Adobe анонсировала полноценный Photoshop для iPad

Adobe анонсировала полноценный Photoshop для iPad

Apple в ближайшее время получит очень серьезное преимущество перед планшетами на Android. Во время конференции MAX в Лос-Анджелесе Adobe подтвердила, что полноценная версия Photoshop CC станет доступна на iPad уже в следующем году.

Photoshop уже долгое время доступен на мобильных системах, однако это не полноценная версия, а обрезанная, без ряда важных опций и особенностей, чтобы быть серьезной заменой программе на macOS или Windows.

Компания обещает, что Photoshop CC на iPad будет обладать точно тем же функционалом редактирования, использовать тот же код и алгоритмы, так что результат будет идентичным независимо от платформы. Единственное, что отличается — это интерфейс и отсутствие горячих клавиш. 

Известно, что Photoshop на iPad входит в подписку CC, однако не ясно, можно ли будет использовать ее, если приложение уже активировано на двух машинах. 

15 Комментариев

  • Интересно в ipad так же долго будет загружатся? У меня лежа даже на ssd нормально так грузит.

    0
  • @space, странно, у меня шустро. Какой ссд и материнка?

    1
  • Поздно. Уже давно есть классный Affinity Photo. Так же и на десктопе.

    0
  • @Beardisawesome, полностью согласен, прекрасная альтернатива, в своё время сел на этот редактор, не знаю, может мое субъективное мнение, но для освоения 2d редактора, отличная программа!)))

    0
  • А стоить так же будет?

    0
  • @NewOBAMA, Я уже год пользуюсь их пакетом из Affinity Photo и Affinity Designer. Ещё поучаствовал в бете Affinity Publisher, тоже классная вещь. С учётом их стоимости без всяких подписок и функционала, это крутая альтернатива. Да, может каких-то специфичных инструментов нет, но базис сделан классно и производительность радует.

    @Vinche, Конечно. Это Adobe, пока не выжмут из тебя последнюю копейку, не успокоятся. Нарассказывали сказок, что перейдя на подписку, мы будем получать частые апдейты и расширение функционала. В итоге сижу параллельно на их подписке(Пока нет в продаже Publisher использую Indesign) и апдейты приходят редко и без особых изменений. Раньше хоть заплатил и пользуйся и сам решаешь, нужные новые фишки или нет, сейчас плати за то что не всегда тебе нужно и не маленькие деньги.

    4
  • @Beardisawesome, многие ждут фш на iPad ради рисования, а не обработки. На сколько я читал по обзорам, afinity в рисование не умеет, и единственным качественным решением для рисования на iPad с функциями хотя бы близко похожими на фш был и остаётся только procreate.

    4
  • Самое забавное то, что у них уже был мобильный фотошоп, на ios точно.
    Функционал был на уровне pixelmator.
    Но они на него забили, т.к. не выгоден был.

    @Beardisawesome,

    С учётом их стоимости без всяких подписок и функционала, это крутая альтернатива.

    Вот жирный плюсище. Тоже сижу на affinity.

    А adobe пусть идут в далекое эротическое путешествие.
    У меня вчера от них окончательно сгорело.

    Выпустили хороший видео редактор Rush CC, мне он понравился тем, что совмещает функции многих программ в одной. Да и в принципе классный, функциональный и простой в освоении.

    Но, сука... Это за гранью добра и зла просто.
    Сделать всего 3(!!!) бесплатных сохранения!
    Дальше подписочку включай...

    Скоро запуск своих программ платным сделают.

    2
  • Известно, что Photoshop на iPad входит в подписку CC, однако не ясно, можно ли будет использовать ее, если приложение уже активировано на двух машинах.

    Ну, по моему активному опыту использования, если подписка CC активирована на двух машинах и вы подключаете третью, то она просто попросит вас отключить авторизацию на остальных устройствах. При чём сделать это можно нажатием одной кнопки на третьем устройстве, где и проходит новая авторизация. Я так достаточно долго работал на трёх машинах параллельно - просто нужно было через раз вводить логин и пароль, нажимая кнопку "Выйти на остальных устройствах". Может быть что то и изменилось где то за пол года, что я гоняю его только на двух компах, но не думаю.

    @Vinche, если про подписку правда, то вообще не должно быть изменений.

    0
  • @Oncore, да кстати, помню. У них был можно сказать полноценный ФШ на iOS . С кисточками, слоями и очень многим инструментарием из ФШ. Стоил 10$. Потом они забили и обновили его до обычного редактора фото по подписке.

    0
  • @V_rot_nogoi, Если честно, есть намного лучше программы для рисования. Фотошоп это больше комбаин. Но не спорю, под него огромное кол-во кистей можно доставить отдельно. Ну поскольку я больше обрабатываю готовые картинки(не сырые), а не рисую в нём, то мои потребности Affinity Photo покрывает.

    @Oncore, Самый главный плюс Affinity в том что у них есть реально амбиции сделать качественный продукт, а не выпустить на рынок и радоваться. Апдейты выходят исправно, добавляют новый функционал, многие горячие клавиши из PS, интерфейс дружелюбен. Для начинающих вообще сказка, потому что PS уже настолько тяжёлым стал, что новичку тяжело будет, если мы не говорим об простых функциях.
    Я когда попробовал бетку Publisher то был приятно удивлён. Интерфейс максимально интуитивен. За 10 минут разобрался во всём. Просто за годы поисков альтернативы Адобу, уже отчаился и вот тут нашёл продукты, которые удивляют подходом, функционалом и АДЕКВАТНОЙ ценовой политикой(Если честно я бы даже в два раза больше заплатил, чтобы у ребят больше было финансов развивать продукты)

    А насчёт Adobe, то компания упивается своей монополией. Продукты у них качественные(Хотя тот же Illustrator не знает что такое оптимизация, на каком бы мощном компе ты бы не запустил, сожрёт его и выплюнет), даже на средних проектах). Самый главных их плюс, выбор на любой вкус. Но ценовая политика это реально развод людей на деньги. Да многие говорят, что ты отобьёшь деньги, если в этом варишься, но простите, я готов отдать один раз даже большую сумму и спокойно работать, а не чтобы из меня сосали деньги, когда даже мне не нужна программа(отпуск и прочее).

    1
  • @V_rot_nogoi, с последними обновлениями он даже круче чем фш для рисования, по крайней мере я не уверен что полноценный фш именно на айпаде будет лучше чем procreate, ну а по теме -если с подпиской пусть катятся лесом, куплю только если будет возможность разовой покупки, сами бы голову они включили, не нравится мне эта тенденция что у autodesk что у adobe

    0
  • @Normal, да все хорошо они даже кривые добавили, но даже с последними обновлениями procreate до сих пор не научился в градиент... другое дело, что для моего любительского уровня платить конскую подписку ФШ ну такое себе.

    0
  • @John_McClane, они его вообще удалили. Аналог назвали пс экспресс. Но он урезанный до нельзя, проще в 2-3 приложениях работать.

    @Beardisawesome,

    Да многие говорят, что ты отобьёшь деньги, если в этом варишься, но простите, я готов отдать один раз даже большую сумму и спокойно работать, а не чтобы из меня сосали деньги, когда даже мне не нужна программа

    Вот как раз об этом и речь. Если ты простой пользователь, которому пару раз в год надо просто что то обработать, сделать или смонтировать, чисто для себя, то цены тебя «удивят». Либо заплати баксов 20 за раз. Либо мучайся в аналогах, туда сюда всё перекидывая. Либо вообще гуляй.

    Причем, у них нет альтернативы как у мс например. Вот вам офис 365 по подписке. А вот вам офис 201х, за конкретную плату.

    Хорошо хоть лайтрум ещё не порезали.

    1
  • @Oncore, Ну с Lightroom у них ещё более менее. По крайней мере на ПК. Подписка одна из самых дешевых, вместе с PS и чем-то ещё, не помню. А вот интересующие меня Illustrator или Indesign, там уже нет гибкой подписки. Вообще в принципе самая главная проблема Adobe, то что вроде есть подписки на разные паки, но удобнее взять уже Master Collection и не париться.
    Было бы лучше, если бы можно было самому себе составлять подборку из программ, за которые ты будешь платить по подписке.
    AutoDesk как вы и отметили из той же оперы. Долго сидел на 3ds max обычной ещё. Потом 3d ушло на второй план и стал пользоваться Blender(весьма классная программа). Как-то зашёл на сайт Autodesk и увидел подписку. Знают же, что много людей привыкло к их продуктам и множество плагинов разработали к ним и начинают все соки давить из людей, подцепив на крючок.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.