Телеканал "Москва 24" назвал игроманию неизлечимой болезнью

Телеканал "Москва 24" назвал игроманию неизлечимой болезнью

Похоже, в российских СМИ развернулась настоящая война против геймеров и их увлечений. Других причин появления таких "материалов" я не вижу. Просто приведу цитату: 

Что может быть серьезнее наркомании и алкоголизма? Ну, только игромания. Пристрастие к наркотикам и алкоголю можно лечить специальными препаратами, а вот с компьютерной зависимостью все намного сложнее.

Так давайте оградим детей от этой напасти.

Это слова журналиста(!) Федора Баландина с телеканала "Москва 24".

Внутри естественно выдернутые из контекста слова, слово "насилие" от непонятных экспертов. В конце программы подвели итоги. Писать их не буду, вы и так знаете, стоит ли запрещать видеоигры. Бедная Ирина Калиева и ее ребенок. 

Ну и конечно же не обошлось без вранья и искажения слов.

56 Комментариев

  • Ясненько, пойду сыграю пару каток в Овервотч...

    19
  • Господи, я уж подумал, что на этут ему давно забили, а после Керчи опять началось

    21
  • Пользователь @Funnybone назвал просмотр ТВ неизлечимой болезнью.

    Что может быть серьезнее наркомании и алкоголизма? Ну, только телевидение. Пристрастие к наркотикам и алкоголю можно лечить специальными препаратами, а вот с ТВ-зависимостью все намного сложнее.
    Так давайте оградим людей от этой напасти.

    47
  • Игромания болезнь, с очень ясными симптомами, но она очень даже излечима. Только я так понимаю речь идёт о обычных игроках, а не о тех, кто способен от обезвоживания умереть за компом.

    14
  • это же наше телевидение, можно не обращать внимание. Я на реддит, кстати, видел тему, где кто-то из наших написал про Доку-2. А ему ответили, что у них в США дохера всяких политиков, которые иногда пытаются на насилии в видеоиграх хайпануть. Так что не только у нас этим грешат.
    А про зависимость можно сказать одно - любая зависимость страшная вещь. Что пристрастие к алкоголю или спиртному, что азартные игры, когда люди последние деньги и жилье проигрывают. Что зависимость от видеоигр или интернета. Были случаи, когда люди играли сутками и умирали. Или забывали детей кормит, в Корее вроде.

    16
  • Надо бы полечить детей бухлом и наркотиками.Может это поможет отвлечься им на более полезные и менее деструктивные увлечения,чем игры.Тем более,что пить можно с друзьями на свежем воздухе.Еще и социализируешься.

    23
  • Цель статьи-розжиг жоп.)Кто такой Федор Баландин думаю мало кто знает,да и всем пофиг на него и его мнение,он эту передачу для бабок и чьих-то родителей делал,кому интересно такое хавать.Ведь всегда найдется потребитель,даже такого контента.

    0
  • После просмотра столько злости накопилось. Пойду в Батлу...

    10
  • СНГшная и журналистика снова показала свою несостоятельность. Затронули такую тему, и не пригласили главного эксперта по играм, поехавшего сладкохлебного братишку-пухляша с немытой головой, как там его...вот этот вот... Гросс Днестров или еще какой-то из сортов. Я думаю, что он уже подучил матчасть, поиграл в такие замечательные игры как МайнКапф, Масс Конфет, Быдлофилд.
    Это все шутки, но ребята, вы тут посмеиваетесь с этого сюжета, но его и не для вас снимали, кому нужно посыл он донес ;-)

    7
  • Единственное, что можно рассмотреть в данном ключе, так это лутбоксы и микротранзакции. Читая о том, как люди тратят на них десятки тысяч долларов, или же дети донатят с карточек своих родителей, невольно начинаешь сравнивать с азартными играми.
    Ну а обычное сидение за компом или приставкой ничем не отличается от просмотра кинца, сериалов, тв, чтения книг и просмотра ютубчика. Это просто развлечение, какая разница, смотрит ребенок сериалы или играет в игры? Естественно нельзя позволять детям забрасывать жизнь, но это и до игр происходило, они тут не причем.

    8
  • Хочется оградится от идиотов и дешевых пиарщиков... В данном случае крикуны про игроманию попадают в обе категории разом.
    Ну а че? Давайте запретим все игры. Все все все. Отрубим нах..й интернет детям. А потом начнем бороться с выросшей детской преступностью. И будем говорить "откуда? наверное он тайно играл в игры".

    1
  • Меддисон тоже в одном из роликов рассказывал, что его часто приглашают на подобного рода передачи. Но он не ходит т.к. один раз сходил. Повырезали его слова составили из них полностью противоположное мнение . Прямо как с этой девочкой.

    3
  • Я до сих пор встречаю людей, которые удивляются, что я не смотрю телеканалы уже больше 7ми лет.

    Чем современное телевидение (кроме познавательных или спортивных каналов) может заинтересовать человека, который умеет пользоваться ПК, гаджетами и интернетом ?

    13
  • Врача мне от игровой зависимости! Я тут подыхаю!!

    3
  • Неизлечимая болезнь России - псевдо журнализм.

    6
  • Жена геймера в ролике - тот еще бегемот. Неудивительно что муж не очень хочет с ней время проводить. =)
    Интересно, что говорят их ученные о гомно-ТВ передачах? Нужно ли их вообще запретить и ограничить их просмотр? =)

    3
  • Отлично, пойду на больничный от зависимости и отдохну недельку другую в бф.

    2
  • @Leadtek, не смотрю тв, на зарегистрирован ни в одной соц сети, играю в игры. Срочно спасите меня!

    0
  • сначала хотел что-то написать, написал, а потом подумал и удалил... ведь может случиться такое, что ну.... типа в России признают игроманию психическим расстройством представляющим опасность для окружающих, а это значит, что за любым человеком, который будет на каждом углу орать, что он игроман, может приехать карета со смирительными рубашками и на законных основаниях увезти на принудительное лечение в спец учреждение по лечению душевнобольных, охота на ведьм начинается, приучайте себя думать о том кому и что вы говорите, ведь даже самый близкий друг может оказаться вдруг!

    -1
  • По хлебалу хочу дать редакторам России 24.

    0
  • Надо сравнить сколько в России умирает от алкоголя, наркотиков, сигарет и сколько от компьютерных/видео-игр.

    3
  • Логика понятна - обложить видеоигры налогом как вредный продукт. Люди - новая нефть.

    2
  • О ужас. Миллионы людей, приходя с работы, выбирают компьютерные игры,а не наркотики, в качестве вечернего досуга. Кажется, наши доблестные СМИ этого боятся.

    2
  • Пусть мой ребенок лучше в комп поиграет, чем ТВ наше смотрит. Да хоть в Postal и то безобиднее

    2
  • Я кстати нашему ребёнку телевизор буду запрещать смотреть, а то вырастет вот такое вот чмо, типа ведущего))) да и по телевизору куда хуже вещи показывают и переворачивает слова, чем в каких-то там играх, тем более если Россия со своим населением лишь на 19м месте, то думаю вывод напрашивается сам за себя)
    И да, куда уж Оксфордским учёным, до наших то псевдо психологов))) Орнул)

    0
  • ну так это журналист ,что вы ожидали -вот если бы киберигрок или разработчик так сказали ,тогда следовало бы ставить метку (!) а так это неуместно..

    0
  • Я тут накатала простыню текста... но пока печатала, жопа остыла =) Пусть думают что хотят, если обращать внимание на всяких упоротых, то никаких нервов не хватит.

    Скажу лишь одно: ЕСЛИ у меня все же когда нибудь будут дети, я приложу все усилия, что бы донести до них накопленную своим опытом полезную информацию, постараюсь объяснить что, как, почему и дать им право выбрать самим что делать с этой полученной информацией. Никогда не стану запрещать что либо делать, буду лишь пытаться объяснять почему не стоит и какие могут быть последствия. Так меня воспитала мама и я полностью довольна тем, кем стала.

    5
  • Наркомания и алкоголизм не излечимы вообще то.
    @Lopata13, ты привел пример единичного случая, который доказывает только то что этот человек сам по себе был психически не здоров и поводом могло быть что угодно, а не только игрушки

    0
  • Я не думал что еще есть такие люди плюс канал с названием Москва 24 сама говорит за свое
    все же не зря я забросил телевизор

    -1
  • Внезапно, за исключением странных выводов ведущего довольно не плохое видео.

    -2
  • @ebarb, если ты думаешь, что у человека не может быть зависимости от интернета допустим, то ты дико ошибаешься. У меня бывает такое, что нужно идти делами заниматься, а я все сижу в интернете. Смотрю какую-то хрень, совершенно не нужную, и чувствую будто магнит какой-то держит. Столько вокруг ссылок, и хочется все туда нажать, там посмотреть. И каждый раз думаю: последняя ссылка и выключаю. А потом опять что-то вспомню, увижу и так час незаметно проходит

    0
  • с учетом того, что на днях они сперли и точно так же исказили видео о черной пятнице у парня который живет в америке и снимает видео.......короче москва-24 сборище моральных сами знаете кого.

    0
  • ну отчасти они правы. ибо когда смотришь на оголтелых фонатиков овердроч, кс го, дрота2 и вовка, днями и ночами напролёт драчующими своих персов ради эфемерных "благ", начинаешь понимать что они серьёзно больны.

    4
  • Собаки лают а караван идёт.

    0
  • Я вообще заметил что за последние два года прошел полностью всего две игры...а купил на распродажах в ps store 21 игру!!!
    Я явно болен...)))

    0
  • А из-за аниме в стране демографический кризис!!!

    0
  • @t-dirt, Это называется увлечение. В моём детстве также задрачивали в собирание марок, значков а потом и вкладыши с сотками появились. Всегда будут люди увлекающиеся сильнее остальных в чём-то. Это явно не проблема и с возрастом многие увлечения остаются в прошлом.

    2
  • Какое шикарное SMS-голосование у них там, там ровненько поделилось 75% к 25%, 4 человека видимо голосовало, 1 оказался против. Или из головы вытащили? Чтобы свою точку зрения подкрепить?

    1
  • Игры зло, а серые убитые помойки без дорог, завешанные баннерами, зарплаты в 15 000, хмурые рожи, очереди в больницах, тотальное кумовство, сумасшедшие бабки руководители, это хорошая альтернатива зависимости к играм)

    3
  • Конечно игровая зависимость это зло! Человек просто перестаёт смотреть телевизор. Так если ещё этот деградант имеет консоль, то он занимает в гостинной телевизор , и не даёт всей семье послушать последние новости про конфлит России и Украины

    2
  • @Lopata13, жиза. Думал я один такой :) Вспомнил выражение: "Хорошая вещь компьютер. Пять минут посидел, полтора часа прошло." А вообще вас тут не поймут. Это как на наркоманском форуме написать статью о том что наркотики это вредно. Там такая же реакция как и здесь будет. А детей жаль. Очень часто вижу скандалы и истерики от детей когда им запрещают играть. Вместо того что бы ребенок погулял на улице, походил в кружок, познавал мир, общался в реале, ребенок тупо прожигает свое время которого и так мало. И это не только к детям относится ;)

    0
  • @Lolwat, таки да, лучше, ибо теперь оправдывать игровую зависимость не получится никаким образом, ибо она официально признана ВОЗ психическим заболеванием и по опасности поставлена на ступеньку выше, чем алкоголизм и наркомания

    0
  • Конкретно про "Москва24" слышу не первый раз, используют чужие видео без согласия автора, нарезают его так, что создается прямо противоположный оригиналу смысл .

    0
  • @Imlerith, скажешь этим геймерам что их дока для садистов, они тебя изобьют и скажут извиняйся ежжи, а вот алкоголики и наркоманы котятки

    0
  • что за бред, когда уже поймут что не игры виноваты, а родители в первую очередь

    0
  • @Lopata13, понимаешь, проблема в том, что мы то можем фильтровать информацию и критически мыслить, а вот люди старшего поколения, которые слеплены из другого теста и на которых и направлено подобное - нет. Вот и объясни своим родителям, что ты просто проводишь время с друзьями, а не упарываешься и сливаешь миллионы на азартные игры сидя за компьютером.

    0
  • Да кому нужная эта Россия-24 и эти ТВ каналы, предлагаю перестать их смотреть всем кто еще смотрит. Пусть сидят в своей палате, в своем "маня-мирке" и обсуждают дальше, то от чего далеки. Все равно их ТВ проигрывает войну интернету за аудиторию и умы. Они как бабке на лавке обсуждают всех. Их мнение здравых людей не интересует. Они мухи на г..вне.

    0
  • @Wort, в интернете я время с друзьями не провожу. Редко использую его для чего-то нужного, а обычно просто трачу время сидя на всяких помойках и смотрю нахрен не нужные вещи. А в играх на донаты можно спустить много денег.
    Так что я конечно не поддерживаю истерию устраиваемую на ТВ. Но российским родителям хорошо бы узнать о системе "родительского контроля", который встроен во многое оборудование и по. Пусть учатся самостоятельно блокировать своим детям доступ.

    0
  • Почему то одни матные слова на языке, когда же они успокоятся...

    0
  • "Что может быть серьезнее наркомании и алкоголизма?" - телевидение

    0
  • @mnmpoint, опять дока 2, это ноунейм-игра (я именно про доКу, а не про доТу), которая "всех убивает". ЗАПРЕТИИИИИИИИИТЬ!!!

    0
  • Пойду кишки повыпускаю в доке 2

    0
  • @Tayfen, вряд ли ты собирал марки сутками напролёт.

    0
  • Вот мне интересно, из за алкоголя умирает куча людей, почему его запрещают?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.