Несколько проектов по вселенной Diablo находятся в разработке

Несколько проектов по вселенной Diablo находятся в разработке

Разработчики из компании Blizzard заявили, что несколько проектов во вселенной Diablo находятся в производстве. Также они прокомментировали анонс игры Diablo Immortal и сложившуюся вокруг неё ситуацию.

Представители Blizzard в интервью для Polygon подтвердили, что в данный момент разрабатываются несколько игр серии Diablo.

Мы можем сказать, что сейчас несколько команд работают над некоторыми проектами во вселенной Diablo, даже после выпуска Diablo 3 на Nintendo Switch и анонса Diablo Immortal. Diablo является важной серией для нас, мы любим её.

Разработчики также рассказали, почему решили выпустить мобильную игру.

Сейчас очень много людей, которые играют на своих мобильных устройствах. Многие из них не знакомы со вселенной Diablo, и мы хотели дать им возможность познакомиться с нашей серией

В Blizzard понимают, что недовольство Diablo Immortal связано с тем, что игроки ожидали продолжения Diablo 3. Однако в компании надеются, что когда мобильная игра выйдет, фанаты опробуют её и изменят своё мнение.

65 Комментариев

  • Нет, не изменят. У меня всё.

    76
  • фанаты? остались еще фанаты после 3 части? :

    11
  • Неверная интерпретация. Да и вообще мыслят они неправильно. Я фанат, но даже не посмотрю в сторону какой-то там мобильной версии.

    18
  • Как-то там не очень полно высказались.
    Вот полная версия:"Сейчас очень много людей, которые играют на своих мобильных устройствах. Они уже отдали миллиард Lineage 2 revolution, мы тут деньги любим, так что не можем удержаться, чтобы выпустить нашу игру на мобилках. Да и многие из них не знакомы со вселенной Diablo, и мы хотели дать им возможность познакомиться с нашей серией."

    26
  • Сейчас очень много людей, которые играют на своих мобильных устройствах. Многие из них не знакомы со вселенной Diablo, и мы хотели дать им возможность познакомиться с нашей серией

    На Blizzcon'е то точно многие не знакомы со вселенной Diablo.

    30
  • Blizzard, попробуй удали это censored. :)

    4
  • Я в свое время купил 3 дяблу со всеми дополнениями. Игру прошел, пару раз удалял но прошел. Дополнения так и не начал

    0
  • Они решили успокоить игровую общественность тем фактом, что они помимо мобильной Diablo, возможно работают над разработкой новой части для основных платформ. Это правильный подход, им нужно остудить головы недовольных и дать надежду (хотя бы призрачную) на то, что и на улице фанатов однажды случится праздник.
    Вот только почему они сразу не сказали об этом? Можно было избежать истерии и приём мобильной Diablo был бы куда радушнее. Типа мы даем вам возможность скоротать время играя на своих смартфонах, пока мы пилим трушную Diablo.

    8
  • Радует что хоть игроки могут ещё бунтовать, а не просто есть что дают.
    @Oubden, Лёгкий пример новый тес blades и собственно тес 6, никаких проблем, одно пилится, крупное тоже пилится, фаны рады, бесезда рада)

    12
  • @sanbait, Да. Даже прибавилось. Что не так? Фейлы были только с ауком. В РоС всё поправили, что к привело к к ещё большему баффу репутации близов.
    Синдром утёнка ты можешь выкинуть, если и играют во вторую часть, то только из-за него.

    1
  • собственно то же самое могло произойти с беседкой, если бы они как бы невзначай не упомянули, что разрабатывается новый номерной TES. Если бы близзард сказали, что помимо спиноффа на мобилки в производстве находится новая часть диабло, даже ничего не показав, этой вони бы не было

    2
  • @Drewsted, совершенно верно.

    0
  • фанаты опробуют её и изменят своё мнение

    как бы в скором времени они без фанатов не остались ... ребята совсем атмосферы не чувствуют ...

    3
  • @Oubden, Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Сейчас поможет только:
    1) Увольнение всех причастных. И громкое
    2) Отмена проекта. Либо полностью заткнуться о нём. Пускай висит в плейсторе и всё. Реклама на почту только сильнее будет злить людей
    3) Нужно ни пиздеть о "нескольких проектах", а давать конкретную инфу. Нужны арты, мультики и демо геймплей. За 4 года можно было бы и представить что-нибудь. Да хоть аддон к 3 части, уровня РоС.

    5
  • @sanbait, после гениальной третьей части? Конечно, куда они денутся.
    @Mercurionio, ещё вопрос, был ли аук фейлом, ибо немало людей считали его главным вином, а вот после его закрытия, мол, игра умерла.

    0
  • @Saymon, Просто не надо было вводить аук за реальные деньги.

    0
  • @Oubden,

    Вот только почему они сразу не сказали об этом?

    потому что хотели привлечь как можно больше внимания к мобильной версии диабло и тем самым, срубить побольше бабла ...

    2
  • @Alexqa, Что значит прошёл?))) 3000 парагона набил? Диабло - это про бесконечный гринд, а не про прокачку до макс лвл)) Туда же ВоВ и всё прочее)) пройти историю и получить последний уровень - это пройти игру на 5% :)

    6
  • @Mishki7, Есть кампания, если что.

    -3
  • 100% делают какую то карточную игру по вселенной Diablo. Скриньте

    3
  • Сейчас очень много людей, которые играют на своих мобильных устройствах. Многие из них не знакомы со вселенной Diablo, и мы хотели дать им возможность познакомиться с нашей серией

    Эм, много людей играют на телефоне? Да именно, и вот прям сразу они будут покупать игру на свои гаджеты, и узнавать о диабло, даже смешно сказано.

    4
  • Пусть с таким комментарием идут они куда подальше. Ничего и никак это не объясняет. Уважающие себя фанаты серии даже не будут пробовать в это играть на выходе (исключение только те, кто попробовал это на близзконе, так как там скорее всего градус разочарования зашкаливал в разы и люди пытались найти хоть что то положительное). Как по мне, такие оправдания ещё сильней подливают бенза в пламя.

    3
  • @Nomadskyi, близзы скорее разрабатывают ее для рынка Китая(

    1
  • @MoistMarijuana, ну если они только Китай считают за людей кто много играет в телефон

    0
  • @sanbait, фанаты франшизы. мне не зашла 3 часть, всего часов сто набегал или чуть больше. но это не значит, что мне не любопытно, что будет дальше с серией.
    @Kahuma, они ответили как того требует ситуация. банальная отписка.

    0
  • ....... а у фанатов , они почему не спросили - нужна ли им мобильная версия ? !!!!

    0
  • Мне интересно, сколько людей осуждают стратегию Blizzard по развитию Diablo франшизы, только из стадного инстинкта? Я уверен, что таких большинство. Им нет дела до самой игры, им есть дело только до самого шума, который образовался вокруг этого анонса. Такие люди устраивают срач в комментариях, ставят дизлайки под видео, только для того, что бы приобщиться к массовой истерии.

    И по моему субъективному мнению, на Shazoo таких людей преобладающее количество.

    -1
  • @Kolunyad, все работают за деньги. Это не сенсация. И даже такие студии, как Близзард, тоже хотят заработать ещё больше.

    0
  • @Oubden, "возможно работают" а по сути будет аниме от Netflix и ивент для д3. Будь у них в разработке хоть что-то, они кинули бы тизер после такого фейла но как сам видишь увы и ах

    0
  • В Blizzard понимают, что недовольство Diablo Immortal связано с тем, что игроки ожидали продолжения Diablo 3.

    Тот факт, что по занимающиеся разработкой студии тоже прошлись катком они пока решили проигнорировать?
    По поводу нескольких проектов - понятно, что среди них может быть номерная часть, но...

    0
  • @betabox, так или иначе, после таких заявлении количество крайне недовольных сократится.

    0
  • Я понимаю бы сказали,что Diablo-Immortal разрабатывается исключительно для Китая.Может было бы меньше хейта в сторону этой мобилки.Да и правильно говорят люди,хотя бы какой-нибудь тизер или анонс какого того из проектов.Хотя могли обойтись только информацией об этих проектах и всё.

    0
  • NOW THAT'S A LOT OF DAMAGE]
    Альтернативный текст

    0
  • @Oubden, если пихают г...о, а ты ждал другого, то почему сразу "желание приобщиться к стаду".

    2
  • @Takara, я не об этом.

    0
  • @Oubden, а как вы определяете разницу между фанатом и "стадом"?
    я не играю на мобиле, но в д1-3 провел более пары тысяч часов за эти 20лет. Второй год я слышу слухи о том что близзард набирает сотрудников для работы над вселенной Ди. И вот когда на близконе главной новостью становится чтото по Диабло (учитывая что на прошлом близконе стенда с Ди не было от слова совсем) То вполне понятно что люди ожидают чегото грандиозного.
    В им дают вместо этого мобильную игру (от какогото китайского разраба который и без близов пилил подобные игры), Да еще и говорят что на пк ее не будет.

    Я понимаю что под крылом АктивижнБлизард есть удачные мобильные доилки - и вполне понимаю почему решили сделать игру по диабло для мобилы. Но должна ли мне эта игра нравится только потому что я все это понимаю? нет, не должна. И вот хотелось бы вернутся к началу - как вы разделяете праведный гнев фаната и "стадный инстинкт"?

    7
  • @Oubden, Это не неизбежно, тот приток что пришелся на третью часть остынет, прочие нет.
    Лично меня коробит то что д3 потерпела смену стилистике и атмосферы в целом, но я принял это с надеждой на будущее развитие, столько вариантов и возможности и что имеем? Один из столпов близзард отдан азиатскому мобильному рынку, да может это даст приток денег и пойдет на развитие франшизы, но это уже будет не та франшиза что я любил.

    0
  • @Mercurionio, оо, жертва близовской пропаганды. Все первым делом вспоминают про аук, а не систему лута 2.0...
    Посмотрите старые обзоры на Д3. Проблемы с ауком вообще не стояло, кому не нравилось, могли бы не пользоваться. Проблема была в системе лута, и вы ВЫНУЖДЕНЫ были пользоваться ауком, за что кстати близов ругал главный геймдизайнер 2ой части диалбы, можете так же глянуть интервью с ним.

    1
  • @Oubden, Какого стадного инстинкта? Вообще чудо что шум поднялся, зная фанбоев близзард, просто люди видят куда все катиться, маленькая группа фанатов диабло бы не могла такой хайп поднять что бы потом кто то стадным чувством приобщался лол

    1
  • @Dworfkin, Facepalm. Тебя не смущает, что одно с другим связано? Что аук был создан по причине околонулевого дропа? И, с удалением аука, ввели повышенный дроп? Шерлок хренов.....

    2
  • @mrGrim, я о том, что есть контингент людей, которые хейтят ради хейта, совершенно не разбираясь в теме.
    Предположим есть некий Вася Пупкин (John Williams, Jin Ming называй как хочешь) , который играет только в F2P Warface, WoT и прочие LoL-ы. Ну или играет в игры совершенно другого жанра, обходя стороной Action RPG/H&S. Он что то слышал о Диабло и даже возможно пытался поиграть в какую либо часть, но не зашло, такое бывает. И вот он читает, видит, слышит о том, что произошло нечто не вообразимое. Вдается в подробности, переходит на Ютуб и ставит диз, позже идет на форум и начинает там с гневом поливать Метелицу фекалиями. Хотя ему до этой Диаблы воооооооообще по барабану. Ему просто хочется быть в тренде, следовать за зовом толпы, вот и всё. И именно такие и создают настроение в массе.

    0
  • Карточная игра? МОВА? Батл Рояль?

    0
  • Конечно теперь что-то находится в разработке, урон то контролировать как-то надо.

    0
  • Это все хорошо конечно, Но можно было бы на blizzcon выпустить мальенький ТИЗЕР будущих проектов по DIABLO , что им мешало это сделать, а теперь пусть купаются в негодовании по своей не дальновидности !!!!!!

    2
  • @Mercurionio, не смущает. Понятно, что они хотели получить, когда ввели аук за реал, при этом введя систему ограничения выпадения шмота, в зависимости от кол-ва предметов на ауке. И понятно, что без этих ограничений аук бы не работал так, как хотели бы близы. Поэтому первопричина - система ограничения этого лута. Если следовать вашей глупой логике, то тогда бы Д2 и ПоЕ были бы сломанными и неиграбельными играми. Но это же не так, и все там спокойно трейдятся и фармят шмот, а не занимаются тупорылым гриндом голды, обвешавшись шмотом на ГФ.
    Что ж, я давал вам шанс и лишний раз убедился в вашей грубости, можете больше не изливать свою желчь, ибо она будет умножаться на ноль. Удачи.

    -1
  • они об этом еще в августе сказали, но все равно так обидно было во время анонса мобилки

    0
  • @Dworfkin, Ок. Но твоё непонимание обычных вещей поражает. Впрочем, ты сам решил выйти из разговора. Удачи в твоём мирке.

    1
  • Не самая удачная расстановка акцентов в новости.
    Самое главное находится вот в этом абзаце:

    Today, Polygon spoke with Allen Adham, executive producer and Blizzard co-founder, and Dan Elggren, production director, about the response to Diablo: Immortal. The pair repeatedly stressed that Immortal is just one of the Diablo games currently in development at Blizzard and they hoped that fans will remain patient for future announcements.

    0
  • То что они хотят рубануть денег это нормально и вообще это главная обязанность любой компании. Чем лучше товар, тем больше денег он приносит. Чем больше ты хочешь денег, тем качественне делаешь свое дело. Кто считает иначе - почитайте атлант расправил плечи и подумайте хотите ли жить а таком мире. Другое дело что с близконом просто обосрались. Худший близкон из всех что были. Даже эппл что то новое умудряется показывать.

    0
  • @Dworfkin, Я считаю что лут 2.0 был последним гвоздём в дьябло 3. Околонулевой лут не так плох, как околостопроцентный. В той же пое есть ряд айтемов, которые 95% игроков видели только в чате, и добывание этих айтемов (не важно в виде лута, крафта или трейдом) становится самоцелью. Это типа правильно, а д3 в текущем виде принципиально не отличается от типичной мобильной гриндилки.

    0
  • Звучит бодро, но на деле это порт на свитч, новая игра на мобильные устройства, может ещё герой из diablo в hots.

    0
  • @Ostik, для меня сам д3 вообще стал гвоздем диаблы) Хорошо что есть PoE хотя бы. Охх, как там они должно быть ручки то потирают. Может быть старый лут и не был бы таким плохим, если бы не его полная рандомность. И соглашусь, опять же, с дизайнером д2 - даже они во второй части такой дичи не творили. Ты тратишь кучу времени, тебе кидается ролл и падает шмотка с вообще не сочетающимися статами.

    -2
  • @BruceRobertson, скорей всего так и будет. Почти у всех знаковых вселенных есть ККИ.

    0
  • @Mishki7, бесконечный гринд для бесконечных ******. Поучаствовал в одном сезоне, добыл пару комплектов, ничего нового ты уже не увидишь. Дальше будет всё та же скукота и серость.

    0
  • @Dworfkin, А мне в целом нравился д3 первых ревизий :) Когда лут был очень рандомным и очень дорогим, а падал только начиная с 3го акта инферно, куда большинство не могло дойти из-за ваншотов во втором акте. Даже лутнув шмотку совсем не на себя - эта шмотка не становилась менее ценной, ты мог продать её, обменять на 3 шмотки похуже но на себя и тд, и это было тоже интересной частью игры. Пое на этом и живёт, а недальновидное комьюнити дьябло решили что такого не надо

    1
  • Дьябла 3 - хорошая и красивая дрочильня, чтобы не говорили. А вот анонс мобильной тыкалки удручает. Хотя бы новое длц выкатили с новыми главами, новыми врагами и новым персом. Купил бы.

    4
  • И я на это надеюсь.....

    0
  • а7а ,Диабло для ios, Диабло для Андройд и ремастер первой части на тостеры

    0
  • @Gilaruil, Будь ты фанатом, то ты был бы рад все связанное с этой игрой.
    @Bronson, А причем тут вообще близкон? Это всего лишь площадка где они ее представили. Если бы они представили на другой выставки ты бы изменил свое решение?

    -5
  • Добавлю свои 5 копеек. Если бы в разработке не участвовала компания Netease, а близы своими силами разработали игру, - срач все равно был бы, но не такой сильный. Я играю в их игры еще с The Lost Vikings, и всегда был твёрдо уверен что Blizzard говна не делает. Сделали бы сами - нет вопросов. Но теперь я уже начинаю сомневаться, ощущение такое, будто франшизу продали китайцам.

    0
  • Яблодиабло не взлетит, линейка не влетела и это тоже.

    0
  • @Mishki7, я про сюжетку. Мне гринд не интересен

    0
  • @Alexqa,

    Ну, эта игра не про сюжетку) Это как бф или код купить ради сингла :)

    0
  • @Mishki7, ну кто ж знал....это мы сейчас все знаем а тем временем новые колды бьют рекорды

    0
  • Настоящие фанаты отвернулись уже на релизе Д3 из-за идотской новой мультяшной стилистики вместо готической и мрачной атмосферы

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.