NASA выбрала дату первого полета капсулы SpaceX для астронавтов

NASA выбрала дату первого полета капсулы SpaceX для астронавтов

Первое беспилотное испытание капсулы SpaceX Crew Dragon запланировано на январь, о чем NASA сообщила в пресс-релизе. Испытание станет важной отметкой для США в области полетов в космос с людьми на борту — после закрытия программы "Шаттл" в стране не было ракет для отправки команд на МКС.

Испытание аппарата Demo-1 запланировано на 7 января 2019 года.

Ракета Falcon 9 стартует во Флориде и доставит капсулу на МКС. NASA будет мониторить весь процесс и работу команд SpaceX. После тестов NASA проведет проверку миссии и будет работать над решением проблем для дальнейшей сертификации систем для рабочих миссий. 

Если все пройдет по плану и NASA назовет капсулу Crew Dragon подходящей для людей, в июне 2019 года состоится второй тест Demo-2. Повторное испытание также будет использовать Falcon 9, а на борту будет два астронавта — Роберт Бенкен и Дуглас Харли. Они полетят на МКС.

Перед вторым испытанием с людьми NASA намерена провести испытание системы эвакуации в процессе полета. Тест запланирован без людей — капсула будет отстрелена от Falcon 9 вскоре после запуска ракеты.

6 Комментариев

  • после закрытия программы "Шаттл" в стране не было ракет для отправки команд на МКС. (с) версия Cohen

    после закрытия программы "Шаттл" на МКС летают только на русских ракетах (с) реальность

    -2
  • @LexMercer, в последнее время они только в океан летают)

    10
  • @LexMercer,
    И ?) Каковы реалии и далее роскосмоса ?
    В США и Европе уже на полном серьёзе хотят свести сотруднечество в дальнейших проектах с Россией к нулю. Россия же всё делала связанное с МКС на деньги злобных пиндосов. Или ты не знал ?

    14
  • Охх, классная новость) Надеюсь, всё пройдёт удачно

    7
  • что, уже покурили?))

    -2
  • @LexMercer, ракеты то еще советские, они старше чем уже списанные шаттлы. Русские же зачастую не взлетают даже или взрываются в полете. (с) реальность

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.