Майкл Морхейм покинул президентский пост Blizzard Entertainment

Майкл Морхейм покинул президентский пост Blizzard Entertainment

Activision Blizzard объявила, что соучредитель и президент Blizzard Entertainment Майкл Морхейм покинул свою должность. Его место займёт исполнительный продюсер World of Warcraft Джей Аллен Брэк. Морхейм останется в компании в качестве стратегического советника.

После долгих лет работы с самыми талантливыми людьми в области создания игр я решил, что пришло время для кого-то другого, чтобы возглавить Blizzard Entertainment. Я останусь советником компании, которую так люблю и восхищаюсь. Мои обязанности примет на себя мой друг и коллега Джей Аллен Брэк.

В отношении нового президента компании высказался лично генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик. По его словам, Брэк возглавлял команду разработчиков WoW около 12 лет. За это время он доказал свои умения в качестве руководителя.

Джей — вдохновляющий лидер, он проявил непоколебимую приверженность нашему сообществу, инновациям и творческим достижениям. Он заботится о сохранении культуры Blizzard.

Майкл Морхейм основал Blizzard около 27 лет назад, одолжив у своей бабушки 15 тысяч долларов. Теперь это большая компания со своей историей и играми, которые любят по всему миру.

30 Комментариев

  • Страшно за Blizzard)

    0
  • Мне бы такую бабушку с 15к долларов)

    4
  • Надо лишь только сказать спасибо за такую чудесную компанию. Спустя столько лет понятно что хочется пойти на покой. Да и приемники у него явно хорошие. Не думаю что пустят все по наклонной

    9
  • Меня вот интересует... почему покидают свои посты перед Blizzcon, а не после. В прошлом году так сделал Метцен, в этом - Морхейм.

    0
  • Жаль что котик все ещё сидит, никак не уйдёт)

    1
  • @HardNor, Уже пошло.

    4
  • @Lionthorn, Ну на Близконе обычно про будущее кампании идет разговор и будет странно, если после этих разговоров человек уйдет.

    7
  • Главное, что бы продолжали двигать WoW вперед)

    6
  • @Alenka161rus, полностью с тобой солидарен. БФА пока доволен, вот только фронты немного подвели как по мне. ждемс 8.1

    0
  • @Gizmous, так же говорили когда Метцен уходил)

    0
  • че паниковать, он же даже не уходит из компании по сути

    1
  • Скорее это к лучшему...

    0
  • @Alenka161rus,
    @HardNor,
    А вот я не согласен. ВоВ полумёртвая ММО, им нужны новые IP и т.д. .
    Как сказал один из разрабов ; " Как я скучаю по тем временам когда Близзард и БиоВар ,делали то что хотели и считали нужным, а не следовали трендам рынка, как сейчас" .

    1
  • @Scotina, вы лично не играете, это не значит что она полумёртвая.
    То что количество людей ниже чем в былые годы это само собой.
    Это как заголовки про айфоны: КОЛИЧИСТВТ ПРОДАЖ УМЕНЬШИЛОСЬ, ЭПЛ УЖЕ НЕ ТА!!!
    А по факту было условно 10.000.000 стало 9.000.000.
    В случае с ВОВ эта разница больше но суть та же, полумертвой её назвывать в корне не верно.
    У Близзард настолько отлаженный механизм, что они спокойно могут менять художников, сценаристов и директоров

    0
  • @Scotina, я с 2006 года играю, мне все нравится))Сначала на еу серверах, когда у нас открыли перешла на ру и все еще играю))Это что-то да значит, кто бы что ни говорил, WoW великая и великолепная ммо)

    7
  • @Vinni,
    @Alenka161rus,
    Вся проблема в том что игра держится на кучке фанатов, которая с каждым годом всё становится меньше и меньше.
    Привлечь же новых, она просто напросто не в состоянии ,т.к. рынок просто забит разными ММО ,на любой вкус.

    0
  • @Scotina, видимо кучка фанатов очень хорошо оплачивает расходы на игру, что ее продолжают полировать и вводить новые идеи))) Кто играл и кому понравилось, с перерывами, но будут играть и дальше, а на новых дополнениях всегда будет подъем и окупаемость труда Близов.

    4
  • @Alenka161rus,
    Она оплачивает , кто ж говорит , но что она оплачивает, тоже надо понимать .Я думаю создание контента в ВоВе с его допотопной графикой и технологиями причём отлаженными очень, не очень дорогое занятие.

    0
  • @Scotina, ну так игроков же устраивает, а раз устраивает, то мы платим за подписку) Люди будут платить так же за ванильку, если будет доп. оплата, раз это делается, значит есть в этом потребность)

    4
  • @Alenka161rus,
    Да проблема не в том. Близзы давно уже не удивляют. Они делают что-то что хорошо отполировано и налажено, и всё.

    -1
  • @Scotina, ну, я не могу вам доходчиво объяснить, а вы меня понять=))А игра продолжает удивлять сюжетом, в легионе даже более чем, а Бфа только начался=))

    2
  • @Alenka161rus,
    Я не про ВоВ, а в целом о Близах. Я рад что вам нравится ВоВ и далее . Но я в ММО уже лет как 7 не играю, если не более.

    -1
  • @Scotina, не, я от Близардов только в вов играла, остальное не мое)

    0
  • @Alenka161rus,
    ММО практически однообразны . вынеси 100-500 крипов шоб поднятся в левле, сбегай в данж за новым шмотом, и наваляй супостату который тебя обижает. В этом практически все ММО.

    -1
  • @Scotina, Уважаемый, зайди в бесплатную версию до 20 lvl(a) в ВОВ, и ты сам увидишь сколько много игроков играет посей день в игру. И так же постоянно встречаю новеньких в данной игре. Как сказала @Alenka161rus , сюжет в вов очень хорош. И странно утверждать мне обратное, если ты даже не знаешь его. Так что прежде чем критиковать, аргументируй на своем опыте, а не на слухах или своих выдумках. IP говоришь новые нужны? Ну вот опять-же, ты не играл и не знаешь какова игра по ощущениям. Я за последние лет 5 игры, не испытал в игре дискомфорт, не вылетов не диких лагов. Игра опять же да, она давно на рынке, но если посмотришь в интернете информацию\видео и прочее, увидишь как они постепенно поднимают графику на соответствующий уровень. ну и по последнему твоему посту 100-500 крипов, поднять лвл. Возьми и поиграй, причем не тупо носись по квестам, а вникай в сюжет, читай, изучай, и поймешь что вов не зациклена на том чтобы убить 1000 мобов. Это не корейская ММО, Гринд ради гринда. на этом сие закончу мысль, будут вопросы, пиши в лс. Не надо тему оффтопить. Спасибо за внимание.

    3
  • @Scotina, в том то и дело что не на "кучке".
    То что "ВоВ скоро умрёт" тут вы правы, как и все кто это говорит вот уже 14 лет, когда-нибудь она обязательно умрёт, как и мы с вами, ни что не вечно, но на сегодняшний день называть этот проект "полумертвым" неверно.
    И давайте быть честными, нам всем плевать как и на ком они зарабатывают, мы с вами не финансовые директора Близзард, "мы" игроки и на игру надо смотеть с точки зрения игроков, а игроков игра удовлетворяет раз они её покупают до сих пор.

    1
  • @HardNor,
    Уже нет, не зайду. Для меня ММО уже закончились и давно. Не вижу в них не чего нового.
    Будущее в играх такого плана, за играми сервисами.

    -1
  • @Scotina, кучка фанатов которых становится меньше? да в легионе вернулось людей больше чем в юбом другом аддоне, а дальше кол-во подписчиков в БфА - выше чем в прошлом аддоне который считается лучшим со времен БК. вот и думай теперь прол кучку фанатов которых становится меньше.

    п.с. а чем отличается играсервис от ммо?

    2
  • Приятно ребята вас читать, тех, кто за ВОВ:)
    К слову, на счет умирающего ВОВа, заходим на твич и смотрим, кто что и сколько стримят? ВОВ всегда в 10-ке и как правило по середине, это ли не показатель? И так всегда:)

    2
  • @mrGrim,
    Подача и развитие контента. Развивается тот контент, который людям интересен.
    Насчёт вернулось, ну хз , помню когда то дополнение про короля Лича лямов за 10 без проблем брало со старту, тут 3,5.
    Я просто очень люблю цифры, а не рассказы про стримеров и Твитч.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.