Загадочное исчезновение инди-игр Reset и Routine

Загадочное исчезновение инди-игр Reset и Routine

Об этом почти никто не говорит, но в игровой индустрии произошел случай пропавших без вести игр. Речь идет о двух амбициозных инди-тайтлах Reset и Routine, о которых сегодня решил напомнить Джон Пападопулус с сайта DSOG. Про Routine мы сами совсем недавно вспоминали — к сожалению, есть вероятность, что обе игры могут выйти еще не скоро... если вообще доберутся до этой отметки.

Разработкой Reset занималась команда Theory Interactive. Игра представляет пазл от первого лица, которая первоначально должна была выйти в 2016 году. После ее перенесли на 2017-ый, но с тех пор судьба проекта под вопросом. Последнее обновление на сайте относится к февралю нынешнего года, где команда признается, что в очередной раз провалила план, но продолжает работать. С тех пор игра не подавала признаки жизни.

Сурвайвал-хоррор на Луне Routine получил последний апдейт в марте 2017 года, где команда сообщила об очередной "короткой задержке". Разработчик Аарон Фостер заявлял, что в следующем апдейте скажут точную дату релиза. Прошло уже более года, а "небольшая задержка" продолжается.

Хотя официально нигде ничего не сказано, тем более, что это инди-игры, существует реальная вероятность, что оба тайтла были отменены. Дело не в том, что процесс разработки занимает много времени — это нормально в случае с инди, однако отсутствие даже сигналов о жизни, хотя бы раз в пару месяцев, наталкивает на грустные мысли.

12 Комментариев

  • Уже несколько лет слежу на обоими проектами и как раза недавно проверял их состояние. Помню ещё самые первые новости про Routine на Shazoo, в восторг тогда пришёл от геймплея. За RESET слежу уже больше 3 лет. Оба проекта выглядят крайне загадочно и обладают завораживающей атмосферой. Читая подобные статьи, невольно начинаешь грустить. Обидно, что именно подобные проекты постоянно рискуют остаться в "подвешенном" состоянии навсегда, очаровывая зрителя потрясающими геймплейными кадрами, но никогда окончательно не выходя в свет.

    10
  • А я уже и забыл о Routine, а столько надежд было.

    7
  • Только 20 минут назад искал свежую инфу по Routine. Лол.

    1
  • Я вообще впервые в жизни слышу про Routine, но вот насчет RESET правда жаль, но я все еще надеюсь на то, что игра жива и выйдет в свет.

    0
  • На самом деле раздражает именно подвешенное состояние и по моему это неуважение к игрокам. Не можешь вообще выпустить игру или имеются сложности? Закрывай проект или делай регулярные апдейты ситуации. А вот это «игра как бы есть, но её как бы нет» вообще не дело и даже если проект когда-либо выйдет игре уже явно выйдет боком подобное отношение разработчиков.

    P.S. Эхх а ведь какой шикарный арт в своё время сделал Сурнов для Reset...

    0
  • Проекты скорее всего мертвы с рождения. Рутину устал ждать пару лет назад. В итоге неожиданно дождался Soma . Сомневаюсь что даже выйдя игра предложит что-то новое. Увы и ах , но любимый жанр совсем не популярен в данном периоде времени.

    0
  • Ну рутину нет смсла отменять т.к это проект пары человек как хобби без затрат можно сказать, ты же не отменяешь свой ремонт в квартире, просто на потом и на потом как-то. Короче когда-нить да выйдет я верю.

    0
  • Я Routine ждал как Half-Life 3... из совсем свежего вот, скандалы, интриги, расследования:

    The developer of the scifi horror game Routine has allegedly gone completely dark (смотрите первый комментарий)

    В этом сабреддите по игре, в комментариях, бывает много интересного:
    https://www.reddit.com/r/Routine/new/

    2
  • возможно после огромного наплыва симуляторов ходьбы всех цветов и оттенков разработка данных игр стала крайне неактуальной, по-нормальному всё это должно было выйти ещё несколько лет назад, хороша ложка к обеду

    0
  • ага, еще Alisson Road и Coffeine вспомните!

    0
  • Как ни печально это говорить, но действительно когдааа-то эти игры смотрелись новаторски. Но теперь они из первых в своём роде превратились в ещё-один-симулятор-блуждания. А без оригинальности ловить уже и нечего.

    0
  • Я бы к списку еще добавил: Rain of Reflection, которая позицианирует себя ролевой игрой и вроде как от бывших разработчиков Remedy и Kojima. Пару трейлеров и тишина, последний апдейт дотирован июлем прошлого года.
    Вообще жаль, если эти проекты так и не увидят света.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.