Источник: Blizzard собиралась анонсировать Diablo 4 на Blizzcon 2018

Источник: Blizzard собиралась анонсировать Diablo 4 на Blizzcon 2018

Источники издания Kotaku сообщили, что Blizzard все-таки планировала рассказать в небольшом видео о Diablo 4 во время Blizzcon 2018, но в последний момент компания отказалась от этого.

По словам двух инсайдеров, после анонса Diablo Immortal разработчики хотели запустить короткий ролик с обращением соучредителя компании Аллена Адама, который и подтвердил бы работу над новой номерной частью Diablo. По каким-то причинам этого не случилось. Возможно, одна из причин заключается в том, что такую игру надо анонсировать перед другой публикой, а не только хардкорными фанатами серии.

Сейчас поклонники серии начали в сети активную травлю Blizzard из-за фокуса компании в сегменте мобильных тайтлов. Вероятно, что в случае подтверждения четвертой части гнев поклонников бы сменился на восторг, как это было с Bethesda на E3 2018 с ее TES VI.

Представители Blizzard не дали никаких комментариев Джейсону Шрейеру. Возможно, они появятся позже.

49 Комментариев

  • Отказались.. чекайте результат..

    22
  • И победителем в номинации "Ошибка Года" становится...

    26
  • Лучше бы наоборот, отказалась от мобайл версии и показала д4.

    12
  • @Domineus, Притом полностью отказалась)

    6
  • Ну начались "внезапные" инсайды, что-то мне слабо верится, что они собирались, что-то анонсировать, раз они сказали, что "громких" анонсов не будет, поэтому люди ждали ремастер Диабло 1-2, аддон к Диабло 3 или новый класс, но никак не мобилку от китайцев.
    И мне противно, как нынешняя двуличная пресса старается выгородить разработчиков и выставить игроков в негативном свете или даже агрессорами, когда по сути благодаря игрокам эти компании развились до таких высот.

    48
  • Такие статьи называются damage control :)
    Поздно уже "рассказывать" в личных интервью, что у них что-то там...

    20
  • Обосрались видать сильно

    7
  • Ну что тут сказать... Если на Blizzcon 2019 не будет анонса Diablo 4, Warcraft 4 и какого нибудь StarCraft, то даже не знаю, как они будут реабилитироваться =)

    3
  • @H1tori, думаю, что никакого результата не будет. Все равно, будут играть в мобилку 99% тех, кто дислайкал

    Пример, дислайки под Call of Duty: Infinite Warfare. Однако в первую же неделю продали 1.8 миллиона копий. Все эти дизлайки, так себе, просто белый шум.

    PS. Судя по минусам, у кого-то взорвался их маня мирок, что они что-то там решают. Добро пожаловать в реальный мир, неуважаемые злые дети, который прост и практичен. В плоскости примера Близзард, то это в первую очередь огромный бизнес, а единственная цель любого бизнеса - получить прибыль и пока их финансовые показатели не будут падать (а они не будут), плевать они хотели на все ваши дисклайки.

    Можно ходить туда, ходить сюда, махать руками, ставить минусы и визжать, но это ничего не изменит, ровно до того момента пока Близзард не начнут терять деньги. С одной стороны репутационные потери, которые забудутся через пару недель, с другой охренилиард денег с мобильного рынка.

    -13
  • Ничего не вижу плохого,зачем показывать тизер игры которая ещё далеко не готовая,пример тот же TES 6, показали игру на которой даже движка готового нету

    0
  • Как быстро они утку запустили) хотят реабилитироваться

    11
  • Тем временем ПоЕ релизится на ПС4

    3
  • гнев бы сменился на восторг

    Боже мой, неужели люди настолько ведомые? И неужели в наш век существует только две базовые эмоции?

    -1
  • @Zadr, в случае с такими долгостроями и их огромной фанбазой, как у Beth и Blizz — скорее всего да.

    0
  • @Zadr, у Blizzard огромный кредит доверия и мы сейчас присутствуем при историческом моменте, когда через него начинает просвечивать критическое мышление. Ранее никто особо даже не акцентировал внимание на их промахах. И сейчас, если они догадаются, какие усилия им нужно приложить, то смогут реабилитироваться. Хотя для достижения прежнего "божественного" уровня им придётся поработать.
    Так что в целом, да - пока что у них есть время сделать так, что бы у их поклонников так и остались только "две базовые эмоции". До следующего BlizzCon, наверное.

    0
  • я как Мэдд, не интересуюсь играми Близзов от слова совсем

    0
  • и анонсировали мобилку, бис

    0
  • да,хоть какой-бы намёк на Diablo 4,сделали.тем самым,успокоив фанатов серии.а так,придётся ещё год ждать

    0
  • @Gorynych, не знаю по правде, что за кредит доверия. Близард уже давным давно сменилась целиком, сейчас от неё только одно название, и целевая аудитория уже лет 10 как поменялась совсем. Я помню выражения "близзард плохого не делает" но это было во времена когда гейб ещё халф лайфы делал.

    3
  • Нынешние Близзард-Активижн, это тень прошлого великой компании (начинал знакомство с ними по Рок энд Ролл рейсинг). Создали вселенную ВоВ и теперь рубят легкие бабки с фанатов, а что еще нужно? Минимум вложений максимум зеленых. Не о каком уважении даже речи не идет, это давно другая компания.

    4
  • @Gorynych,
    1. Близзард сказали, что что-то будет про Diablo на близконе, не обмолвившись словом про ремастер, либо четвертую часть.
    2. Люди САМИ себе что-то ПРИДУМАЛИ, накрутили в головах хайп-трейн.
    3. Близзы увидели это накрутку и заранее сообщили, что громких анонсов не будет.
    4. Люди продолжали себе придумывать что-то в головах.
    5. Прозошло то, что произошло и у всех придумщиков бомбануло.

    Так и какое здесь критическое мышление?

    Единственная ошибка Близзард, это то, что они анонсировали мобилку с главной сцены. Не стоило этого делать.

    0
  • @Privateer, только вот пункта 3 как то не встречалось в новостях.
    @Zadr, ну, до выхода Наследия пустоты он у них был. А вот потом началось, на мой взгляд, что то странное.

    0
  • @Gorynych, сейчас найду. Потом отредактирую пост
    Вот https://us.diablo3.com/en/blog/22549433

    0
  • @Privateer, единственная ошибка — делать мобилку хэдлайнером шоу. Warcraft 3 куда бы меньше негатива оставил.

    0
  • @Magnus, а я что сказал?

    -1
  • @Privateer, нашёл парочку упоминаний, но сам факт того, что их приходится искать, говорит о том, что с оповещением были проблемы. Ну и кроме того, от того, что Близзы сказали, что громких анонсов не будет возмущение фанатов тем, что сторонняя студия с сомнительной, если верить отдельным новостям и обсуждениям, репутацией делает мобилку по вселенной не становится менее обоснованным. Как правильно сказал выше @Magnus, даже этот момент можно было немного повернуть.

    Такая реакция, какую мы видим - это нормально, когда люди видят то, что им не нравится. Другое дело, что мы наконец то видим её в отношении Blizzard. Вот потому диссонанс у некоторых. А так то к действия Blizzard, по хорошему счёту, вопросы копятся уже года 4 точно.

    1
  • @Privateer, Хм...

    Пока их финансовые показатели не будут падать (а они не будут), плевать они хотели на все ваши дисклайки.

    Видимо не просто так они врубили damage control.

    4
  • @Duskflow, для вида то надо сделать скорбное лицо. Так принято, увы.

    0
  • @Privateer, тебе напомнить что случилось с мегакорпорацией ЕА с их Батлфронтом и как на это повлияли игроки даже на будущее проекты (батла5) и в целом на кампании даже сторонние которые подчеркивали что в их играх доната нет?
    Не надо лялякать что игроки это пшик для этих миллиардеров, нефига они за каждые копейки трясутся, и конечно же дизы на офф видосах дают результат.

    3
  • @Privateer, ЕА тоже делало "скорбное лицо", пока геймеры не разнесли Баттлфронт 2 в пух и прах.

    2
  • @Sherlock89, мне ничего не надо напоминать. Если до тебя не доходит простая мысль (БОЛЕЕ сверх этого я не сказал НИЧЕГО) из сказанного, что бизнес понимает только язык денег, то ничем помочь не могу. Каких либо предпосылок касательно того, что это же случится с близами я не вижу по простой причине - там была уже готовая игра, здесь нет ничего и мы не знаем практически ничего. Чистые репутационные временные потери. "Чистые" означает, что через непродолжительное время все это затихнет.

    Хотя думаю, они что-то выдадут в ближайшее время про Д4 или ремастер. Правила игры требуют бросить кость.

    @Duskflow, я так скажу, если бы я продал 7 миллионов копий игры (я про Батлфронт), то без проблем можете разносить меня в пух и прах. Выводы они сделали.

    @Gorynych, не понял про проблемы с оповещением. Это новость была на официальном сайте, включая русский язык и была растиражирована на профильных сайтах (на той же стеклопушке). Какие еще оповещения нужны?

    -4
  • Прохладная история.

    2
  • "... как это было с Bethesda на E3 2018 с ее TES IV. ..."

    А TES IV разве была на Е3 2018? TES IV - это же Oblivion, а на Е3 2018 подтвердили разработку TES VI.

    0
  • Очередной вброс что бы задобрить фанатов)

    0
  • Возможно, одна из причин заключается в том, что такую игру надо анонсировать перед другой публикой, а не только хардкорными фанатами серии.

    Ну конечно. Д4 хардкорным фанатам показывать не будем, потому что нужна более широкая аудитория, а вот мобильная фигня - это именно то, что им нужно! Выглядит так, будто сейчас они в панике пытаются придумать хоть какое-то оправдание, которое успокоит фанатов. А начинать стоило с признания своей ошибки вместо того, что бы трусливо тереть недовольные комментарии под трейлером.

    2
  • @Privateer, >Добро пожаловать в реальный мир
    А в твоем реальном мире новости тоже никак не влияют на котировку ценных бумаг? А то почему-то после близкона акции компании поползли вниз. С чего бы это инвесторам скидывать свои акции, даже не знаю.

    4
  • Им надо просто поставить на руководящие посты людей с индексом массы тела не выше среднего.

    0
  • Думаю в этом году таки анонсируют Д4 - а дату релиза поставят 2022
    (если ктото еще помнит то разница в 4ре года как раз была между анонсом д3 и ее релизом)

    0
  • @Lator, блин тоже самое хотел написать ) абсурдно даже звучит
    Уверен нет у них ничерта по Д4, они хотели додоить еще Д3 мобилкой,
    А на кой черт она кому сдалась если скажут что скоро будет полноценная Д4 ? да никому,..вот и молчали в надежде )

    0
  • @Hurr_Durr, в моём мире они падают уже три месяц, а у юбисофт падают с июля. Дальше что? Даже если к чертям обвалятся, это как-то противоречит тому, что я сказал?

    -1
  • @Privateer, надеюсь ты закончил фиксить свой меседж. У нас тут был один герой, считал себя бессмертным, даже кричал о том что можем не покупать его игру, а потом злобыне цисгендеры обвалили цены на бумажки, и теперь чет у нашего героя язык в одном месте и уже не так активно заявляет о своей активной гражданской позиции. С чего бы вдруг?

    2
  • Может для The Game Awards оставили?

    0
  • @Hurr_Durr, мне не понятен предмет разговора. Что ты хочешь сказать? Что весь этот антихайп обвалит близард? Да и черт с ним. Повторяю вопрос, как это противоречит тому, что я говорю?

    -1
  • @Privateer, Конечно же не обвалит. Но лутбоксов вот как-то поубавилось, ЕА чет заткнулась о своей прогрессивности. Вот уже и анонсы которые не должны были быть анонсами подъехали, а Фолаут 76 планирует стрим с Нинджей каким-то рэпером и Риком и Морти после мега ущербной беты. Не похоже на то что компании считают себя бессмертными и могут творить все что им захочется.

    0
  • ПоЕ на плойке зашла чётко по таймингу) GGG умеют троллить, однако)

    1
  • @Hurr_Durr, Ну, ок, а что творит Близзард в смысле "то, что им захочется"?

    -1
  • @Privateer, ну не знаю уж как еще понятнее это можно описать.)

    0
  • Видимо дьябла 4 еще хуже мобильной иммортал

    0
  • @Hurr_Durr, вы о CA?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.