Blizzard: Мы не готовы анонсировать все проекты по Diablo на BlizzCon

Blizzard: Мы не готовы анонсировать все проекты по Diablo на BlizzCon

Blizzard прокомментировала слухи о возможных анонсах по Diablo на предстоящей выставке BlizzCon 2018. Судя по заявлению студии, она не покажет наиболее ожидаемый проект по вселенной — Diablo IV.

В обращении к фанатам говорится, что Blizzard пока не готова анонсировать всё, что планирует выпустить по Diablo. Студия также написала, что "хорошее достаётся тому, кто умеет ждать, а злое — тому, кто ждёт ещё дольше". Скорее всего, эти слова относятся к Diablo IV, анонс которой поклонники активно обсуждали после сообщений неподтверждённых источников.

Слух: Diablo 4 будет мрачной игрой-сервисом
До BlizzCon осталось не так много времени, так что в... Далее

В отсутствие Diablo IV крупнейшим анонсом Blizzard может выступить сериал по мотивам вселенной. По слухам, над ним работает сценарист нового "Хэллбоя" Эндрю Косби и Netflix. Также на выставке могут представить ремастеры предыдущих частей или еще одно большое дополнение для Diablo III.

Слух: Netflix готовит сериал по мотивам Diablo
В сети опубликован слух, что библиотека Netflix пополнится е... Далее

BlizzCon 2018 пройдёт со 2 по 3 ноября. Согласно расписанию выставки, через полчаса после открытия церемонии Blizzard в течение 45 минут будет рассказывать о будущем Diablo.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Аддон хочу. И чтобы с датой релиза, а не как обычно.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, а покажут какую-нибудь мобильную хрень и ололо-карточки в стиле Диабло для ХС и то разрабатывать будут лет 5 еще мобилку

    3
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что мне нравится в Blizzard, в наш век утечек, сливов информации и подобного, ни об одном их действии или проекте не узнаешь пока они сами не скажут.

    4
  • Dot1y
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь хоть под конец некстгена успеют :)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В двух словах: ждите Королевскую Битву в Д3 и ждите Д2, но не ждите четвёртую часть!

    ПОдробнее:

    Как вы себе представляете Диабло 4 ?
    Или точнее, кто сейчас мешает Близзам сделать всё то же самое в Диабло 3 ?
    Окай, тогда подумаем, что они могут показать на Близконе.

    У Близзов на самом деле три с половиной команды разработки (помимо основной команды и команды для разработки классических игр, есть ещё мобильная — плюс некая условная половинка, которая не разрабатывает игры, а курирует кинопроект).

    Думаем, чем они занимаются:

    — то, что покажет мобильная команда, уже известно официально: это порт Д3 на свитч.
    — классическая команда действительно может заниматься второй частью, её вполне могут анонсировать.
    — сериал вроде как тоже подтверждён.

    А вот чё тогда делает основная команда?!..

    Я внимательно слежу за всеми событиями и заметил два намёка:

    1. В позапрошлом году Близзард нанимала художников со знанием неких микроспецифических технологий (типа улучшений бликов на оружии), которые ни в Д2, ни в Д3, ни тем более на свитч почти некуда воткнуть из-за вида сверху.

    2. В этом году в Д3 неожиданно сделали интересное нововведение: бесшовные переходы между локациями (их добавили, как новые уровни на одном из актов). Делать такой шикарный подарок игрокам забесплатно раньше они как-то не торопились.

    Что это может значить?

    Например, оба нововведения идеально ложатся в рамки Королевской Битвы, для которой нужно уметь динамически сокращать локацию и возможно, понадобится что-то вроде Зала Героев или "интерфейса выбора противников", где как раз пригодятся навыки этих технических художников, чтобы сделать "красиво-красиво".

    Поэтому имхо, на Близконе анонсируют долгожданный ПВП-аддон! Отсюда совершенно логичный месседж новости от блюпостеров:

    "да, на Близконе покажем супер-проект и даже не один, но это не то, что вы думаете, потому что Диабла 4 конечно, когда-нибудь наверно, тоже будет, а сейчас надо со одной стороны заявить, что на Близконе будет точно не она, но с другой, её нельзя совсем отрицать — а с третьей, как же упустить шанс подогреть ожидания игроков таким удобным заявлением обо всём сразу и конкретно ни о чём...".

    P.s. Вот и подогрели. А предыдущая новость о якобы готичном мрачном Д4 — имхо, только фантазии о том, какой могла бы быть игра в представлении части игроков.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, эм, так уже рассказали про направление четвертой части.

    0
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @Layorn,

    на Близконе анонсируют долгожданный ПВП-аддон

    что? Для D3 уже даже подарков за покупки Delluxe-изданий других игр не выходит, о каком аддоне, вообще, речь?

    0
  • stormblast
    Комментарий скрыт. Показать

    Прям как выстрел в упор из дробовика

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, Для D3 уже даже подарков за покупки Delluxe-изданий других игр не выходит, о каком аддоне, вообще, речь?

    Для Д3 не выходит, а для Вовки например, диабло-образногокрасноглазого ослика уже выпустили в составе аддона, который разблокируется в период с Близкона до Нового года. За какой проект, спрашивается? И получается, что этот проект совершенно точно выйдет во "Вселенной Диабло" до НГ.

    Зы:

    Самое главное, что я узнал про Близзард за долгие годы — у них на всё есть долгосрочные планы. На самом деле, они не делают ничего такого, что не запланировали бы заранее. Блюпостеры могут говорить что угодно и в любую сторону, но истинны только Планы Корпорации.

    Планы — это их та самая внутренняя корпоративная логика, по которой они выпускают все свои проекты. А остальное (анонсы и заявления Блюпостеров о том, что "ми-ми-ми") — это тоже часть Планов, в данном случае под пунктом "делаем вид, что такие зажигательные".

    Так вот. Когда-то давно в отношении Диабло 3 у них был роадмап, в котором значилось ДВА платных аддона. Один мы уже получили — это РоС. А второй начинал разрабатываться как ПВЕ, но в планы в принципе не могла попасть Королевская Битва (игровой режим, которого на момент составления ранних планов по Д3 ещё просто не изобрели).

    Но в Планах значилось два аддона, а не три. Поэтому — имхо! — второй ПВЕ-аддон "почему-то" размазали по третьему акту Диаблы 3, а то, что собираются выпустить, превратили в ПВП-режим.

    Потому что "план говорит", что надо выпустить второй аддон в указанные сроки. Большими буквами "НАДО" — и точка. Типа инвесторам обещали или что-нибудь в этом роде.

    P.s. Не претендую на то, что всё 100% прав — самому будет очень интересно узнать, окажусь ли я прав, на Близконе.

    Точно так же как аук в д3 они когда-то закрыли якобы "по просьбам трудящихся", но произошло это почему-то ровно за день до введения в Америке налогов на внутриигровые микротранзакции, хотя было запланировано за полгода.

    То есть у них просто инфраструктура была не готова рассылать чеки за покупку Отголосков по четыре косаря евро и Мемпо с 6 кш, а когда будет готова, они легко могут его и вернуть. Опять же "по просьбам трудящихся". Например, доходили неофициальные цитаты блюпостеров (без пруфа) о том, что об отсутствии аукциона очень жалеют в компании: мол прибыль раньше была стабильной — а теперь приходится жить от аддона до заката.

    Поэтому ещё одна вероятность получить на Близконе анонс... возврата аука.
    Сейчас меня тут наверно закидают, но это не моё желание, а мои выводы.
    Почувствуйте разницу...

    2
  • stormblast
    Комментарий скрыт. Показать

    @Layorn, аук под вопросом. Если раньше шмот было выбить действительно тяжело, то сейчас его можно просто скрафтить

    0
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @Layorn, я тебе про аддон для D3 говорю, а ты опять простыню накатал.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, я программист, мне не сложно =)

    @stormblast, не факт, что аук будет для ПВЕ-игры. Представьте себе ПВП-режим с распродажей шмота после боя: каждая ТОПОВАЯ вещичка подписывается именем чемпиона — и за ней выстроится толпа коллекционеров! А уже потом в этом шмоте они будут щеголять и фармить в самой Д3...

    Вообще, как выбить шмот в игре и какие игровые режимы приносят больше дохода инвесторам — это разные вопросы... Например, если аук приносил Близзард прибыль (а это судя по всему, так) — то его когда-нибудь точно вернут, несмотря ни на какие косяки в балансе или трудности в разработке...

    0
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @Layorn,

    то его когда-нибудь точно вернут, несмотря ни на какие косяки в балансе или трудности в разработке...

    Есть ещё один нюанс, подобное будет явно неодобрено игроками, потому что это банальный P2W.
    И ещё раз, ты говоришь о D3, но все что в ней было, скорее уже используется как наработки для новой части. И дополнение с некромантом и локации, без прогрузок.

    0
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @stormblast,

    Если раньше шмот было выбить действительно тяжело

    В то время, когда в Д3 существовал аукцион, топовый и околотоповый шмот выбить было НЕВОЗМОЖНО. Говорю, как человек, наигравший с беты до отмены аука тыщи полторы часов. Единственным способом, хоть как-то, прилично, приодеться, не вкладывая рил мани, были только спекуляции на этом самом аукционе - продать какое-то говно, а потом вырвать по дешевке, говно получше. Надо было постоянно следить за своими лотами, чтобы их не просрать в последнюю секунду. А откуда, вообще, брался топовый шмот? А Близзард сама его на аук и выставляла, имела денег с каждой продажи, а потом и с перепродаж имела процент. И процент некислый, так как топовый шмот стоил ну очень дорого. Аукцион убивал всю суть игры, ибо дропался исключительно шлак. И я был безмерно рад, когда с выходом РоС, весь, ранее топшмот превратился в ничто, и донатеры, вбухавшие кучу бабок, соснули тунца.

    А, относительно "Мы не готовы анонсировать все проекты по Diablo на BlizzCon" - да пошли они в болото. Мнутся, как, простите, целки. Если нечего сказать, то, лучше, вообще молчите.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.