Разработчики Devil May Cry 5 обещают сбалансированное количество красных орбов

Разработчики Devil May Cry 5 обещают сбалансированное количество красных орбов

Devil May Cry 5 включает микротранзакции, которые можно использовать для быстрой прокачки своего персонажей. Замечена эта особенность была в билде игры на TGS 2018, где игроки увидели опцию для покупки внутриигровой валюты (красных орбов) за реальные деньги. Новости вызвали неоднозначную реакцию среди игрового сообщества, однако Capcom заявила, что беспокоиться не стоит.

Для тех, кто не знаком с лором DMC: красные орбы представляют собой красные камни, сделанные из кристализованной крови демонов, количество подобранных орбов во время уровня влияет на финальную оценку. В Devil May Cry 5 игроки смогут прикупить этих орбов за реальные деньги, если хочется ускорить прокачку или респавниться после смерти в том же месте.

Микротранзакции впервые появились не в Devil May Cry 5, ранее подобная система была введена в Devil May Cry 4 Special Edition, хотя оригинальная DMC 4 была лишена такой опции. Беспокойство сообщества заключается в том, что орбы изначально закладываются в основу игры, и это может нарушить баланс.

TGS 2018: 15 минут геймплея за Данте в Devil May Cry 5
В сети опубликован новый отрывок Devil May Cry 5, котор... Далее

Ранее мы уже писали о примерном количество орбов, которые можно получить за уровень, при этом цены на способности в игре вполне адекватные. Исключение только в особом навыке, который стоит 3 овмиллиона орбл, но его нельзя использовать в бою. Все остальное еще может быть настроено и сбалансировано.

По словам продюсера Мэтта Уокера, геймерам не стоит беспокоиться, так как игра будет сбалансирована, также как и прошлые игры DMC. В то же время директоор Хидетаки Ицуно заявлял, что микротранзакции просто предоставляют выбор в скорости прокачки. Платить реальные деньги для получения всех движений вовсе не обязательно и играть будет комфортно без дополнительных вложений.

Как получится в реальности — узнаем после 8 марта 2019 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за пожомканый Мега-Мэн на заставке новости?=]

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному кажется что разработчики лукавят?

    10
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    30к орбов за идеальную миссию, 3кк за самый дорогой предмет(пусть и не скилл) - определенно не гринд, вообще ни разу. Есть всего два исключения, где мт не вносят коррективы в игровой гринд - Деус Экс и переиздание DMC. У первого их внесли в самый последний момент, второй является ремастером игры, где баланс уже прописан.
    Не дайте себя обмануть - абсолютно все игры, где заложены мт для ускорения игрового гринда, созданы с учетом этого. Противьтесь. Боритесь. Платные читы - это бред.

    11
  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, слова одного динозавра. Интересно, один в один.

    2
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Brados_970,

    Мне одному кажется что разработчики лукавят?

    Слишком мягкое слово подобрал,но определение верное =]

    3
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    Как прикольно он выглядит с пушкой Мегамена)

    1
  • whipcorder
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы просто добавим магазин, но сделаем так, что никому не захочется в нем ничего покупать, ведь игра будет сбалансирована под отсутствие магазина"

    Если у них там так много лишних человеко-часов на такие вещи, как "бесполезный" магазин, то пусть ценник на игру снижают что ли.

    7
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Th3Frost, Нет ничего плохого в цитировании мнения, с которым я согласен. Я слышу речь человека, мнение которого схоже с моим, но в добавок к этому он говорит правильно, а вот я правильно формировать свои мысли в речь не слишком хорошо умею. Отсюда вопрос - в чем проблема? Я воспользовался чужими словами для выражения своих мыслей и разве это плохо?
    Мы это делаем бессознательно в любом случае. Кто-то посмотрит новый обзор Зулина и может еще месяц вставлять в свою речь его фразы абсолютно не осознавая этого.
    Мы всю жизнь занимаемся цитированием и перевариванием чужих мыслей и мнений - а иначе никак.

    9
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Th3Frost, несет правду в народ)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, главное, чтобы чужие мысли не копировали, а не слова.

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    Долой игры с микротранзакциями! Ждём минимальной скидки или качаем торрент, пока разработчики не уберут их! С властелином колец прокатило, лично я купил как вырезали.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю если разработчики так беспокоятся о комфорте игроков то пусть они сделают новый уровень сложности "очень легкий" и заодно добавят в игру бесплатные читы. Напомню еще раз мы говорим об игре ААА класса покупаемой за полную цену а не о какой то фритуплейки.

    6
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    Такой херни, как респавн за деньги, в игре такого уровня не мог ожидать даже от EA. Какой-то "Spenders Die Twice" получается.
    Фанаты серии, не будьте терпилами, пожалуйста

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    уже мемчики стали появляться

    3
  • jarud
    Комментарий скрыт. Показать

    Срочно создаем петиции, байкотируем игру и кроем матом в соц сетях разработчиков - в игре можно покупать читы! Пускай они обанкротятся как теллтеил,или выпускают только одни переиздания без переработки графики. (Сарказм офф)

    1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да верим,конечно же нет.Вот и настало то время когда в СИНГЛЕ оправдывают какой то чепухой мт,классное время,зато проекты которые будут делать рекламу и говорить проект без мт,будет успешным и любимым игроками.Просто ублюдки убивающие сингл,и саму суть игр.

    2
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то подобное заявляли разработчики Middle Earth: Shadow of War. Правда когда лутбоксы выпилили оказалось, поменяли и баланс, из-за чего настоящая концовка перестала находиться за стеной гринда или денег.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.