навернулось", а когда тебе говорят про однобокость подачи новостей, так в ответ "ну запустили, ну и чё. Не о чем писать".

    "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива." (с)

    5
  • @german, когда "свои" начнут улучшать нашу жизнь своими изобретениями и делать технологические прорывы тогда и будем радоваться, а пока что, браво чужой дядя)))

    3
  • @SpMind, я не пойму, а где в заголовке написано, что они поставили четыре мировых рекорда?

    Закончили.

    @Privateer, я не пойму, мы что, где-то обещаем писать так как вам хочется? Я пишу то, о чем мне интересно и выбираю интересные мне темы. Если вам не интересно — ну так не читайте. Разве это сложно?

    6
  • @Cohen, 1903 год, первый стабильный управляемый полёт самолёта, проходит 50 лет, и уже в космосе первый спутник, ещё через 30 лет программа спейс шаттл, 130 полётов 24 тонны груза... прошло ещё 50 лет и три, ТРИ КАРЛ! посадки корабля на баржу, и преподнесение всего этого дела как чуть ли не божественное откровение с фанатичным преследованием несогласных.

    @Cohen, кстати, как там пост про выблядков, нормально всё, так можно? Я искренне интересуюсь.

    4
  • Интересно почему человеку под ником kelevra дали саспенд, он ничего вроде криминально плохого не написал, обычно изложил свою точку зрения, но несколькими постами ниже чел написал грубый пост с матом и о чудо он не получил саспенд. Дело тут реально в том что новости про маска просто вылизывают и ставят во что то божественное, какая то не здоровая тема, про свободу слова вообще молчу, человек просто высказал что думает не нарушая правила ему выдали предупреждение, но зато тут любят на поверх выставлять темы где министерство культуры к примеру ограничило в прокате какому нибудь посредственному фильму в котором смеются над трагическим отрезком истории нашего прошлого где погибло много людей, вот тут если что то запрещают то вы сразу воете. Вы очень выборочно как то отбираете новости и не вам рассуждать о запретах, у вас у самих нельзя ничего лишнего сказать, даже в рамках правил что то высказать. И не нужно этого отрицать это многие замечают, а тех кто вам не угоден вы просто баните.

    5
  • @SpMind, сделай свой сайт и пиши туда то, что тебе интересно, в чем проблема?

    @Techm,

    Вы очень выборочно как то отбираете новости

    Можно не выборочно отбирать новости?

    и не вам рассуждать о запретах, у вас у самих нельзя ничего лишнего сказать

    О каких запретах? Вы не путайте запреты общественные и наш этикет.

    И не нужно этого отрицать это многие замечают, а тех кто вам не угоден вы просто баните.

    А мы и не отрицаем. Мы много раз говорили — у нас тут не демократия

    2
  • @Cohen, "сделай свой сайт и пиши туда то, что тебе интересно, в чем проблема?
    Ну тогда что вы ноете когда в кинотеатрах запрещают посредственную клюкву, где надсмехаются над нашей историей. Создайте свой кинотеатр и показывайте что хотите свои близким)

    2
  • @Techm,

    Создайте свой кинотеатр

    А с каких пор у нас кинотеатры государственные?

    2
  • @Cohen, Ну так пропиши в этикете запрет на критику Спейс икс, Теслы и Маска, запрет на слово Роскосмос там и тому подобные прелести. Вопросов к модерации станет куда меньше. Будет веселее да, но появится какая то последовательность хоть)))

    4
  • @SpMind, не путайте "Маск дурак" и критику, это разные вещи, разве нет?

    Давайте, покажите мне нормальную критику SpaceX, Tesla и Маска. Большинство это такие комментаторы, как выше

    3
  • @Cohen, "А мы и не отрицаем. Мы много раз говорили — у нас тут не демократия"
    Тогда почему у вас акцент на новостях когда что-то запрещают у нас (кстати во многих случаях по делу) ну ограничили или чуть позже показали посредственный фильм ну и что прям трагедия какая. Если вы запрещаете здесь высказывать свою точку зрения и баните людей почему же у вас претензии когда кто-то тоже ограничивает показ спорных фильмов, да всё потому что вам лишь бы поднять эту тему.

    4
  • @KCD, высказывайте свою точку зрения — пожалуйста. Только делайте это в рамках этикета, в чем диссонанс?

    Если люди из раза в раз заходят и начинают обливать SpaceX, в 10-ый раз говорят "а почему вы про Союз не написали" и тому подобное — то в каком месте это точка зрения? Это в лучшем случае оффтоп и флуд

    3
  • @Cohen, А его тут так и не критиковали вроди, не? Все флажки поставлены исключительно через твоею личную призму. Я прекрасно тебя понимаю, тяжело выслушивать критику в адрес своего творения, ты старался, писал, а люди сволочи не оценили. Но я смотрю сюда https://shazoo.ru/pages/etiquettehttps://shazoo.ru/pages/etiquette и не вижу противоречий во флагнутых постах, ну кроме одного там матерного.

    2
  • @SpMind, оффтоп?

    а так цель заголовка облизать spacex достигнута на 146%, поздравляю.

    Вот это очень полезный комментарий. Прям в точку.
    Настоящая критика!

    3
  • @Techm, А разве это государственные кинотеатры? Тут кстати я думаю зрители наоборот бы обрадовались открытию государственных кинотеатров и показывай они там свою клюкву, при этом не сдвигая и не меняя рейтинг мировым релизам в коммерческих кинотеатрах.

    Прям набег обиженных юных поварят.

    2
  • @Duskflow, вот да, почему государство не откроет больше своих кинотеатров и там показывает свои героические картины про мост в Крым

    3
  • @Cohen, Парень которому дали саспенд высказал свою точку зрения в рамках этикета никому не нагрубил написал без мата, вы ему влепили саспенд, ниже человек обругался матом но саспенда нет, но так понял если тут поддерживаешь маска и вообще если точка зрения совпадает с вашей то можно и матом писать, яснопонятно всё с вами)

    4
  • @design3d, я не понимаю, люди массово не понимают значения слова рекорд?

    Или я где-то написал, что там мировой рекорд?

    Я еще вчера писал — что мне надоело это в комментариях по темам SpaceX и Маска, так что саспенды буду раздавать сразу, без вопросов.

    Данное обсуждение, чуть ли не копия того, что бывает каждые 3-4 месяца. Опять одно и то же. Почему вы не пишите про то. Почему вы саспенды раздаете за это. Почему вы запрещаете писать и тому подобное.

    Каждый первый — главный редактор.

    3
  • @Cohen, Данное обсуждение, в первую очередь, твоя личная заслуга.

    4
  • @Cohen, Где вы видели что я где-то про рекорд написал и вообще про статья, я написал про отношение к пользователям которые здесь общаются, вы избирательно баните тех кто не согласен с вашей точкой зрения даже если человек пишет без мата и вполне вежливо никого не оскорбляя, а кто пишет матом но у него точка зрения совпадает с вашей делаете поблажки, хотя мат тут грубое нарушение, о чём после этого можно говорить, построили себе свои мирок где процветает диктатура по другому это никак не назвать, за то любите критиковать когда кто то другой что то запрещает, с вами разговаривать бесполезно вы всегда считаете себя правым это не нормально.

    4
  • @design3d, где вы мат незабаненый увидели?

    Мат бывает разный. За одно можно получить саспенд, за другое флажок, за третье ничего. Есть такая вещь - контекст.

    0
  • @SpMind, да, надо было молча раздать саспенды, в том числе и тебе за оффтоп и флуд.

    @design3d, за мат человек получил предупреждение и комментарий его скрыт.

    построили себе свои мирок где процветает диктатура по другому это никак не назвать, за то любите критиковать когда кто то другой что то запрещает, с вами разговаривать бесполезно вы всегда считаете себя правым это не нормально.

    Ну хорошо, если вы считаете, что знаете, как нужно лучше, напишите пожалуйста мне тут или в ЛС, как же я должен поступать, когда люди из раза в раз приходят в определенные темы, чтобы там намеренно устраивать оффтоп, исключительно чтобы спорить со мной и просто тренировать свой сарказм с ядовитостью?

    У нас на сайте никогда не было ни демократии, ни республики. Так что я не понимаю, почему вы вдруг находите это удивительным.

    И кстати, вы сами часто любите "подискутировать", что же вы тогда без бана, если вы считаете, что мы тут всех неугодных закрываем?

    Вы только посмотрите на эту тему. 40 с лишним комментариев, по делу всего несколько. Вот уж класс. Или вы предлагаете не вмешиваться, чтобы хейтеры устроили болото полное яда?

    1
  • Ох уж эти традиционные посты про Маска. И последующий комментарии завистников, ура-патриотов, националистов и прочих людей.

    3
  • @KCD, закончили.

    0
  • @Noozie, Оффтоп законен. Хотите продолжить — в ЛС

    1
  • @Noozie, @KCD, любопытно смотреть на людей у которых по паре предупреждений рассуждающих о правилах.

    -1
  • Клохт-вохт!
    А по теме: народ хватит оффтопить, идите на форум с разборками...
    Кто в теме "с ракетами" может выразить свое мнение, больно интересно умных людей послушать. Если не трудно.

    1
  • @german, да, за своих - за землян.

    1
  • Не понимаю почему у всех так печёт с Маска, мужик как бы то ни было, но все же популяризирует науку, не важно откуда он, не важны и мнения о том какой он человек и какие цели преследует исходя из догадок и рассуждений большинства, главное, что ваши дети будут смотреть на него и думать, что наука это интересно, весело и круто, что можно. Он мотивирует поколение акцентировать свое внимание и интересы на чем-то важном для нас всех, а это главное.

    -1
  • @H2O, Науку популяризировал Капица. Маск просто деловар, это же очевидно.

    5
  • @Vik, плевать вообще, тема космоса никогда не была так популярна в массах до него. Этому свидетельствует обилие комментариев здесь и не только.

    0
  • @H2O, "тема космоса никогда не была так популярна в массах до него"... эм.. Гагарин, Армстронг.. не?

    0
  • @K_G, ну и как давно ты слышал о них? Я очевидно говорю о текущем времени.

    1
  • @H2O, ну извини, меня, видимо, ввело в заблуждение слово "никогда". Даже не подозревал, что оно может значить что-то иное.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.