В день релиза Artifact онлайн в игре превышал 50 тысяч игроков

В день релиза Artifact онлайн в игре превышал 50 тысяч игроков

Сегодня ночью состоялся полноценный релиз карточной игры Artifact. Во время бета-тестирования количество пользователей в игре не превышало тысячу человек, однако с выходом тайтла это число увеличилось до 56 тысяч.

Карточная игра Valve теперь находится на четвёртом месте в Steam по популярности. На момент написания общий онлайн стабилизировался в районе отметки 45 тысяч игроков. Примерное такое же количество зрителей наблюдали за игрой на Twitch, но позже это число упало до 35 тысяч пользователей.

Конечно, пока рано делать выводы об успехе Artifact, однако это многообещающий старт для карточной игры.

43 Комментария

  • Мне кажется, или 50 тысяч онлайна в день релиза — это не так уже и много?

    26
  • Обзоры ругают за метод монетизации. Да и вообще маловато людей, учитывая что дают месяц према для дотеров за покупку.

    0
  • @Cohen, для платной карточной игры в эпоху Hearthstone я думаю это нормально

    3
  • Сегодня ночью

    Кто то стал счастливее

    5
  • @Cohen, для платной карточной игры сойдёт. Она же платная, да? Ничего не изменилось со вчера?

    4
  • по моему это довольно мало

    4
  • Надо смотреть сколько будет через неделю и через месяц)

    1
  • И как там с паками карт обстоят дела? они же тоже платные или как? А то и игра платная + донат. Жирно будет для конкуренции с другими кки

    3
  • @hajbik, да, в игре нет никакой валюты и вообще возможности получить карты не заплатив денюжку

    2
  • @Alesao, это ты сейчас серьезно? Звучит дико ...

    2
  • @Someday, он не шутит. Там нет возможности создавать карты. Их можно пылить и когда ты уничтожишь n- количество карт, тебе дают пропуск в дравт. Но и сам дравт и прочие режимы - платные.

    3
  • игра для стримеров

    1
  • @Kotofey89, я за игрой специально не следил, т.е. я покупаю игру, дальше чтобы поиграть я покупаю какой-то ключ за реальные деньги, я правильно понимаю?

    1
  • @Metafomus, да. +паки с картами, если хочешь всю коллекцию, 1 пак 120 рублей. Или искать нужные карты на торговой площадке вольво.

    0
  • Они все сговорились что ли, у кого лучше получится вызвать батхёрт у рядовых игроков?! EA, Blizzard, Bethesda, теперь и Valve... что за год то такой (

    6
  • Покупаем Артифакт > получаем 5 билетов для платных режимов, в которых можно выигрывать эти же билеты и паки с картами, ещё получаем 10 паков карт > и тут у вас несколько вариантов:

    1) открыть 10 паков и если вам повезёт, вы вернете за игру деньги на свой счет в стиме, в моём случае я вернул 700-800 руб продав карты из этих паков на тп, другане повезло чуть больше и он вернул 1100+ руб. а может повезти и так что вы вернете больше чем потратили на покупку игры. И далее просто играем на те 5 билетов в платный режим стоимостью = 1 билет, выигрываем паки и билеты.

    2) 10 паков не открываем и идём в платный режим за вход в который надо заплатить 5 паков и 2 билета, выигрываем и получаем паки с билетами а ещё колоду которую собрали в этой игре, она остаётся у вас в любом случае, даже если вы проиграете, если вам повезёт то вы сможете собрать дорогую колоду и потом продать на тп стима, в данном случае вы сами вольны выбирать карты из того рандома что вам выпадает, проще говоря шанс выбить более редкие карты выше, чем просто открыть паки. А если ещё и игры выигрывать, то можно совсем забыть о донате.

    0
  • @Diablos, ахаха, как все оказывается просто — НАДО ВЫИГРЫВАТЬ!

    Но если серьезно, вы серьезно? :)

    3
  • я так понимаю вольво сделали свой аналог покера (только более развлекательный балансный)
    именно платность каток и карт будет дико подстегивать интерес и азарт (и ум).
    поэтому она даже не будет конкурировать с ХС.
    своя аудитория (или ниша) у игры точно будет.

    0
  • @Cohen, ну так можно и не выигрывать, вернули все/часть денег за игру и играй себе в бесплатные режимы, уверен что потом на ивентах можно будет бесплатно получать билетики, в чем хаха то.

    Свою колоду не обязательно собирать, большинство в драфт играет

    0
  • Судя по комментам пока что вырисовывается симулятор казино

    5
  • @Diablos, а что там за бесплатные режимы? Они же паки не дают — то есть карты все равно покупать придется.

    Artifact — это откровенный Pay to Win от Valve, что лично меня печалит неимоверно

    2
  • @Diablos, ахаха, как все оказывается просто — НАДО ВЫИГРЫВАТЬ!
    Но если серьезно, вы серьезно? :)

    @Cohen, а что не так? нельзя уже сделать игру для скиловых ребят которые играют на победку?
    эта игра выглядит как противположность ХСа.
    это аналог покера, где люди просирают деньги - и именно благодаря просиранию денег (азарту) покер так популярен.
    это просто покер. но да, это откровенный пей ту плей (не вин). такой же была и меджик ве гезеринг в нулевых.

    я как не азартный человек и не любитель покера пройду мимо. но пытаться осуждать эту игру, как пытаться осуждать покер и всех его игроков... смысл.. (если конечно мои домысла насчет похожести покера верны)

    0
  • @1as1, меня смешит, что получать карты можно только либо покупкой, либо только выигрывать... если бы это сделала EA например, ее бы уже сожрали бы.

    это просто покер. но да, это откровенный пей ту плей (не вин).

    типа покер, да. Насчет pay-to-win, дело в том, что отвалив $400 на гору паков, все же выше шанс, что ты соберешь мета-билд, который будет нагибательным. Разве нет?

    MTG — это MTG, там свои проблемы. Но у нее есть одно главное преимущество — физические карты чертооовски приятны. Плюс всякие кубики, рубашки, коробки и футляры — это тактильное удовольствие.

    пытаться осуждать покер и всех его игроков... смысл..

    Покер — это азартная игра. Я лично против азартных игр. Но, это дело каждого, как получать удовольствие проигрывая деньги

    0
  • типа покер, да. Насчет pay-to-win, дело в том, что отвалив $400 на гору паков, все же выше шанс, что ты соберешь мета-билд, который будет нагибательным. Разве нет?

    @Cohen, такое может быть если забалансят как ХС, с легами и прочим. но в артефакте нет легендарных карт и все они более менее равны. количество карт даст только гибкость настройки. (хотя имба-карты могут конечно появляться непреднамеренно.) но 3 поля значительно нивелируют, как имбы, так и рандом.

    -1
  • @1as1, я все же сомневаюсь, что Valve станет единственной конторой, которая из всех таки нашла идеальный баланс )

    0
  • @Cohen, так и есть, наглое высасывание денег. Бесплатные режимы, это игры с ботом и дружественный матч с товарищем.

    0
  • @Kotofey89, Ну и пользовательские турниры, глобал/ивент констрактед, драфт. Тем более товарищ @Diablos прекрасно объяснил, каким образом можно получить карты/отбить стоимость игры.

    Никто не мешает тренироваться в обычном драфте, а потом идти уже играть эксперт драфт за билеты. За 3 победы уже уходишь в 0 (Дают билет), а за 4 и 5 побед дают помимо билета ещё и 1 или 2 пака соответственно.

    0
  • @Cohen, а ХС сильно отличается? Тупо нафармиь топовую колоду и на новые дополнения почти нереально.
    А одна колода стоит как ААА игра. Что бы конфорьно играть в ХС нужно слить кусков 5 на какой нибудь распродаже и в отличии от Артифакта деньги ты никак не отобьёшь. И все это при том, что тактика и скил в ХС заканчивается на сборе колоды, далее только рандом.

    0
  • @BlarkYo, надо глянуть, потому что инфу собирал по крупицам со старта беты.

    0
  • @Cohen,

    а что там за бесплатные режимы? Они же паки не дают — то есть карты все равно покупать придется.

    Да, если прям хочется собрать собственную колоду, то придётся платить как и в любой другой ККИ или выигрывать благодаря 5-и стартовым билетам, ещё забыл что можно распылить 20 любых карт из тех же 10 стартовых паков в которых по 20 карт и получить 1 билет за каждый пак.

    Но зачем, когда есть драфт, в котором выпадают рандомные карты, цель выбрать из них 60 карт и составить уже из них свою колоду, после поражения или победы эта колода ни у кого не остается (остается только в одном платном режиме "Комплектный драфт").

    Artifact — это откровенный Pay to Win от Valve, что лично меня печалит неимоверно

    Так-то это относится к любой ККИ, по сути сам Artifact бесплатен, мы покупаем 10 паков и 5 билетов для платных режимов, билеты конечно продать нельзя, но за 10 паков карт мы можем вернуть стоимость игры или часть, а если научиться играть в неё и потом пойти эти 5 билетов потратить, то можно и в платные режимы без доната играть, там ведь как, максимум 5 побед и 2 поражения, за 3 победы возвращаем 1 билет, за 4 возвращаем 1 билет и получаем пак, за 5 побед 1 билет и 2 пака карт, но если два раза проигрываем с 0-2 победами то конечно ничего не получаем и теряем билет. Есть более дорогой платный драфт с более ценными наградами. Но никто не заставляет в них играть, есть бесплатные точно такие же режимы + дополнительные с уже готовыми колодами.
    И я просто уверен что в будущем сделают временные ивенты в которые можно будет играть бесплатно и получать за победы те же билеты и паки (возможно даже с уникальными картами), но скорее всего ограниченное количество раз, а если захочется больше попыток то конечно они будут платными, думаю что это логичный поворот событий.

    @Kotofey89,

    так и есть, наглое высасывание денег. Бесплатные режимы, это игры с ботом и дружественный матч с товарищем.

    вот зачем писать то чего не знаешь?
    Играть > Обычная > "Обычный фантомный драфт" или "Обычные личные колоды" или "Глобальный подбор игр" > Жмем Начать и играем с рандомами.

    1
  • @Diablos, не-не, это не для меня. звучит, как работа, а не игра. Нафиг мне этот Дока-покер )

    0
  • @Cohen, ну не знаю, играешь в своё удовольствие в бесплатные режимы, изучаешь игру, на ивентах получаешь билетики/паки, со временем думаю соберётся колода, только смысла в ней не вижу, чтобы собрать имбо-колоду нужно очень много времени или много удачи, а вот в драфте другое дело, у всех падает рандом и уже из этого рандома собираешь на один забег колоду. Ну кому как. )

    0
  • @Cohen, Покер азартная игра? Лол што? Ты бы хоть описание азартных игр почитал. Покер это скилловая игра, где в перспективе побеждает тот, у кого больше навыков и опыта.

    -3
  • @Silensa, то есть, когда игроки в покер, подсев на игорный раш, проигрывают тысячи долларов — это не азартная игра?

    Азарт что, не толкает людей играть в покер? Они что, не проигрывают в него?

    Покер — это не метание ядра и не стрельба из лука. Это игра НА деньги.

    1
  • 50k зрителей в первый день релиза не показатель популярности игры. Любая игра в день релиза набирает 50k+ зрителей на Твиче. Банально, всем просто интересно посмотреть, что там новенького вышло. Мое мнение по поводу игры такое. Платная ККИ, требующая финансовых вложений на фоне бесплатных Hearthstone и Гвинт. Слишком скучная для просмотра на Твиче. Все об это говорят. "Лучше играть самому, чем смотреть". Сам не особо любитель ККИ, хоть раньше и играл в ХС (устал от рандома и не выгодной экономической части игры). Сейчас в основном чиллю в Гвинте по фану. (благо экономика игры лояльна к игрокам)

    1
  • @Cohen, Метать ядро и стрелять из лука можно тоже на деньги. Охотиться и гонять на велосипеде можно тоже на деньги. Если ты определяешь азартные игры, как игры на деньги, то у меня для тебя новости - в азартных играх решает случай. В покере решает навык, опыт и математический расчет. Как и в хартстоун, и в артифакт, мзг и т.д.

    -2
  • @Silensa, да-да, все, абсолютно все, кто играет в покер, защищают его, утверждая, что это совсем не азартна игра, и азарт в ней не играет ну ни сколечьки роли

    2
  • @Silensa, Ахахахах :-) Неплохо.
    <p>"В покере решает навык, опыт и математический расчет. <b>Как и в хартстоун, и в артифакт, мзг и т.д."</b></p>

    0
  • @Cohen, там оценки у артефакта неоч. Время накатать очередную хейт-статейку о валв.

    0
  • @krab2, Я Valve люблю, даже если в этом десятилетии они выпустили единственную интересную мне игру. Я понимаю — я не их ключевая аудитория дотеров, КС-еров и прочее.

    Если кто-то получает от их игр удовольствие — здорово. К сожалению, сейчас это уже не те люди, которые делали Half-Life 1/2 и даже Portal. Вот купили они разрабов In the Valley of Gods — в нее и буду играть. Но не в игры самой Valve.

    0
  • Своих фанатиков игра найдёт, но я найду куда лучшее применение своим деньгам. И да, 50k - это скорее позор, чем достижение.

    0
  • Ахахахахаха! В покере решает математический расчёт! Сейчас лопну, как биткоин.

    0
  • Ну так игра какая она есть, в чем проблема то? Ну и деньги хороший мотиватор.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.