Blizzard о Diablo Immortal: сообщество важно, но Китай и мобильная платформа важнее

Blizzard о Diablo Immortal: сообщество важно, но Китай и мобильная платформа важнее

В рамках BlizzCon 2018 компания Blizzard анонсировала совершенно новую игру Diablo для мобильных девайсов — Diablo Immortal. Сказать, что презентация прошла не очень успешно — приукрасить картину. Хотя компания и предупреждала фанатов, что ждать игру Diablo из номерной серии на BlizzCon не стоит, многие были расстроены и разочарованы анонсом Immortal, а также тем фактом, что компания не сообщила информации по основной линейке. 

Во время финансового отчета Activision Blizzard новый президент Blizzard Дж. Аллен Брэк (сменивший Майка Морхейма) прокомментировал драму вокруг анонса. Аллен сообщил, что он благодарен сообществу за отзывы, это показывает важность Diablo для сообщества. Он объяснил, что понимает жажду поклонников получить новую Diablo на PC и консолях, в очередной раз добавив, что команды Blizzard работают над несколькими играми по франчайзу.

По слухам, Аллен даже записал видео, в котором подтверждает новую большую игру Diablo. Планировали ли его показать на BlizzCon 2018 — достоверно не ясно, однако Blizzard настаивает, что не отменяла никаких анонсов.

Нам нравится слышать, что фанаты говорят относительно своих ожиданий насчет будущих игр, что мы можем добиться большего. Diablo — крайне важный, центральный франчайз для Blizzard. И мы уже несколько раз говорили, что несколько команд работают над разными проектами для сообщества Diablo. 

Аллен добавил, что несмотря на выпуск Diablo Immortal только на мобильных девайсах, игра получит "аутентичный Diablo-экспириенс", и Blizzard отказывается идти на компромиссы в этой области. Студия намерена поддерживать игру и после ее релиза.

Запуск игры — это только начало. Мы будем заниматься постоянной поддержкой. Мы выпустим игру только тогда, когда будем чувствовать, что она соответствует высоким стандартам сообщества. В конечном счете Diablo Immortal достигнет этого, и нам кажется, что когда люди попробуют ее, то полюбят игру.

Очевидно, что Blizzard делает игру Diablo в первую очередь по главной причине: мобильная платформа — самая распространенная в мире, и особенно большой рынок мобильных игр — это Китай. Слишком соблазнительно не выходить на этот рынок, независимо от того, какую модель будет использовать Diablo Immortal. 

Мобильная платформа — самая распространенная в области игр. Выпуск таких игр, как Diablo на этой платформе в том виде, который отражает наши стандарты качества, может открыть этот и другие франчайзы для глобальной аудитории, в том числе для людей, у которых нет PC. Особенно в Китае, где Blizzard известна как очень сильный западный бренд. Относительно времени — это то, о чем мы будем говорить в процессе. Для нас крайне важо выпустить эту игру, и чтобы она получила отличный экспириенс (Брэк употребляет термин "experience", а не "gameplay" — прим. Cohen) на выходе.

Помимо Аллена во время отчета выступил и глава Activision Blizzard Бобби Котик. По его словам, посетители, которые попробовали Diablo Immortal на BlizzCon, получили удовольствие от игры. Отзывы были "действительно позитивными". 

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • Kotofey89
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и идите нафиг тогда, метелица.

    43
  • TonyKoval149
    Комментарий скрыт. Показать

    Ом-ном-ном какая вкуснятина, дайте еще!

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот другого понять не могу. Близзард одна из старейших игровых компаний. Люди, которые играли в ее игры будучи малышами уже сами имеют детей. Мы все помним такие прекрасные игры как Warcraft 3 и Diablo 2. Все играли с восторгом в Starcraft 1. Возникает вопрос. Я помню 2006-2007 год когда говорили что Diablo 3 выйдет в 2008. В итоге она вышла в 2011.
    Сейчас все ждем Diablo 4. Вместо этого нам выкатывают мобильную игру. Ладно, все здорово. Она фантастична, реалистична и прочее, прочее, прочее. Но, Близзард, как же тогда быть с теми сотнями тысяч игроков (или миллионами?) которые жду нормальные игры на нормальную платформу? Когда мы увидим Диабло 4? В 2021?
    С Варкрафтом - вместо новой игры нам выкатывают ремастер старой. Ремастер это конечно хорошо - это возможность снова окунуться в ту же реку, в которой купали в детстве. Но, все мы выросли. И многие хотят нового Варкрафта. Но, его нет. И не ожидается.
    Старкрафт 2 - выпускали на протяжении 5-6 лет.
    Почему же вы Близзард так долго выпускаете игры, которые все ждут? Либо не выпускаете их вообще.

    4
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, потому что делать новые игры не выгодно, если ты можешь их не делать и при этом зарабатывать те же самые деньги

    30
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Blizzard о Diablo Immortal: на "сообществе" не заработаешь, а вот на Китае и мобильной платформе - да.

    Ну как то так Я вижу заголовок.

    18
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, важно понимать, что за это время штат компании полностью сменился и можно составить, что это уже другая студия. Люди которые стояли у истоков, и были ответственны за игры, которые нам нравятся, давно работают в других местах.

    23
  • Arnhold144
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, ты еще не понял что миром правят деньги? Почему голливуд снимает второсорнтно(Не все но многое)? Почему популярен f2p? Почему игры сервисы делают все? Почему все ломанулись на мобилки? Потому что пипл хавает, потому что пипл донатит, потому что БАБЛО! Если проект принесет выгоду, плевать всем на "мораль" "качество" и комьюнити. Деньги - вот что главное!

    6
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот после таких заявлений и теряют лицо.
    Китай и мобилки важны? Да вопросов нет. Вот только это не их любовь и преданность вознесла вас туда где вы есть. Близы укусили руку, которая их кормит.

    19
  • fanatik
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, нужно больше золота.

    7
  • Walker3800
    Комментарий скрыт. Показать

    Боюсь, даже это не поможет игре получить отличный "экспириенс"...

    шрайн

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, специфика процессов в близзард. Очень закрытые, очень долгие. Сама метелица никогда не анонсировала проект без 100% уверенности что он выйдет в релиз, при том на очень поздних стадиях разработки. Они могут себе позволить вообще закрыть разработку, если им не нравится промежуточный результат, как например было с titan(информация о котором утекла не иначе как чудом). Прямо скажем, у сообщества всегда было очень мало информации о текущих проектах близзард и на какой они стадии.

    @Sunich, если они выйдут на мобайл-рынок, эта рука будет больше не нужна.

    3
  • Neson
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, Ну Ghost насколько я помню анонсили.
    Народ, скажите как цитировать тут?

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Nothing personal. Only bysiness. (С)

    0
  • Fandorin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neson,

    https://shazoo.ru/pages/help

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фонаты, ну вы чего. Диабла 3 сравнительно недавно вышла, это типа большой секрет ,что номерные части Близы делают спустя минимум 10 лет?)))

    0
  • SkyFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, всё просто, они ещё ничего не начинали делать по 4 части, просто хотят удержать акции. А теперь такие "опять работать", раз сказали что будет, то нужно делать. Можно ждать примерно к 23-24 году, если не отменят (если будет что отменять).

    0
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Бабосик важнее))

    0
  • TonyKoval149
    Комментарий скрыт. Показать

    @TonyKoval149, Теперь я понял, зачем в Fallot 4 пункт диалога подписали именно "сарказм"

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Это уже просто устами близард говорит активижн. Думаю это уже конец для близард как чего-то хорошего в играх.

    0
  • NikoG
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот пускай бы и делали китайский ивент, где аносировали свою мобильную хрень. Нафига это делать за Близзконе? Тупизм.

    3
  • Yobraza
    Комментарий скрыт. Показать

    Вся эта ситуация лишь подтверждает то, что большинство фанатов- крайне тупые и токсичные люди

    -7
  • Screammer
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзард есть активижен, активижен есть боизарД.

    Прискорбно, но эти хоть открыто говорят что им пофиг на мнение фанатов.

    0
  • space
    Комментарий скрыт. Показать

    Пруфы пожалуйста можно?

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я походу единственный кто играет во все игры Близзард по сей день, а в ВОВ темболее скоро 12 летний юбилей отыграю, а вы и дальше нойте что вам всё не так, я поиграю и в эту дьяблу

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я походу единственный кто считает Diablo 3 проходняком. Диабло 2 наше всё

    6
  • Decode_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня складывается впечатление, что большинство комментирующих прочитали только заголовок, опустив статью, чтобы в очередной раз высказать свое негодование. Однако, я не вижу, чтобы Аллен Брэк говорил в приведенных ниже цитатах о том, что "сообщество важно, но Китай и мобильная платформа важнее".

    Речь идет о том, что сам тайтл очень важен, включая комьюнити, но и выход на китайский рынок тоже важен. Я не вижу, чтобы Брэк превозносил Immortal над сообществом и тайтлом в целом.

    Я ни в коем случае не защищаю Blizzard, однако, @Cohen, если в статье твое личное мнение, указывай это, пожалуйста, в шапке новости. Не вводи людей в заблуждение.

    10
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, их вознес на пьедестал талант тех, кто делал первые игры. И они явно никому не обязаны. Как и фанаты им не обязаны ничем. Хороший товар - покупай, плохой игнорируй.

    1
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Если такое заявили на конфе результатам квартала, то акции начнуть падать более стремительно чем -4% вскоре. Плюс хайп колды спадает и перейдет к батле. После ухода Морхейма им нужно быть осторожнее, а то могут запросто скатиться до уровня акций 2017 года.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень удачная идея, особенно учитывая то, как правительство китая хочет ограничить игровое время.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А как казалось бы просто-взять да анонсировать Д4 одновременно с мобилкой .Насколько иной была бы реакция публики,даже если бы это был анонс в духе ТЕС6.

    0
  • DEIVE
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ekko, согласен, маркетологи немного тупанули)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Готовлю 1 * для плеймаркета жопашники.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Decode_Gray, это скорее вывод. Если бы сообщество было важнее, то анонсировали бы Diablo 4.

    Аллен по сути прямо сказал, что мобильные игры и выпуск игры в китае сейчас в приоритете.

    Это не значит, что решение плохое. Более того, я даже собираюсь попробовать игру на релизе.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, во-первых они не обещали анонс Диабло 4, во-вторых никакого Варкрафт 4 уж тоно не будет, какой смысл если есть ВОВ, по Старкрафту смысла особого нет, у так называемых "фанатов" слишком завышенные ожидания да и токсичность комьюнити зашкаливает из года в год, кто бы на вашем месте пошел на поводу у таких людей и по первому приказу побежал бы делать все что скажут? Я думаю тут и так ясен ответ

    0
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    "Запуск игры — это только начало. Мы будем заниматься постоянной поддержкой."

    Ну да, ну да. Это такой же "поддержкой", которой они с 3й частью занимались что ли? Выпустили ОДИН аддон и добавили одного перса. И забили на игру. Нет уж, нахрен иметь больше дело с такой конторой.

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Decode_Gray, ого, адекват, ты то что здесь забвл?

    0
  • windy
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот вообще не пойму почему комьюнити так бугуртит. Будет вам дьябла, а не будет есть хороший дьяблозаменитель в виде ПоЕ. Ну будет игра на мобилку, не нравится не играйте. 3 части мы сколько ждали? 13 или 11 лет? В чем причина негодования ?

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Ведь они в чем то правы, вот даже взять меня, я при переезде продал ПК, а поиграть в Диаблу охотой и например вариант с мобильным меня устраивает вполне, нежели сейчас тратить денег, собирать новый комп на съёмную квартиру и ещё когда кучу денег надо на документы.

    0
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, а) затратно б) возможно они не смогут. Это уже не та Близзард, которую вы помните. 3ю часть Диаблы делали чуть ли не студенты(художники ток старые), и вероятно вы помните насколько она убога в сравнении со старыми частями. Сомнительно, что они смогут сверстать что-нибудь прорывное, если они жутко фейлят на том, на чем компания фокусировалась десятилетие. Все, опыт утрачен, го по новой. А без опыта вы не сделаете что то крутое. А если не сделаете, то и пробовать не стоит, ибо это риски, на которые корпорации не хотят идти.

    @windy, в лицемерии. Вы же не покупали близкон тикет, вы же не ездили на праздник жизни, верно? А вот другие ездили и их жестоко обманули, что с наградами билетов, что с шоу. Это как если бы на ваш день рождения вас обоссали. Сомневаюсь, что вам было бы приятно. Вот люди и бузетёрят, мол а какого фига.

    0
  • windy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dworfkin, пхахах, ты очень смешно совместил "вас" и "обоссали". А я только электронный покупал)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.