Facebook представила камеру для дома — разве что-то может пойти не так

Facebook представила камеру для дома — разве что-то может пойти не так

Вслед за новостями о том, что данные более 50 миллионов пользователей Facebook были скомпрометированы, компания представила девайс, способный заставить чесать затылок и качать головой. Portal — это гаджет, оснащенный дисплеем, динамиком, микрофоном и камерой, а также встроенной Amazon Alexa, еще больше "связывая" людей, которые до сих пор убеждены в надежности социальной сети.

Portal будет стоить достаточно дорого для девайса, который не умеет ничего, на что не способен любой смартфон. Компания представила две модели — 10.1 дюймовая с разрешением 720p стоит 200 долларов. Версия с 15.6 дисплеем и разрешением 1080p обойдется в 350 долларов. Вторая версия даже вращается для принятия горизонтального или вертикального вида. Кроме того, старшая модель включает дополнительный сабвуфер. В остальном все одинаковое: четыре микрофона и камера на 12 Мп с 8-кратным зумом. 

Камера с увеличением обещает быть главной особенностью девайса, так как позволяет отслеживать лицо по всей комнате для совершения звонков через Messenger. Интересно, что будет, когда хакеры неизбежно проберутся и в это железо? 

Facebook уверяет, что Portal будет иметь самую серьезную защиту. К примеру, микрофоны и камера включают опцию "физического" отключения. Кроме того, компания установила световой индикатор, который горит красным, указывая на отключенные функции. Также в комплект входит пластиковая крышка для камеры — ведь все люди закрывают веб-камеры крышками.

В остальном девайс сопоставим с другими домашними цифровыми хабами, поддерживающими различные сервисы и приложения. Главный минус Portal в том, что он не имеет официальной поддержки YouTube и Netflix. Также нет информации об интеграции девайса в систему умного дома.

Бесконечные скандалы с похищением данных, манипуляциями, постоянные обвинения в ужасной поддержке во многих развивающихся странах и постоянные претензии к модерации контента заставляют задать логичный вопрос. Почему Facebook не делает то, что важно для здоровья социальной сети?

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Все ближе и ближе к 1984

    4
  • DedMarazm
    Комментарий скрыт. Показать

    Для меня популярность ФБ реально загадка. Я другого такого убогого продукта не знаю. В нём все сделано через жопу, всё неудобно, всё сложно. При чем пользовательская сторона - ещё пол беды. Я по работе сталкиваюсь с бизнес-страницами и рекламными кабинетами, а там всё в 1000 раз хуже.
    А последнее время они в эту бездну ещё и Инстаграм тянут(

    30
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая, что ЛицоКнига намеренно сливает данные в общий доступ, и даже сотрудники не стесняются об этом говорить, то даже сидеть в этой соц.сети стремно.

    2
  • Vedmak_iz_Liriji
    Комментарий скрыт. Показать

    @DedMarazm, Согласен, но в Европе другой альтернативы нет как это не смешно. Лично сам использую фб только в общении с друзьями, близкими (и то сейчас эту роль выполняет WhatsApp, Viber)на работе это э почта, корпоративные группы. Хотя, как ни странно сейчас в Швеции позиции фб пошатнулись, очень мало людей стало выкладывать информацию в фб, и использовать как инструмент общения.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    внезапно мордакнига выпустила на рынок ......... ПЛАНШЕТ!
    хотел написать про пластырь, но в комплекте уже идет крышечка(((.
    хотя, изоленту экранированную фольгой еще никто не отменял)
    и, кстати, сей агрегат же звонить не умеет (следуя тексту заметки). по моему это бесполезная хрень,
    было бы классно, если мордакнига с яблоком скоопирирвалась и выпустила нечто подобное, но с возможностью вызова, например, врача. с сигнальной кнопкой и тд.
    может быть когда то и сделает подобный девайс, а пока что это обычный планшет с фирменным софтом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Накинул полотенце на него и делов

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И ведь это будут покупать, будут...

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, скорее "о дивный новый мир"

    0
  • Chapai
    Комментарий скрыт. Показать

    самая надёжная защита от взлома это крышка на камеру, а все остальное хакерами без труда будет взломано.

    0
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Бабуля явно не от радости гримасы корчит... Только гляньте на шею... Может ей больно? Или она через огромную силу улыбается, потому что её заставили купить или принять эту хрень и теперь ни дня спокойствия, названивают "любимые" родственнички...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.