Разработчики Fortnite получили $1.25 миллиарда инвестиций

Разработчики Fortnite получили $1.25 миллиарда инвестиций

Разработчики невероятно успешного баттл-рояля Fortnite и других культовых игры — студия Epic Games, получила новое финансирование в размере $1.25 миллиардов от нескольких венчурных компаний. Кроме того WSJ сообщает, что теперь студия из Северной Каролины оценивается в $15 миллиардов. 

Новый раунд инвестирования в Epic прошел среди семи различных компаний: KKR, ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins, Lightspeed Venture Partners. Зачем Epic Games такие огромные инвестиции, учитывая, что Fortnite сама по себе приносит студии миллиарды — не очень ясно. Компания заявляет, что инвестиции поступили от компаний, находящихся на "линии" фронта в технологических, киберспортивных и других областях.

Семь компаний присоединились к Tencent, Disney и Endeavor, которые в прошлом уже вкладывали средства в Epic Games. Сообщается, что в 2013 году Tencent заплатила $330 миллионов за 48% контрольной доли. Несмотря на новые инвестиции Epic Games остается независимой и управляется основателем и нынешним главной Тимом Суини.

WSJ сообщает, что из $1.25 миллиардов не все средства поступят Epic. Часть этих инвестиций представляют собой долю акций, проданных нынешними акционерами, которые решили "обналичить" свои инвестиции.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.