Новый фильм Уэса Андерсона посвящён журналистам

Новый фильм Уэса Андерсона посвящён журналистам

Американский режиссёр Уэс Андерсон начал съёмки фильма The French Dispatch. Как сообщили источники IndieWire, новая картина постановщика "Острова собак" и "Отеля Гранд Будапешт" будет "признанием в любви к журналистам".

The French Dispatch расскажет три микросюжета о представительстве американской газеты в Париже XX века. Главные роли в картине исполнят Тильда Суинтон, Билл Мюррэй и Фрэнсис Макдорманд, а также Тимоти Шаламе, Джеффри Райт и Бенисио дель Торо.

По слухам, в актёрский состав фильма могут войти Натали Портман, Брэд Питт и Леа Сейду. Сценарий The French Dispatch написал сам Уэс Андерсон. Съёмки картины ведутся уже неделю во французском городке Ангулем.

Ранее сообщалось, что новая работа Уэса Андерсона окажется мюзиклом, однако инсайдеры IndieWire опровергли это предположение. Премьера The French Dispatch может состояться на следующем Каннском кинофестивале, который пройдёт с 14 по 25 мая 2019 года.

10 Комментариев

  • Искренне люблю многие творения этого автора, но в этот раз что-то странное он задумал - три "микросюжета"? Три самостоятельных истории об общей теме в одном фильме? Естественно, автору виднее, но я, пожалуй, приверженец цельного полнометража, а не "нескольких приличных ломтиков".

    -3
  • @Fergus_Crayne, мне наоборот нравятся фильмы где несколько коротких историй, таких очень мало, но практически все они просто великолепны))

    0
  • А вот это интересно. Нравится профессия журналиста, хоть и не имею о ней четких представлений. Каждый раз, читая лонгриды на «Медузе», NYT, думаю: «Вот это труд, спасибо». Читая не только лонгриды, но и «обычные» материалы новостников, тоже испытываю благодарность.

    Круче только художники.

    0
  • @cutefurry, К сожалению, с такими я не знаком, передать какие-либо переживания при помощи небольших отрезков, но без помощи банальной жалости из-за трагедий незнакомых персонажей - крайне тяжело. Полнометражные фильмы позволяют хоть немного полюбить персонажей, "привыкнуть" к ним, дабы испытывать хоть толику переживания за их приключения. Перечислите "фрагментированные" фильмы о которых вы говорите, я был бы рад ознакомиться.

    0
  • @Fergus_Crayne, подробностей пока нет, но я думаю, что все три истории будут взаимосвязаны. Нет никаких намёков на то, что The French Dispatch — это сборник отдельных, полностью самостоятельных сюжетов

    0
  • @SamSpade, Я и не говорил об ином, речь шла о том, что мне по вкусу одна история, с одного ракурса, а не по кусочку с каждого. А так, всё узнаем при просмотре, или же немного раньше.

    0
  • Не сомневаюсь в качестве картины. Андерсон давно признавался в любви французским меланхоличным комедиям, думаю, это нас и ждёт)

    3
  • Новый фильм Андерсона, что может быть лучше?
    Кстати, вчера услышал крутую фразу которая суммирует всю журналистику в 2к18 буквально в несколько слов.
    How do you know a journalist is lying? - He is typing on his keyboard. - Как узнать, что журналист врет? - Он печатает текст.
    Посмотрим что за "признание в любви" у него получиться.

    1
  • @Fergus_Crayne, с радостью) Первым приходит на ум "Дикие истории (2014) — Relatos salvajes", немного в другом стиле "Место встречи (2017) - The Place". Есть более известные, но мне они нравятся меньше "Ночь на Земле (1991) - Night on Earth" и "Четыре комнаты (1995) - Four rooms". Ну и если не видели, сериалы-антологии, т.е. где каждая серия со своим отдельным сюжетом, например "Черное зеркало" (однако серии там некоторые просто огромные, как полнометражный фильм, но отдельно стоит отметить рождественский эпизод, примерно 80 мин идет и там как раз 3 разные истории в одном сюжете, эпизод потрясающий), и для любителей британского юмора "Внутри 9 номера" - эпизоды по 26-30 мин, некоторые очень смешные, некоторые очень грустные.

    0
  • @cutefurry, искренне благодарю, обязательно ознакомлюсь)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.