Firaxis анонсировала второе DLC для Civilization VI

Firaxis анонсировала второе DLC для Civilization VI

Firaxis Games и 2K анонсировали второе платное дополнение Gathering Storm для глобальной стратегии Civilization VI. Как предполагалось ранее, оно добавит в игру природные катаклизмы.

Речь идет о вулканах, бурях, наводнениях и методах борьбы с ними. Игрокам предстоит собирать Всемирные конгрессы, чтобы сотрудничать с разными государствами виртуального мира ради общей цели. Также в игре появятся технологии и социальные институты XXI-века, новые лидеры и державы, новые сценарии, чудеса света и многое другое.

Gathering Storm для PC поступит в продажу 14 февраля 2019 года.

Информация с официального сайта:

  • ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: вулканы, бури (снежные и песчаные, торнадо и ураганы), климатические изменения, наводнения и засуха.

  • ЭНЕРГИЯ И РАСХОДУЕМЫЕ РЕСУРСЫ: в дополнении Gathering Storm стратегическим ресурсам отведена особая роль: теперь они служат топливом для электростанций и используются для производства электроэнергии в городах. Сначала вы будете обеспечивать постройки энергией, сжигая уголь и нефтепродукты, а затем современные технологии откроют доступ к возобновляемым источникам энергии. Выбор источников энергии непосредственным образом влияет на температуру на планете и может привести к таянию полярных льдов и повышению уровня моря.
  • ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОЕКТЫ: изменяйте мир и покоряйте природу. Стройте каналы, дамбы, туннели и железные дороги. Закладывая новые города, учитывайте, что прибрежные низины могут быть затоплены. С другой стороны, на заключительном этапе игры новые технологии (например, морские дамбы) позволят защитить побережье от стихии.
  • ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС: пусть ваш голос услышит весь мир. Зарабатывайте дипломатическое одобрение, заключая союзы, влияя на города-государства, принимая участие во Всемирных играх. Используйте дипломатическое одобрение, чтобы принуждать к действию других правителей, голосовать по резолюциям, созывать внеочередные сессии Конгресса для решения кризисных ситуаций – и усиливать свои позиции на пути к дипломатической победе.

  • ТЕХНОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ XXI ВЕКА: в дереве технологий и социальных институтов появилась новая эпоха. Пережить природные катаклизмы вам помогут технологии будущего: например, морские поселения и методы улавливания атмосферного углерода.
  • НОВЫЕ ЛИДЕРЫ И ДЕРЖАВЫ:добавлены девять лидеров и восемь держав. У каждого лидера и каждой цивилизации есть уникальные преимущества и свой стиль игры. Также в игре появятся девять уникальных юнитов, четыре здания, три улучшения, два района и один губернатор.
  • НОВЫЕ СЦЕНАРИИ:
    «Черная смерть»: «Черная смерть», свирепствовавшая в Европе и на Ближнем Востоке в середине XIV века, унесла больше человеческих жизней, чем любое другое событие в истории человечества. Жертвами пандемии стали миллионы людей, с карты исчезли целые государства, пресеклись правящие династии. Европейская цивилизация изменилась навсегда. Ваша задача – сберечь свою державу в этот страшный период. Посреди всеобщего отчаяния очень важно сохранить население, не потерять богатства и укрепить веру.
  • Военная машина: накануне Первой мировой войны германский генштаб разработал дерзкий план: вторгнуться в нейтральную Бельгию и оттуда нанести удар по центру Франции, не дав ей возможности провести мобилизацию. В случае успеха германские войска в течение месяца должны были взять Париж и полностью исключить возможность дальнейшего сопротивления. В свою очередь, французское командование подготовило «План XVII» – натиск по всем фронтам, призванный парализовать продвижение германских войск. После объявления войны обе армии пришли в движение и стали участниками одной из самых кровопролитных войн в истории. В этом сценарии игрок занимает одну из сторон в этом конфликте: при игре за Германию необходимо захватить Париж, за Францию – не допустить захвата своей столицы. Время пошло, враг наступает. В атаку!

  • НОВЫЙ КОНТЕНТ: добавлено семь новых чудес света, семь чудес природы, 18 юнитов, 15 улучшений, 9 зданий, 5 районов, 2 набора городов, 9 технологий и 10 социальных институтов.
  • УЛУЧШЕННЫЙ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС: система шпионажа дополнена новыми вариантами, изменены условия культурной и научной победы, добавлены новые исторические моменты, а в существующие системы внесены изменения.

14 Комментариев

  • Kolunyad
    Комментарий скрыт. Показать

    Ставь лойс, если подумал, что это дополнение по Warhammer 40k.

    -8
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    РЕБЯТА! ТАМ БУДЕТ КАНАЛ!!!!!
    Я все

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а вот это хорошая новость. ибо рандом ген очень часто заставлял меня селится в местах без воды или терять 5-10 ходов на поиск хорошего места для жизни с учетом спецификации цивилизации(если они были) или без.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, не думаю, что это поможет на старте — выбирай опции поудобнее ) Но на поздних этапах игры такой канал будет эпичным для быстрой переброски флота из океана в океан

    1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Я смотрю по сравнению с 5 Цивой много новых фишек добавляют, может когда нибудь доберусь до 6 цивы.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,кстати возможно это чудо света.
    Но если нет - это сильный тактический элемент. и для переброски войск да и просто для орошения городов-аванпостов который строятся ради стратегического расположения и (скорее всего) имеют плохую сырьевую/ресурсную базу.
    п.с. да у меня стандартные опции - рандом ген мир, рандом цивилизация. и вперед учится играть новой цивилизаций.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну наконец-то. Как же я долго ждал, чтобы в циве были природные явления, меняющие статическую карту......

    0
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Чувак выжил, красава )

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    1500rub worth of content!

    0
  • YobaBrothers
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на самом деле это очень круто я думал серия больше мертва чем жива... но нет пилят же новый контент и новые механики... обидно что очень долго и дорого

    1
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы забыли, что когда природа принимается за работу, она тихонько напевает про себя. Вы слышали песню этого мира?" — Саматар Джама Барре, "Это не изгнание" — Sid Meier's Civilization: Beyond Earth

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, три клетки канала доступны за счёт города и двух районов, то есть их можно сколько угодно строить. Есть Чудо Света добавляющее ещё 4 клетки канала. Постройка канала в семь клеток - одно из новых достижений. Хотя мне не менее интересна новая генерация гор, целыми горными грядами, и прокладка туннелей в них. _ Эх, как можно будет карту преобразовать под себя!

    0
  • Eldrasil
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена 1500 рублей за ДОПОЛНЕНИЕ. Я слегка крякнул аж вслух.

    3
  • SomeOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Разрабы словно прочитали мои коменты про климатические эффекты, которые бы очень оживили игру. Но остались слепы к кислотно-блевотной графике.(

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.