Sony спешит перейти на возобновляемые источники энергии

Sony спешит перейти на возобновляемые источники энергии

Спустя месяц после объявления, что Sony планирует перевести всю свою деятельность на возобновляемые источники энергии к 2040 году, компания начала форсировать процесс — по крайней мере, в США, чтобы успеть к 2030 году.

Сегодня работа Sony на территории США на 25% питается от возобновляемых источников.

ООН: У нас есть 10 лет для предотвращения климатической катастрофы
Даже если страны будут соблюдать парижское соглашение, чтобы... Далее

В глобальном масштабе за 2017 год доля "зеленой" энергии от всего потребления Sony составила всего 5%. Тогда Greenpeace наградила компанию низким рейтингом "D". Интересно, что анонс планов Sony последовал вскоре после публикации ООН отчета, согласно которому у человечества есть всего 10 с лишним лет, чтобы сохранить повышение температуры на уровне 1.5 градуса Цельсия.

Для достижения поставленной цели Sony намерена использовать солнечные батареи, возобновляемые ресурсы и другие источники.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • mrtwister33v
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто у Sony основные производственные мощности находятся в Японии, и в случае серьезных климатических изменений корпорация пойдет ко дну. Нам конечно всем хочется думать, что это они на благо планеты)

    1
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Всего за 10 лет бo'льшей части населения нашей планеты не перейти на "зеленую" энергию по различным причинам. Нашей стране и 50 лет не хватит. У нас и на социалку денег не хватает, судя по заявлениям, некоторых особо жирных чинуш, чей доход исчисляется суммами с семью ноликами, а о чем-то зеленом можно и не говорить. Плюс наша страна все еще сидит на нефтяной "игле" и слезть с нее не может.

    3
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dantual, так называемое сырьевое проклятие не мешает Норвегии быть примером борьбы за экологию.

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Зеленая энергия... Производство компонентов для зеленой энергии, загрязняет атмосферу не меньше чем тэс, и аэс.
    @Dantual, Мне непонятно к чему тут "нефтяная игла". Без нефти не будет никаких ветряков, солнечных батарей и т.д.

    4
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, в краткосрочной перспективе — да, но в долгосрочной что, сидеть и ничего не делать?

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я же не критикую саму идею, лишь реализацию, и то как на этом делают деньги. Даже если сейчас весь мир перейдет на "зеленую", от массового производства деталей для поддержки работоспособности никуда не деться. В результате, в плане выбросов ничего не поменяется.

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, вы как-то старнно рассуждаете, словно для обычных электростанций на угле не нежны детали.

    Производство ветряков/солнечных батарей, волновых и других генераторов может быть не сильно "здоровее" для планеты единоразово, но когда они начинают работать, то позволяют замещать грязную энергию. Не говоря уж о долгосрочной перспективе — даже если нужны дополнительные детали и обслуживание.

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, спорно. Одна АЭС, или десятки заводов обслуживающих тысячи солнечных батарей... Если исключить аварии, то возможно мирный атом даже экологичней.
    Хотя это все пустословие, поскольку глобальный профит от зеленой, или от грязной энергетики, до сих пор не подкреплен теоретически; и в обоих случаях замешан бизнес.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, вы в курсе как работают солнечные батареи? Ощущение, что нет, если вы пишите про десятки заводов для обслуживания. Это бред

    1
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, чем больше людей будут использовать "зеленые" источники энергии, тем меньше они будут потреблять угля, газа и нефти. Чем меньше будет спрос на данные позиции, тем ниже будут цены. Чем ниже будет будет прибыль от экспорта данных позиций, тем меньше будет денег в карманах олигархов и нашем бюджете.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это было обобщение. СЭС, ГЭС, ВЭУ... для полного перехода, и сохранения кпд, все это нужно настроить в невообразимых количествах. И чтобы все бесперебойно работало, необходимо будет наладить нон-стоп производство, в не менее фантастических количествах.
    @Dantual, а с чего вы взяли, что потребление уменьшиться? Наоборот увеличиться, ибо все это из, и благодаря - газу, нефти, углю...

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym,

    для полного перехода, и сохранения кпд, все это нужно настроить в невообразимых количествах.

    В совершенно вообразимых количествах.

    И чтобы все бесперебойно работало, необходимо будет наладить нон-стоп производство, в не менее фантастических количествах.

    Что значит бесперебойно работало? Нон-стоп производство чего? Почему опять фантастические количества?

    Вы вообще понимаете, что потребление энергии людьми вполне фиксировано и определено. Мы не потребляем бесконечное количество энергии, чтобы было какое-то "фантастическое производство".

    Есть вполне конкретные цифры, сколько, чего и где можно построить — никаких невообразимых объемов нет. Вам явно стоит обновить свои знания о работе солнечных электростанций, солнечных термальных, не говоря уж о частных солнечных батареях и ветряках, которые уже сейчас можно размещать в регионах, где климат и погодя позволяют

    а с чего вы взяли, что потребление уменьшиться? Наоборот увеличиться, ибо все это из, и благодаря - газу, нефти, углю...

    ощущение, что вы вырываете из контекста и подменяете понятия.

    Вам @Dantual, пишет, что чем больше возобновляемых источников, тем меньше нужно нефти, газа и угля — это совершенно очевидно. Вы же пишите, что наоборот увеличится. Где логика?

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, переработать нефть, для получения различных материалов - это один процесс, а израсходовать нефть для получения энергии это совершенно другой процесс. И бороться предлагают именно со вторым, а нес первым.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на замену одного энергоблока нужно несколько тысяч ветряков, которые будут постоянно нуждаться в замене деталей. СЭС еще более "хрупкая" технология, и кпд меньше... Если вы думаете, что все будет работать по принципу, поставил и забыл, то это не так. И все это нужно будет обеспечить аккумулирующими системами, ибо погода не статична.
    На примере нынешней РФ, нужно будет под 100к ветряков, чтобы заменить все АЭС (19% от всей энергетики). И при этом, мест подходящих под это дело очень мало, в отличии от той же Северной Европы.

    @Dantual, нет, речь про выбросы, а не про сохранения ресурсов. По крайней мере, я пишу про это. Но опять же, только ТЭС пожирает ресурсы, а атом наоборот выгодней.

    2
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший видос по теме экономической бесперспективности ВИЭ с разбором реально реализованного проекта(остров Гаппа) : https://youtu.be/Hv8gprVnPRI

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym,

    о тысяч ветряков, которые будут постоянно нуждаться в замене деталей

    Ну да, а угольные станции замены деталей не требуют? Опять же, замена деталей — это не сжигание угля или газа. Или вы думаете, что они там их заменяют каждый день по сотне штук?

    СЭС еще более "хрупкая" технология, и кпд меньше...

    Сейчас разрабатывают новые материалы и мета-материалы с повышенным КПД. Но самое главное, солнечные можно ставить куда угодно — в том числе на дома обычных людей (зависит от региона).

    На примере РФ, нужно будет около 100к ветряков, чтобы заменить все АЭС

    Зачем АЭС заменять? Пусть работают.

    Если комбинировать ветряки, солнечную, гидро, АЭС, волновые + использовать системы фильтрации, то это вполне осуществимо.

    Сидеть на попе и чесать репу — это не выход

    @Mikes, кормить голодных — тоже экономически не выгодно. Строить школы для бедных – тоже экономически не выгодно. Поставлять воду в регионы с засухой — тоже экономически не выгодно... но мы все равно это делаем.

    Зато как выгодно сидеть в Сирии и друг-друга теребить

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я изначально сравнивал с АЭС... Зеленую априори противопоставляют атому, а ТЭС, сами собой неконкурентны.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, зеленую априори противопоставляют как раз не АЭС — они в этом смысле производят гораздо меньше вреда и выбросов. Их противопоставляют как раз газу, нефти, углю, бензину.

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вы наверно не в курсе, но агитаторы зеленой нацелены именно на атом.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, не понимаю, при чем тут агитаторы. мы же не про агитаторов говорим, а о том, что необходимо для снижения выбросов парниковых газов и прочего мусора в атмосферу.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну вот обычно возобновляемую энергию рекламируют как более экологичную чем атомная. Да, именно так, и меня удивляет что для вас это в новинку.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, еще раз — речь не о том, кто и что рекламирует или говорит. Факт в том, что заменять надо уголь, газ и нефть

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а я где-то упомянул обратное?

    0
  • pnds
    Комментарий скрыт. Показать

    холивааааааарчик)))

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, тогда о чем разговор, я не понял )

    1
  • Merowinger
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати как бы Украина не была в *опе, но по зелёной энергетике у нас большие льготы от властей, и сейчас ветряные и солнечные электростанции растут как грибы по всей Украине, недавно начали возводить солнечную электростанцию в Чернобольской зоне и мощность за два года должна дойти до 100 мегаватт. А в одесской области строят 130-метровыми ветряки и мощность должна составлять 300 мегаватт, и это не говоря уже про множество других более мелких проектов. В общем если в такой стране как Украина развивается зеленая энергетика, страшно представить темпы развития в других более развитых странах.
    пс. Ребята без политики, пожалуйста!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот такое же колесо нужно сделать для человека и запустить туда китайца. Сони откроет фабрику возобновляемой энергии где будут бегать 1000 китайцев. Представьте какую сони тогда награду получит? самой высшей степени

    1
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, о том, что лучше заменять на аэс.
    @Merowinger, больше от географии и климата зависит.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, начинался разговор с того, что вы заявили:

    Зеленая энергия... Производство компонентов для зеленой энергии, загрязняет атмосферу не меньше чем тэс, и аэс.

    1
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, топливо для аэс тоже не бесконечно (и очень даже скоро конечно)

    2
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrtwister33v, больно мы много для блага планеты делаем. Повсюду мусор который сгребают в одну кучу. Люди должны следить за этим даже не ради сохранения экосистемы, а чтобы себя спасти, и пусть Сони это делают ради себя, но главное делают, всем от этого лучше. Альтруизм тоже можно рассматривать как проявление эгоизма, но это не умиляет его заслуг
    Самое большое влияние на экологию имеют коровы и тут SONY не пределах
    @Dexyc, я и сам бы туда залез. Зимой холодно - согрелся и энергию на отопление выработал, летом жарко - потренировался и вентилятор завёл
    @Merowinger, почему в *опе? Я слышал Украина в плане зелёной (а может и не только) энергетике чуть ли не впереди планеты всей

    1
  • merserus666
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы, ребята! Больше зеленой энергии! Спасем планету!

    0
  • mrtwister33v
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, Согласен. А делать то что?) Не есть говядину?

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrtwister33v, над этим уже работают. Рассматривают разные пути решения проблемы: генная инженерия, селекция по признаку чистоты выпускаемых газов (метан), фильтры для извлечения биотоплива с коровника или баллон с трубкой вставленный в бок корове для сбора метана

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.