Опрос на Shazoo: С какими интересными ситуациями вы столкнулись в Red Dead Redemption 2?

Опрос на Shazoo: С какими интересными ситуациями вы столкнулись в Red Dead Redemption 2?

В своем обзоре я уже рассказал две истории  случайных встреч в Red Dead Redemption 2. Это лишь две из огромного множества, с которыми можно будет встретиться в мире игры. Например, в разных локациях можно наткнуться на мужика, который грабит дилижансы.

Первый раз я встретил его в районе Роудса — кучер мертвым висел на дилижансе, лошади покорно стояли, а он грабил мужика, валявшегося рядом. Он сказал проезжать, или я пожалею — я и поехал. Второй раз мы "встретились" около Ван Хорна, там он повторял тот же номер, но с женщиной и повозкой. Я отъехал чуть дальше и решил за ним проследить. Ограбив труп, он сел на лошадь и укатил, а я поехал за ним. В один прекрасный момент он заметил слежку и ускорился, а я бросился в погоню. Итог: мерзавец мертв, я забрал с него 96 долларов и пачку кокаиновой жвачки.

Впрочем, были сцены и печальные. Например, в районе Блэквотера на меня напала банда Скиннеров. Я просто ехал по лесу в поисках интересных мест, как попал в засаду. Человек 10 с луками, часть из них сидела на деревьях — у меня не было ни единого шанса.

А с чем сталкивались вы? Уверен, что даже за пять-шесть часов вы на что-то да наткнулись. Естественно, вне сюжетной кампании.

47 Комментариев

  • Много чего случилось и думаю еще случиться.... Но была "забавная" ситуация с культистами которые сами себя сожгли по неосторожности.

    5
  • Это история невероятная, полная боли и сожаления! Начинается она и заканчивается с ожиданием игрового диска.

    5
  • Встретил ночью двух грабителей, они пытались открыть украденный сейф, кинул шашку динамита, убил грабителей и вскрыл сейф, два в одном так сказать

    0
  • Одно из самых забавных что пока встречал: пришел в салун выпить, проходил рядом с чуваком пьяным он меня толкнул в плечо и начал наезжать. я ответил ему грозно и согласился выйти с ним и слушая его пьяный бред мы вышли на улицу, и он предлагает дуэль, еле стоя на ногах.

    обстановка накаляется, камера уже плывет к моему револьверу чувак напротив меня тоже вроде бы хочет уже с о мной стреляться но в какой то момент он просто падает лицом прямо в грязь. Вот же пьянь! WTF??? :D

    18
  • Стоит брать на старте игру или подождать мульт и вид от первого лица?

    -9
  • Был крутой момент,я хохотал вообще)Проезжаю ночью через Валентайн,смотрю двое типов смотрят в окно и смеются,подхожу к ним они сваливают,думаю дай посмотрю что они там увидели,смотрю а там мужик на кровати раком со спущенными штанами и баба его шлепает,он ахает охает а она наяривает :D секунд 30 он смотрит Артур потом его баба замечает и с криками идет закрывать окно,я выпал просто)))

    8
  • @Onezerocool, ты поищи их еще в той же округе - это не конец истории

    @MrBogus, ахаха. Блин, надо походить

    0
  • @DEIVE, Вид от первого лица есть на старте с кучей настроек, для удобства. Стоит или нет - решать каждому, но я взял и не пожалел.

    4
  • Бегу за свидетелем, стреляю рядом с ним чтобы испугать. А рядом кони стояли. Испугались и один лягнул свидетеля - насмерть

    3
  • @RoBoHer, в районе Аннесбурга? Я там двух мужиков с повозкой и сейфом видел, но не придумал как его вскрыть

    0
  • У меня была забавная ситуация после ограбления поезда: моя банда уже разъехалась по своим делам, а я решил скакать вдоль железной дороги. Через пару километров был небольшой мост, а я начал сходить на развилку. Остановился там, решил почитать журнал. Потом слышу мужской голос: "А ну стоять, парень!", поворачиваюсь, на мосту этом мужик на коне (видимо охотник за сокровищами). И он как начал стрелять, что его конь аж на дыбы встал, а он сам с коня свалился и упал с моста. )))))
    Мне этот драматичный умора запомнился больше всех))

    4
  • Я шёл по болотной местности. Был сильный туман, такой что едва было что то видно. В далеке увидел труп подвешенный на дереве. Подошёл изучить беднягу, как через секунду накинулись на меня три чёрных парня, измазанные какой то херью и с ножами в руках. Еле отбился, но получил свою дозу адреналина. Ну и отдельно радует квест про маньяка убийцу

    4
  • Скачу в Строберри. Перед въездом в город бегает тип в панике и кричит о помощи.Я остановился,спешился,подошел к нему,спросил что у него случилось.
    Он говорит,что потерялся и не помнит как добраться до города.Ну я решил помочь ему.Идем мы с ним потихоньку и он начинает рассказывать какой-то бред.Посмотрев карту,я понял,что идти еще далеко.Дай думаю свистну лошадке своей,на ней то быстрее будет...свистнул..в итоге эта зараза на полном ходу снесла насмерть этого бедного челика. Так я и не узнал конец данной истории)
    Да и вообще с лошадью много подстав происходит)

    3
  • Встретил ‘’укротительницу’’ диких зверей, описывать полностью ситуацию не буду, а то вдруг кому впечатление испорчу, а тот кто столкнулся поймёт ;)

    3
  • @foxarmann, у всех такая хрень, да. Я первый раз там в ночи был с фонарем - даже не стрелял, тупо убегал

    1
  • Захожу в салун в Валентайне, там сидит траппер помеченный белым кружком (то есть случайное событие), который убивал индейцев и бизонов, бухает, такой здоровый, бородатый вонючий дед в шапке из енота и шубе, хотя на дворе лето. Подошел поговорить, он меня послал. Я стоял стоял, думал когда он уже будет что-то делать. А он просто сидел и пил и рассказывал как убивал индейцев и чтобы я отвалил и не пялился. Я плюнул пошел постричься, в двух шагах от него был цирюльник. Сижу значит стригусь, дед встает, подходит ко мне и стоит молча руки в бока. Я только встаю с кресла он мне сразу без слов в рожу своим огромным кулачищем. Начали драться, он мне так наподдал, что в глазах потемнело. Артурчик выхватил револьвер без моего ведома, дед не из робкого десятка пистолет выбил. И отправил меня, короче, на респавн за город. Взял квест называется :)

    6
  • Я короче ловил какую то живность иду по следу в кустах . Захожу за камень , на меня несётся медведь слева и гремучник справа ₽)) я заржал бросил джойстик и в итоге меня похерил медведь которого тоже кусала змея . Или не кусала а просто под ним была вместе со мной .

    2
  • А еще встретил какого-то ветерана, который сидел, заливался и попросил дать ему выпивки. Я дал, он бутылку моментально выпил и отрубился. Я просидел до утра, дядька так и не проснулся. Я его поднял аккуратно положил на коня и поскакал по делам. Думаю может проснется и квест продолжится. Пока скакал начали агриться прохожие. Думали я его убил или похитил. Начали стрелять. Думаю блин, сейчас или меня убьют или его или в розыск объявят :) Короче я его снял с коня, положил в траву подальше от дороги, чтобы кто не дай Бог не раздавил и ускакал. Может встречу еще.

    1
  • Как начать квест с маньяком, который расчленяет и подвешивает трупы? Побродил, разнюхал рядом- ничего. Еще на окраине карты камни встретил с древними записями.

    1
  • @Sanchez, ветеран без руки в Валентайне?Который просит постоянно копейку и идет бухать?

    0
  • @FEDONIX, о нет, другой ветеран, он сидел в степи где-то в полуразваленной палатке, пригласил присесть с ним и отдохнуть. И рассказывал тоже что творил много зла, убивал индейцев и теперь только алкоголь его спасает.

    0
  • Очень многие ситуации связанны с физикой. Один раз увидел, что типы грабят повозку, сижу на горе, восстанавливаю статы, выхожу такой со всей уверенностью, что сейчас их перестреляю и начинаю катиться с горы, пока катился меня убили.

    1
  • @scandall, ищи записи около таких мест - их много, а сама поимка удивит

    2
  • Вообще очень хорошую тему создали, спасибо. Правда много спойлеров будет. Но меня честно говоря очень расстраивает когда ты получаешь случайный ивент и тебя в нем убивают и ты не знаешь чем он должен был закончиться или какую наводку или информацию тебе бы дали по итогу. А заваленные ивенты, насколько я понимаю, не повторяются.

    0
  • У Рокстар походу теперь фишка - делать пролог зимой)

    1
  • @ILYA, Я когда убегал с болот, возвращаясь в родной Валентайн, то набрел на пещеру каннибалов.
    Кстати народ было ли у кого нибудь подобное. У меня мЯсник с Валентайна через несколько дней где то потерял глаз

    1
  • Пока я делал селфи на в этом прекрасном месте, неподалёку медведь напал на охотника, я подбегаю и кидаю молотов, в итоге чувак с криками сгорел и медведь тоже, и тут же из кустов второй медведь выскочил, начал трепать меня и чуть не убил, но я ваншотнул его из двуствольного дробовика)

    2
  • @ILYA, Точно не помню где может там а может и нет

    0
  • @Sanchez, А откуда информация?
    Это очень странно, если ивенты не повторяются. Их же по идее ограниченное кол-во должно быть

    0
  • Было неожиданно, меня чуть не разорвало)
    https://youtu.be/9Q2PsBuvAFo

    0
  • @djslon95, это не точно. Возможны две ситуации: 1 - ивент заспаунился рядом с тобой, но ты в нем не поучаствовал, проехал/прошел мимо. 2 - ты поучаствовал в ивенте, но умер и зареспаунился. В любом случае у меня ивенты пока не повторялись ни те что я пропустил (например законники везли преступника в клетке и он просил его освободить), ни те что я завалил (например в Валентайне был стрелок который вызывал всех на дуэли и меня пристрелил или О'Дрисклы в Валентйане выбивали из какого-то бухгалтера какие-то бумаги и тоже меня убили когда вмешался). Еще был мост который контролировали О'Дрисклы. Я попытался их перебить, был убит, вернулся сразу же и их там уже не было.

    0
  • Было у меня несколько налётов на лагеря бандитов. Обычно всё проходило нормально, и даже таким образом что я успокоился и привык. Работал по своей отлаженной схеме. Но на какой-то сопке вырезав очередную опухоль О'Дрискаллов, чуть не встрял в историю.
    Толи два человека были на патруле, толи это подмога подоспела, из-за моей активной деятельности, толи это люди с ограбления вернулись, и они вернулись – не вовремя. И вот момент. Я стою с трупом на плече, в руках револьвер, и подкатывают два мужика со словами "ты глянь-ка... похоже этот тот самый урод", от ужаса я перепутываю кнопки и не могу выбросить труп, поэтому мечусь прямо с ним, вопя от ужаса потому, что у меня на кармане 298 долларов, которые мне нужны - чтобы откупиться в одном штате. Убъют и плакали мои бабки. Мелочь? Мелочь.

    И это минимальный разрыв шаблона ломает всё, что было до этого. Ты растерян, не готов и это - супер-круто. Теперь я не расслабляюсь - вообще. Каждый шаг в этом мире опасен. Тихо только дома. В лагере. А так... ушки на макушке.


    Будучи деревенщиной в Сент-Дени я чувствовал себя белой вороной. Повсюду цивилизация. Но как мы знаем... цивилизация никогда не меняется. Из подворотни выходит человек и говорит "слушай, тут есть прикупить чё как... подходи, обсудим". Я понимаю, что это развод. Нас, Валентайских, так не разведешь. Беру дробовик и иду за ним, предвкушая то как я ему заеду в наглую, усатую грабительскую рожу, как я размажу его...

    ...открываю глаза. Я где-то на кладбище, меня обчистили по полной программе. Та сотня долларов что я ношу в исподнем (ну кто туда полезет?!) осталась, но всё остальное - вынесли подчистую. Второй подонок подкрался ко мне сзади и вырубил чем-то тяжелым. Единственное о чём я жалею, что не пустил подонку свинца сразу при "слушай, тут есть прикупить чё как...". Я прекрасно понимал, что меня хотят гробануть. Но игра опять меня подловила. И если честно, я уже давно не рассматриваю её как игру. Потому, что погружение в мир - полное. Запустив RDR2 я исчезаю из мира вокруг, и ускользаю в другое измерение. Единственное, что после этого... по возвращении у меня частенько пересыхает в горле (взял дурную привычку пить вместе с Артуром), и часы на седле... пардон на рабочем столе показывают, что время идти на работу.


    Ещё одна обычная история из которой складывается жизнь в RDR2. Въезжаю на чью-то ферму и собираюсь сказать "хей-привет" и тут на меня начинает лить шквал свинца, повсюду орут кони от ужаса, и я сам качусь, как мяч по земле каким-то чудом ускользая от пуль. Истерично вопит какая-то баба и поливает меня огнём из окна амбара. Я кубарем скатываюсь с горы, за мной гонятся мужики, и я всё пытаюсь сказать "эй... не надо, дава..." меня стаскивают с коня, и начинают бить, кто-то ещё в спину накидывает, и я зверею... начинаю отсреливаться.
    Это форменный ад, отлетают головы, вокруг падают люди. Через 3 минуты всё кончено. Я выхожу к ферме, и та баба продолжает меня обстреливать. Но я... словно неуязвим. Хожу от трупа к трупу и обыскиваю всё вокруг. Думаю черт с тобой… умалишенная. Меня пули обойдут стороной. Всё из-за тебя.

    Захожу в дом, слышу шаги, оборачиваюсь та самая девка с винчестером. Я не хочу убивать женщин и поэтому даю ей по лицу. Хватаю за горло, чтобы показать, что я не шучу и отпускаю. Думаю – теперь то она прекратит попытки отправить меня к дьяволу. Но женщина снова поднимает винтовку и я ещё раз бъю её по лицу, испытывая горечь. Она теряет сознание.

    Ферма принесла мне помповое ружье, а амбар из которого по мне вели огонь добрую сотню долларов и мешок с драгоценностями. Я чувствую, что день прожит не даром, но тут какая-то сволочь находит на дороге труп. Бой начался там. Там меня стянули с лошади, и там я нажал на спусковой крючок. Но теперь это уже не имеет значения, на ранчо налетают законники. Я зол, рассержен и ругаюсь себя, потому что теперь меня возьмут с деньгами в руках, прямо над ещё теплыми телами. И я снова начинаю метаться, так во мне сражаются две сущности, жадность и разум, ведь там осталось ещё четыре-пять хороших жеребцов. Хотя бы одного увести хочется.

    Разум берет верх (по крайней мере сегодня, ибо последствия пьянки неделей раньше вылились мне в то, что разу несколько штатов гоняли меня по всей округе). Я линяю на скалки сверху. Там же отсиживаюсь тихонько потягивая бурбон из бутылки и дожидаясь окончания расследования. Сквозь деревья вижу, что законники уезжают. Они уволакивают на лошадях трупы, и самих лошадей - тоже забирают. Ферма - пустая. Что это было? Я так и не понял. Но это было настолько удивительно и впечатляюще насколько вообще может быть в играх. Настолько хорошо, что этого просто не может быть. Но именно это и происходит.

    Надо ли упоминать о десятках разнообразных случаев которые формируют всё это бытие? Наверное… нет. У вас вероятно сотни таких историй. И главный ужас-прелесть в том, что ты в генерации этих историй и этого опыта, и этого иммержена играешь не последнюю роль. Твои ошибки, оплошности или осознанные действия формируют совершенно разные ситуации, достойные самых лучших страниц всемирно известных вестернов. В моём случае это скорее комедия с Бадом Спенсером и Теренсом Хиллом, потому что более идиотских ограблений дилижансов или поездов я не видел. Я… посмешише Запада.

    6
  • Немного не по теме, диски в магазы уже завезли? В курсе кто) а то хотца дисковую версию взять

    0
  • Было много мелких ситуаций, запомнилась одна. Когда мужик пытался то ли подковать, то ли снять подкову с лошади, стоя позади нее. В итоге мужик метким ударом копыта отправился к праотцам, а Артур прокомментировал в духе: "ЧИИИЗАААС ХРИИСТ"

    3
  • в городе RHODES есть магазин оружие , с права от входа в магазин у вас попросит помощи мальчик которого против силы запер маньяк , заодно получите топ драбаш !

    0
  • @Annot, ты здесь новенький, поэтому так напишу... не надо использовать матерную речь. На сайте это категорически не приветствуется.

    1
  • Скакал ночью через болота (на востоке карты) и слышу волчий вой, поворачиваю камеру а в 10 метрах от меня стоит спиной абсолютно голый мужик и воет на луну, хотел подъехать как из-за дерева напрыгнул волк и скинул с коня, а мужик убежал(
    Болота и так криповое место, особенно ночью и от 1 лица, а тут еще такое)

    1
  • @KillmAsteR, эту ситуацию я тоже встречал, забавная. У меня была такая с Артуром. Я убил какого-то гада, который на меня напал. Пошел обыскивать седельные сумки на его лошади и она меня лягнула так что дух вышибла.

    0
  • Встретил как-то одинокого мужика, распевающего пьяные песни у костра вечером. На карте не было никакой отметки, я подъехал, поздоровался, он предложил присесть, составить ему компанию, я так и сделал. Мужик допил бутылку и попросил виски, обещая взамен поведать историю из жизни. Я, заинтригованный, достал ему свою бутылку вискаря и мужик, попивая, рассказал грустную балалайку как ему приходилось в одном форте творить страшные вещи с индейцами, и как он сожалеет об этом. В конце монолога он с горя приложился к бутылке, высосал все до дна и рухнул со стульчика вусмерть пьяный. Облутав его, нашел какое-то индейское кольцо... Повторюсь, никакой квестовой отметки на карте не было, даже обычной точки с триггерным событием. Эта игра - просто шедевр.

    0
  • Набрел на хижину где то на северо востоке...кругом таблички не входить, приближаюсь из хижины крики чтобы проваливал и что он ничего не будет покупать. Ну думаю надо зайти, подхожу к двери, выскакивает мужик и валит меня из дробовика в упор одним выстрелом. Когда после воскрешения туда вернулся никого уже не было, но в хижине письмо(как понял мужика ищут и он скрывается) и часть карты...

    Еще наткнулся на охотника...который крадется и выслеживает кого то. Мне грит не шуми мол...я следую за ним так же присев, хотел достать оружие, но случайно нажал R2 и произвел выстрел в землю...Охотник что то там заматерился....и через секунду на него налетел медведь и стал его драть...при этом я находился в режиме наблюдателя и не мог открыть огонь что бы как то помочь...только когда медведь закончил я его завалил...

    PS С этими кнопками стрельбы всегда путаница выходит...иногда чтобы достать оружие нужно R2 нажать, а иногда эта кнопка сразу выстрел производит без прицеливания(в зависимости от ситуации)

    0
  • встретил самогонщиков в лесу, варили очередную порцию, нужна была какая-то индейская трава для приправы. У меня была, поделился с ними, они меня угостили вискарем ))))

    0
  • @OdinCaesar, понял принял :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.