EA отстранила киберспортсмена от турниров FIFA 19 за критику игры

EA отстранила киберспортсмена от турниров FIFA 19 за критику игры

Компания Electronic Arts отстранила киберспотсмена Курта Фенека от участия во всех официальных турнирах FIFA 19 за критику в адрес игры и разработчиков. До бана мужчина выступал под ником Kurt0411, после он записал четырехминутное видео, в котором рассказал о сложившейся ситуации.

Сообщается, что причиной бана игрока было токсичность, оскорбления и в целом неподобающее для профессионала поведение. Он называл игроков FIFA 18 и 19 "кучами дерьма" и заявлял, что менеджер киберспортивной команды FIFA "лижет задницы при первой возможности". 

Мне запретили играть на турнирах. Они забрали у меня то, чем я наслаждался больше всего, – возможность соревноваться с лучшими игроками. Я отдал все этой игре в последние 10 лет. Она была моей жизнью.

Некоторые скажут, что стоило быть осторожнее и предвидеть это. Я никогда не нарушал никаких правил. Все, что я говорил, шло от сердца. Конечно, я выводил из себя определенных людей. Что огорчает меня больше всего – они, отправив это письмо, сообщают, что о них нельзя говорить ничего плохого. Или вас забанят. Когда забирают свободу выражения мнения, что остается? Уверен, проблема была бы решена, если бы я просто извинился. Но нет ни малейшего шанса на то, что я заберу свои слова обратно. Я ни о чем не сожалею, я бы сделал это снова, слово за словом. Людям могло не нравится, что или как я говорю, но это то, что я нахожу истиной и во что я верю. Для меня это значит больше всего.

Я всегда предпочитал, чтобы со мной были максимально честны... Одно можно сказать наверняка: для меня это конец света. Я встретил удивительных людей на про-сцене, хотел бы, чтобы это продлилось еще немного, чтобы мы могли еще пообщаться лично... Знаю, что я встретил хороших друзей, пусть я и был иногда груб. Но жизнь продолжается. Даже для меня. Это нелегко, но я приму это. До тех пор, пока вы будете обещать мне, что это не напрасно. Продолжайте бороться, продолжайте, потому что вы заслуживаете лучшую игру. Всегда помните об этом!

Курт также отметил, что текущее состояние игры "неприемлимо", а сам он не собирается сдаваться и намерен нанять юриста, чтобы отстаивать свое право на участие в турнирах.

36 Комментариев

  • ViolentValentine
    Комментарий скрыт. Показать

    EA прям любит на каждые грабли наступать...

    36
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще прецедент интересный, удачи ему в суде! Желаю чтобы он выиграл дело, EA совсем не на те рельсы стало. Бан за критику, жесть.

    46
  • WhiteHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Но... Как же... Свобода слова? У нас ультрамариновые негры со стимпанк-няшами за неё против фашиков воевали, а вы не даете чуваку поделиться мнением!

    31
  • Комментарий скрыт. Показать

    чувак белый, да?(недостаточно символов)

    25
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда прописывают Банан , все сразу превращаются в розовых пони, инфа 100% .

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    говорят его забанили потому что срался с другими игроками, так что кому верить...

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кхм. Привет минусам.
    Итак, парень самовыражался, критикуя игру, после чего издатель самовыразился, забанив его на турнирах по этой же игре. Или потому что он купил игру, всё можно терпеть?
    Это как общение с человеком, который тебя материт. Обрываешь связи и не приглашаешь на свои праздники.

    6
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @valezza,
    Бан есть Бан. Возможно не просто срался, а через чур срался.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мда. Теперь кто угодно про EA что то скажет и будет прав.

    4
  • Olsanking_
    Комментарий скрыт. Показать

    Грубые выражения в сторону суддей неприемлемы и всегда награждались красными и предупреждениями.

    Есть професиональная этика. Если ты спортсмен веди себя достойно или не порть имидж сообщества.

    Ведь PRO геймеры пример для будущих поколений игроков которые вырастут или толлерантными или bydlom.

    PS: Сомневаешься в верности суддей/организаторов ? Решай проблемы юридически правильно. По любому вопросу легко провести голосование. Если проблема реальна и голосов множество - компания примет меры чтобы поддержать свой имидж и показать признательность соообществу. Даже ЕА.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, @ViolentValentine, @WhiteHawk, @valezza, @Scotina, @Olsanking_, это был токсичный персонаж, конченный наглухо, который rage-quit'ил с турниров, обзывал всех вокруг, даже тех, у кого с рук ел (EA) - "pussies", "pile of shit", "bum... who does nothing more than ass lick at every opportunity he gets" (о менеджерах EA) - это вам кратенько и самое безобидное , что было из его опусов.

    Никто не ставит под сомнение свободу выражать свои мысли, но если ты токсичный придурок (а для меня человек, который говнит своего единственного работодателя публично, а не в курилке, именно придурок), который не может их выражать НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО, то будь готов к последствиям.

    Два момента.
    1. Шазу новость подает однобоко, без твитов этого дегенерата, а значит ни на какую объективность и реальность рассчитывать не приходиться. Отсюда, второй момент.
    2. Прежде, чем комментировать, что либо и бездумно врываться с криками ололо и что-то писать, потратьте 3 минуты своего времени, чтобы прочитать о новостном сабже, хотя бы из других двух источников. Сильно удивитесь.

    47
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Свобода слова по аме... EA.

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот ведь странное дело, совсем недавно в суде один футболист , который любит пинать людей вместо мяча, примерно также начал рассказывать, что он не хулиган и его не поняли.

    4
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, спасибо за информацию, добавил апдейт

    1
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну почему же тогда другие игроки ему просто не начистили рыло и не поставили на своё место, если он их прилюдно материл? Уверен, он бы понял намёк, и наперед думал, как вести себя на публике. Со стороны ЕА тоже крайне категоричная реакция (хотя я их ну оооочень не люблю). Парень делает вам деньги. Причем немалые. За зрительские места наверняка неплохие денежки капают. К чему же этот радикализм?

    -2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri,
    Ты часто ездиш куда нить "чистить рыло" интернет оппонентам ?

    2
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, спасибо за инфу, ты прав. Но нельзя ж каждую новость гуглить и проверять.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    слишком много противоречий он говорит

    спорим, что через пару дней он будет лизать задницу менеджера EA, чтобы его разбанили?)))

    человек, который ни о чём не жалеет - ни о чём не жалеет, уж я то знаю это на своём примере, я играл 9 лет в одну популярную ММО и я бросил её из-за действий разработчиков и локализатора, я ни о чём не жалею, даже спустя уже 3 года я ощущаю только ненависть к игре, разработчикам, локализатору и больше ничего

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri,

    Ну почему же тогда другие игроки ему просто не начистили рыло и не поставили на своё место

    Может быть (внезапно) потому что это только ребенок может "начистить кому-нибудь рыло" и избежать каких-либо серьезных проблем? А если это сделает совершеннолетний человек, и его "противник обидится" - то за это, вполне можно, и за решетку угодить? А уж если ты, случайно, его ещё и убьешь при этом (ну ведь бывают случаи: толкнул условный Вася условного Петю, толкнул без каких-либо задних мыслей, а Петя запнулся и, по ужасному стечению обстоятельств, проломил себе основание черепа) ...

    Ну а вообще, в принципе, критику EA более чем просто заслуживают. Разумеется, без перегибов. Но FIFA 19 - худшая часть серии за последние года 3 - 4 минимум. Проблем по гланды, будут ли они решаться - непонятно ("не баг а фича" (с)). И при этом, за игрушку-то, разработчики, просят аж 6 000 рублей (если мы говорим о "максимальном издании").

    Хотя, данного "персонажа" я не оправдываю. Если бы его забанили просто за критику (а ещё лучше - за обоснованную критику) - то товарищ вполне мог бы претендовать на "звание мученика". Но этот господин вышел за рамки. И посему - отхватил. Собственно говоря, поэтому, как бы противно мне не было это признавать (а учитывая мою "любовь" к EA ...), но в данной ситуации - я на стороне "Корпорации Зла".

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, дека онлайн? Да отвратное дело.

    0
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, В принципе конечно логично...

    0
  • EnJoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @barsuk101,
    ещё наверное и гетеросексуал, прям карт бланш для нынешних реалий

    1
  • Domician
    Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, человекам легче гавном облить "зажравшуюся" студию. Чем попытаться разобраться в ситуации.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @valezza, думаю игроку, еа есть еа.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    EA в своем репертуаре.....

    0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    какая-то односторонняя новость

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @demyxx, Особенно если ты фанат ЕА( ͡° ͜ʖ ͡°)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да EA своими косяками и создали такое токсичное к ней коммьюнити. А лицензия на стар варс дак это вообще комбо.

    1
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Не удивлюсь если он гей и его домагался топ менеджмент ЕА

    -2
  • Come_As_You_Are
    Комментарий скрыт. Показать

    EA может банить кого угодно на своих турнирах. Свобода слова? Вам стало бы легче, если б его забанили за нацисткие лозунги в твиттере? Он публично унижал их продукт, так зачем ему играть на их турнирах? Если ему так не понравилась новая версия игры, он мог от имени киберспорсмена записать видеообращение- выразить свое недовольство(в адекватной форме) и к примеру заявить , что уходит из этой дисциплины в PES-прямому конкуренту.
    А не вести себя как мамкин дотер в каждом интервью, заявляя какая FIFA помойка.

    -1
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, К сожалению на Шазу это норма, часто новости ввывешиваются без ссылок на источники, с вырванными фразами из контекста, освещением только одной стороны конфликта и тд.. А с учетом, что щас ЕА ток ленивый не пнул, то само собой все сразу агрятся на нее.

    2
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Слава богу я не купил эту подделку, столько нервов и сил сберёг

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    О, манипуляция информацией. На игровом ресурсе :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    То есть, если ты не согласен с компанией, и ее поведения то сразу бан? Молчали бы игроки в батлефронде 2 донатили бы в игре за 4 тыс рублей. А их фифу вообще надо проверить, и запретить к херам донат в таких играх, есть игроки по миллиону рублей сливали в фифу на карточки.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Критиковать надо грамотно, а не как быдло переть с оскорблениями и руганью. Когда они уже блин научатся???

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Курт всегда был быдлом) Встать посреди официального турнира и уйти? Лехко. Выложить видео, в котором обосрать других ютуберов и киберов? Как два пальца... Да, игра не идеальна, но надо себя вести адекватно и не переходить на личности. Забанили его на два месяца всего, думаю это будет уроком.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.