Складной смартфон Samsung может стоить дороже 1700 долларов

Складной смартфон Samsung может стоить дороже 1700 долларов

На прошлой неделе Samsung анонсировала дисплей Infinity Flex, который будет использоваться в складном смартфоне. По новой информации, девайс с таким дисплеем может стоить как покупка планшета и смартфона. 

Yonhap News Agency сообщает, что смартфон будет называться Galaxy F, а представят его вместе с Galaxy X в марте. По данным сайта, девайс будет стоить $1770, хотя окончательная цена пока не определена. 

Главное преимущество смартфона в том, что в сложенном состоянии он имеет размер, сопоставимый с обычным смартфоном, однако может раскладываться и превращаться в планшет.

Насколько прочным получится гаджет, и сколько складываний он может перенести, не ясно.

15 Комментариев

  • За такую цену,да такое убожество. Как раз один из тех случаев Технология ради технологии,и думают теперь куда её впиндюрить.)
    На шею намотать этот смарт и ходить как с Шарфом.

    10
  • @sss77, Конкретно складной экран ещё 5 лет назад был технологией ради технологии, может на этот раз выкатят какой-никакой годный продукт массового потребления?

    2
  • @suturaCORONALIS, без оскорблений давайте.

    2
  • @suturaCORONALIS, интересно , какой смысл показывать такой стремный прототип за 5 месяцев до релиза? В такие сроки уже давно финализирован дизайн и начинается производство. Или вы думаете их клепать начинают после анонса? XD

    0
  • Как смартфон или планшет не впечатляет, ну просто не вижу таких сценариев использования, что бы массово разбирали по 1700. А вот для больших экранов, для рекламы или интерьеров технология интересная.

    0
  • Технологии стоят денег. Первые агрегаты, пускаемые на рынок - это как правило тест-драйв и приучение потребителя к новому формату, плавная воронка. Они стоят не дёшево, но как правило и ориентированы на ЦА гиков, журналистов и представителей технических профессий.

    Это нормально и кто-то должен это сделать. Не надо шугаться и гнать на них. Это наверняка не дешево, но это всегда цена инноваторов. Винду тоже все гнобили за минимализм и плитки. Теперь это одна из основ современных интерфейсов, а майки к моменту популяризации на этом уже собаку съели. Когда эпол выпустят первый подобный агрегат с лэйблом "инновации" и за неоптимизированного первенца запросят 2к - самсы уже на опыте будут пулять на рынок адекватные сгибалки. Почитайте про стратегии внедрения инноваций на рынок.

    К сожалению комментаторы пока не понимают реальную занчимость таких агрегатов. Самсы дают старт, что бы вы, недовольные, уже через пару лет взяли себе подобный агрегат за доступную тему.

    Конкретно складной экран ещё 5 лет назад был технологией ради технологии, может на этот раз выкатят какой-никакой годный продукт массового потребления?

    Оно де-факто не может быть техой ради техи, ибо это практично и дает новые возможности для интеракции с объектом, возможность использовать новые интерфейсы и погружать больше информации на экран. Это как будет абсолютно тот же смартфон, только с режимом планшета для подходящих случаев. Далее, фаблеты-сгибалки можно будет трансформировтаь уже в полноценные ультрабуки. Подключи клаву с мышкой и работай... НА ТЕЛЕФОНЕ =P

    Через мобильный рынок будет развита технология сгибаемых экранов как таковая и мы сможем скоро иметь браслеты-дисплеи, реально работающие AR-очки и адаптивный VR. И кучу всего. Повысят дименсии по-горизонтали, ось X в соотношении будет шире, за сим улучшиться опыт в мобильных приложениях и версиях сайтов.

    Ребят, смотрите в перспективу. Кстате, те же Google Glass- тоже не было пуком в воздух. Все о них забыли, но поверьте, в кратковременном хайпе этого "бесполезного" агрегата для богатых - был смысл :)

    Будущее всё покажет. А вы фиксируйте.

    10
  • @Maxhope, показывают факт наличия технологии, что мол, смотрите, оно уже существует и работает, подождите еще полгода и увидите рыночную модель. Ну а на вопрос зачем, сразу отвечу - показуха перед инвесторами. Это явно прототип, в самсунге возможно не лучшие дизайнеры сидят, но и отнюдь не дураки.

    P.S. ну а почему не показывают финальный дизайн? Потому что слишком рано, смысл показывать его сейчас? Для запоздалого вау эффекта через полгода?

    1
  • @sss77, а где телефон, скинь гляну.

    0
  • @sss77, небось через пару тройку лет прикупите подобный девайс)

    1
  • Нет) Я мото люблю. Вот где дизайн что не тел то красота, а щас одни лопаты да обмылки.

    0
  • @sss77, это только начало, типа нужно с чего то же начинать))

    0
  • Было бы интересно, если бы выпустили классическую раскладушку, но с единым экраном внутри.

    0
  • А чего вы ожидали? Они сколько угрохали в освоение технологии. Не факт что вообще окупится

    0
  • 1770$ это цена планшета и смартфона? 1+ 5т и айпад стоит около 1т$, при чем это совсем жир комплект

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.