Бывший глава DICE и вице-президент EA основал новую студию

Бывший глава DICE и вице-президент EA основал новую студию

Патрик Содерлунд основал новую студию разработки игр Embark Studios. До этого он возглавлял DICE и был вице-президентом EA, которую покинул в августе.

Согласно пресс-релизу, Embark Studios планирует разрабатывать игры при помощи больших данных, распознавания речи, взаимосвязи между геймерами, облачных вычислений и продвинутого искусственного интеллекта. По словам Содерлунда, благодаря новым технологиям его команда сделает игры гораздо глубже нынешних.

Сегодняшние игры обычно однослойны. В них нужно бегать и стрелять в людей или играть в футбол. Но что если в мире игры будет 10 таких слоёв, и у геймеров будет выбор — заниматься фермерством, пойти в политику, вступить в армию, стать профессиональным атлетом — и всё в одной и той же игре? Вот над этими возможностями я сейчас размышляю.

Содерлунд также заявил, что в новой студии он собирается участвовать в разработке игр больше, чем ему удавалось это в ЕА. Пока что Embark Studios не представила ни одного проекта — студия существует примерно неделю, и в ее составе еще очень мало сотрудников.

В их числе ещё один бывший сотрудник EA — Йохан Андерссон, который руководил отделом по инновациям. Патрик Содерлунд рассчитывает, что в ближайшие недели команда пополнится ещё 15-20 разработчиками, а в будущем он планирует расширить штат до 200 сотрудников.

Инвестором и издателем будущих игр Embark Studios выступит Nexon — корейско-японская компания, известная по казуальным MMORPG вроде MapleStory и Mabinogi. Когда выйдет первый проект Embark Studios и каким он будет, пока неизвестно. Однако Патрик Содерлунд отметил, что "студия покажет свою работу раньше, чем того ожидают игроки и журналисты".

16 Комментариев

  • Но что если в мире игры будет 10 таких слоёв, и у геймеров будет выбор — заниматься фермерством, пойти в политику, вступить в армию, стать профессиональным атлетом — и всё в одной и той же игре?

    Главное что бы можно было грабить корованы

    22
  • Сегодняшние игры обычно однослойны. В них нужно бегать и стрелять в людей или играть в футбол. Но что если в мире игры будет 10 таких слоёв, и у геймеров будет выбор — заниматься фермерством, пойти в политику, вступить в армию, стать профессиональным атлетом — и всё в одной и той же игре? Вот над этими возможностями я сейчас размышляю.

    _

    Инвестором и издателем будущих игр Embark Studios выступит Nexon — корейско-японская компания, известная по казуальным MMORPG вроде MapleStory и Mabinogi.

    Окей. Аллюзия ясна. Вопрос в том, пойдут ли они дальше?

    5
  • Сегодняшние игры обычно однослойны. В них нужно бегать и стрелять в людей или играть в футбол.

    игры от ЕА - fixed.

    16
  • Согласно пресс-релизу, Embark Studios планирует разрабатывать игры при помощи больших данных, распознавания речи, взаимосвязи между геймерами, облачных вычислений и продвинутого искусственного интеллекта.

    А также блокчейна, 7нм тех процессоров, сгибаемых мобильных экранов и элона маска.

    14
  • Вангую, что это будет самая многонациональная студия с максимальным диверсити, разнообразием рас, полов, цветов кожи, сексуальных ориентаций и идентификаций себя как вида живых существ, с женщинам на всех руководящих постах с поводом и без. Пожелаем же ребятам удачи, успехов в наборе кадров по принципу разнообразности вместо профессионализма и ждем новостей о развале зверинца через годик.

    Сегодняшние игры обычно однослойны. В них нужно бегать и стрелять в людей или играть в футбол.

    Так задолбали эти однослойные игры про вторую мировую, где ты можешь играть только за солдат рейха или за солдат союзников и стрелять в людей. А если я хочу в ней играть за женщину киборга пилота вертолета по вывозу раненных с поля боя? Наконец то Патрик взял все в свои руки.

    0
  • Йохан Андерссон

    Сначала прочитал "Скарлетт Йоханссон", подумал уже, что он как Кодзима стал актеров для проекта набирать)

    1
  • Хорошая идея, кстати. Когда наступит киберпанк, буду жить в этой игре, пока питательная смесь в капельнице не закончится.

    2
  • не стоит позволять EA размножаться, иначе геймдев утонет в их фекалиях

    1
  • @roolic, Хотел закоментить тоже самое, но не успел. Этот чувак явно не знает, что в мире есть уйма разнообразных игр, а не только то, что производит ЕА.

    2
  • Он не знает про gta и rdr кажется, игры где есть активности и сюжет существуют

    -1
  • Задумки не новые, и много кто пытался их реализовать собрав вместе, только всегда выходила тыква (ну как в золушке). Получится молодец, если нет то итог мы все знаем. Кстати была еще одна фича но про нее уже лет 15-20 даже и не слышно (но это на потом).

    0
  • Юморист, обосусь сейчас!
    @Linigni, а поводу его идейки, сразу вспомнил секонд лайф)

    1
  • Мне кажется он переиграл в симс :D

    0
  • Хорошая идея в ГТА 6 реализовать бы её.

    0
  • Бывший вице президент ЕА обещает нам. Ну ну...
    Посыл ясен - мы соберём бабки со всех любителей всех жанров. А вот морда у него не треснет?

    0
  • в РДР2 можно летать на монгольфьере, играть с радиоуправляемыми лодочками, кататься на паровых лодках и грести каноэ, читать газеты ,стричься ,мыться, толстеть, охотиться и грабить поезда и корованы! А также стать специалистом по уходу за лошадьми со всеми этими лосьонами , щётками, расческами и печеньмем, что завалялось у Артура в инвентаре -так что ЕА, ваш ход!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.