Blizzard: Мы не отменяли анонс Diablo 4 на BlizzCon 2018

Blizzard: Мы не отменяли анонс Diablo 4 на BlizzCon 2018

Вчера в сети появилась неофициальная информация, что помимо мобильной Diablo Immortal во время BlizzCon 2018 планировался и анонс Diablo 4, который в последний момент отменили.

Согласно публикации на Kotaku, Blizzard записала видео, в котором сооснователь Аллен Адам должен был рассказать о разработке новой игры серии. Редактор издания Джейсон Шрейер сообщил, что видео действительно было сделано, однако Blizzard в официальном комментарии сообщила, что показывать его на BlizzCon 2018 не планировали.

Во-первых, мы хотим отметить, что мы совершенно точно слушаем сообщество. Обычно мы не комментируем слухи и спекуляции, но мы можем сказать точно, что не отменяли никаких анонсов с BlizzCon в этом году, также у нас нет планов на другие анонсы. У нас действительно есть разные команды, которые работают над несколькими неанонсированными проектами Diablo, и мы с нетерпением ждем, когда придет время их анонсов.

Kotaku пишет, что видео действительно было записано, однако есть вероятность, что планы на анонс просто обсуждались Blizzard, но так и не приняли форму. Так или иначе, но видео не показали. 

Джейсон также подтвердил, что Diablo 4 в разработке, но команда не готова ничего анонсировать. По словам одного из источников, за последние четыре года игра сильно менялась и может измениться в будущем. Сообщается, что Diablo 4 прошла уже через два значительных изменения направления при разных директорах.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • ViolentValentine
    Комментарий скрыт. Показать

    "Слушают" сообщество, "не готовы" показывать. Всё равно показали мобилку в качестве мейн-ивента. В то же время они показали сырой W.I.P. ремейка Warcraft 3.

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ViolentValentine, ремейк анонсить больше негде было, особенно если учесть что работать над ним могут закончить гораздо раньше следующего близзкона

    1
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    решил погуглить фразу "вы не готовы" и угадайте что я нашёл ))

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Четыре года? Потрясающе, Diablo 4 - долгострой. Что может пойти не так?

    5
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Да мне кажется что люди злятся больше не на мобильную версию Диабло, а на то что выставка посвящённая играм компании, показала на главном стенде именно мобилку. Много кто ждёт год ивента за каким нибудь мощным анонсом. По факту на близконе 2018 ничего путного не показали.

    24
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас действительно есть разные команды, которые работают над несколькими неанонсированными проектами Diablo

    Вот и вселенная "Diablo" стала проституткой...

    13
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, 4 года это долгострой? Давай вспомним сколько делали Д3. Не нужно думать что Раз Асасинов делают раз в год то и другим нужно скатываться в помойку.

    Как по мне - пусть лучше делают игры затрачивая время столько - сколько нужно. Я почти во все игры близзард играю (ну кроме сеги конечно же и старкрафта). ВоВ я как играл, так и играю время от времени. ХС тоже иногда, Овервоч, Варкрафт 3 (буквально недели 2 назад залипали в кастомные карты). Диабло 3 - частенько играю на новом сезоне.

    Я это говорю к тому что эти игры реиграбельны.

    Ждать от близзард каких то Громких релизов - зачем? Эта компания которая анонсирует что то новое очень редко.

    Для фанатов Близзард - очень важным был релиз WoW: Classic и сюрпризом Warcraft 3 Reforged. Хотя по последнему - лучше бы первую и вторую часть зарефорджили. И из приятного рассказ о новом дополнении по ХС, новый патч на ВоВ и 2 новых персонажа для ОВ.

    А вот Диабло имморталс - я тоже не понимаю зачем.. Вот был бы там Батл-рояль...

    -6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, в Близзард уже сделали всё, что могли придумать — в отношении игр Диабло. Всё, что угодно новое прекрасно укладывается в уже существующую Диабло 3: от изменения игрового движка до добавления нового контента и ЛОРа. В этом смысле разработка Диабло 4 как повтор разработки Д3 полностью лишена смысла — или у них просто получится вторая Д3, просто с другими локациями и квестами.

    Отсюда вывод: у них там кризис идей, а по сути — кризис персонала в компании. Имхо, самым разумным в такой ситуации было бы лицензировать игровую вселенную Диабло ребятам из ПОЕ (возможно, за какой-то процент). Отдали же они её китайцам, в конце концов! Вот такая Диабла 4 (похожая на ПОЕ) зашла бы куда лучше — при условии, что персонажу всё-таки сделают штаны, а управление станет таким же плавным, как в Д3.

    2
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stinger0, 4 года уже в разработке и сколько до релиза, ни кто не знает, поэтому да, долгострой, как и Д3, которая тем не менее была настолько забагованной, что просто фейспалм и что они там делали столько лет, непонятно.

    0
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    Самый жалкий близкон. А я ведь еще думал почку продать билеты купить.

    0
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Layorn, Diablo - это сложная хкс с элементами рпг, где неверно проставленный скил - портил к хай лвлу всего чара, это когда тебя пкшат за приведенных мобов, когда тебя пкшат за сворованные шмотки, это груп пвп с разными билдами, это пвп за убер боссов. А Diablo 3 и Иммортал - жалкий высер для крабов, любящих тупой гринд ради Ничего.
    Близзард, своим отношениям к играм (расширение аудитории +12), сделала из себя Дисней и получила свое. Это компания, уже давным давно сгнила.

    3
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Джейсон также подтвердил, что Diablo 4 в разработке, но команда не готова ничего анонсировать.

    А вот сейчас что это было, если не анонс? =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, что угодно. Покойный titan который болтался в проде года 3 тому доказательство. Они вообще могут прийти к выводу что в текущем виде имеют совершенно не тот продукт который планировали и кинуть на ещё 2-3 года разработки.

    0
  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто близам нужно было поступить как бесезде, показать хотябы картину со словами Diablo 4 и аудитория их бы не сожрала))

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stinger0, 4 года, две кардинальных переделки, несколько раз менялось руководство и при этом нет еще даже тизера. Игра сейчас переживает производственный ад, deal with it.

    1
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, Анонс D3 был за 4 года до релиза игры, а разработка велась с 2000го. Да и не суть. Прошел довольно "жирный" анонс по меркам Близкона, а люди всё не довольные.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stinger0, а что в нем жирного?Новые карты для хартстоуна,новый персонаж для хотса,новый персонаж для овервотча,патч для ВоВ,какая то игра для мобилок.Единственный анонс который сойдет на анонс это ремастер третьего Варкрафта.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надо было утку пустить, что они Халфу 3 делают поэтому D4 не будет. Это правдоподобней было бы.

    0
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stinger0, а что там "жирного" анонсировали? По сути ни одного анонса не было, ремастер за анонс не считаю. Кроме разве что этой игры для мобилок. Вот их хейтят, так им и надо, совсем Близзы обленились

    -1
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ekko, @Lunka_a_a, Для близзард это жирно. Как я уже и говорил. Такое чувство что вы первый раз увидели близкон. Близкон это всегда новости и плюшки для обладателей Виртуального билета, а не Релиз ААА игр компании.

    0
  • merserus666
    Комментарий скрыт. Показать

    Гон. Пытаются хоть как-то снизить 400к дизлайков. Ничего у них нет. Убогие

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.