NASA протестировала робо-руку космического аппарата OSIRIS-REx

NASA протестировала робо-руку космического аппарата OSIRIS-REx

Космический аппарата NASA OSIRIS-REx приблизился на расстояние около 120 километров от пункта назначения и сейчас он начал расправлять свои "руки". Аппарат провел испытания роботизированной руки TAGSAM, которая позволит собрать материалы с поверхности астероида Бенну.

NASA сообщила, что тестирование прошло по плану — аппарат попробовал изгибать руку в разных точках, проверяя маневренность и точность движений. Весь процесс был подтвержден данными телеметрии и фотографиями с борта.

Рука TAGSAM станет ключевой для выполнения миссии OSIRIS-REx. Она позволит снять пару унций пыли и камней с верхнего слоя Бенну. Ученые рассчитывают, что образцы реголита с богатого углеродом камня дадут ответы на вопросы о зарождении нашей системы. 

Встреча с Бенну пройдет 3 декабря. Следующие два года аппарат будет заниматься картографированием астероида, прежде чем собрать образец и отправиться обратно на Землю. Возвращение домой должно состоятся в 2023 году. 

4 Комментария

  • Вон Рогозин обещает в 2030 году - полеты на луну, а вы про всякие астероиды

    1
  • @PromoLock, к сожалению пруфов не удалось найти, но я где-то в СМИ несколько месяцев назад читал, что роскосмос планирует сначала отправить робота-гуманоида на поверхность Луны, кожу для которого сделали в Самаре, а потом роскосмос планирует построить телепорт(!!!) на Луну, а потом было какое-то оправдание про телепорт и там что-то говорилось про деньги... типа роскосмос планирует сделать телепорт денег... в бездонные, чёрные дыры своих карманов видимо)))

    1
  • протестировала робо-руку

    NASA сообщила, что тестирование прошло по плану — аппарат попробовал изгибать руку в разных точках, проверяя маневренность и точность движений

    0
  • @mashaividova, зачётный ролик :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.