В Quake Champions не появится королевская битва

В Quake Champions не появится королевская битва

Королевская битва — популярный игровой режим, который многие разработчики хотят реализовать в своих играх. Однако некоторые разработчики не хотят этого делать, а id Software просто не видит смысла.

В интервью изданию Gamespot глава id Software Тим Уиллитс заявил, что студия, вероятно, никогда не захочет следовать данному жанру. По его словам, иногда нужно действовать вовремя, иначе позже игроки не примут что-то также как раньше.

Прислушиваться чего хотят ваши поклонники и какие игровые режимы желают — важно. Как "захват флага" в Quake Champions. Это следующий игровой режим, который мы изначально не планировали. Но наши поклонники говорили: "Чувааааак нам нужен "захват флага". Однако время, затраченное на реализацию нового режима, может быть дольше, чем интерес игроков к нему.

Поэтому вам как разработчику нужно быть очень осторожным, следуя тенденциям. Потому что к моменту, когда режим будет готов игроки подумают: "Вот три года назад это было весело".

Разработчик также отметил, что мало кто помнит, но баттл-рояль существовал и раньше, но режим назывался тогда last-player standing. Конечно, там могло участвовать только четыре игрока, но суть заключалась в том, что в живых останется лишь один. Впервые этот режим появился в качестве мода для оригинальной Quake.

По словам Уиллитс, копировать игровой режим из другой игры — значит быть вторым. На реализацию нового контента могут уйти месяцы или даже годы, а игроки к тому моменту уже устанут. Кроме того, id Software не желает следовать по чужому пути.

9 Комментариев

  • Молодцы, что ещё сказать. :)

    7
  • По словам Уиллитс, копировать игровой режим из другой игры — значит быть вторым.

    Фортнайт передаёт привет )

    0
  • @Wanderbraun, Зато Виллитс не второй, видимо потому у кваки пиковый онлайн в час пик 2.5к человек.

    -4
  • Народ мне пох на минусы но вы хоть бы сказали что не так. Игру просрали разрабики, онлайн убитый, пол года эти ребята не могут ввести захват флага, большинство обнов, которые бывают раз в месяц, сделаны чисто для вида, чтоб бефесда заплатила. Ввели ботов пол года назад, убрали режим обелиск из-за ботов, а обелиск мало чем отличался от захвата, который уже пол года делают. Открыли они всем доступ и первое время онлайн был 15к, а теперь скатился до 2.5к игра в раннем доступе и выходить ей уже не надо, она так и останется неродившимся трупом. Виллитс просто ссыт в уши, бефесда положила болт на эту игру, а делают ее питерские недоразрабы. Странно что на шазо это кусок экскрементов для суперузкой аудитории с топовыми пк рекламируют. Эта игра позор бефезды.

    1
  • На самом деле, мне всегда казалось, что королевская битва это эволюция именно олдовых аренных шутеров. Ведь, что в UT, что Q, что даже самый первый мульт в Doom вы спавнитесь в рандомном месте и бегаете по карте, собирая паверапы, броню, оружие и патроны к нему. Разница лишь в респаунах, масштабе и сужающейся карте.

    1
  • Конечно не будет, после октябрьского обновления, и так больная оптимизация упала ещё ниже. Игра на мизерных картах не может дать оптимизации для восьми человек.
    Если кто играл в новый режим, слипгейт, тот не сможет не согласиться.
    Да и в целом, игра выбрала крайне спорный путь.
    Для новичков- не вводят интересные режимы.
    Для старичков- не вводят полюбившихся персонажей(кто видел анонс нового- лицо рукой пробьет).
    Да и вцелом, куча технических проблем, начиная от тикрейта, заканчивая неадекватными требованиями к ПК. Где, даже смена оружия в руках зависит от вашего фпс(человек с 60 сосет, ибо парень со 100+ меняет его, более, чем на секунду быстрее)

    1
  • Я б на его месте помалкивал и что-то делал с игрой. А то как говорится языком чесать не мешки ворочать. Зато с десяток новых розовых труселей для всех персонажей у них время всегда найдется нарисовать. Чем в общем они и занимаются уже год.

    -1
  • А Квейк они в квейк добавят? Классический, без подливы всякой

    0
  • Лол, я уверен, в УТ 3 или 2004 мододелы уже давно состряпали батллрояль со всеми плюшками, включая карты.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.