Что спрятано за кулисами Batman: Arkham Knight

Что спрятано за кулисами Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight — одна из лучших игр про супергероев, хотя сейчас, возможно, и уступает Spider-Man, но все же остается хорошим примером того, как нужно делать игры про героев комиксов. Но для оживления этого мира "за кулисами" игры находится множество систем и механизмов, которые обычные игроки никогда не увидят. К счастью есть на свете люди, которым интересно заглянуть за дверь с табличкой "посторонним вход воспрещен".

Ютубер Shesez опубликовал новый выпуск Boundary Break — серии, в которой он использует различные ухищрения, чтобы заглянуть за сцены и изучить спрятанные секреты. К примеру, в Batman: Arkham Knight он обнаружил странную сферу в комнате, где Джокера кладут в печь для кремации. А что случается с персонажем в Бэтмобиле? Как выглядит сцена с Оракулом, но с другого угла? Это далеко не все. 

44 Комментария

  • @Cohen, ммм... Я нахожу скрин в шапке довольно неплохим таким спойлером...

    3
  • @artxays, а что за спойлер?

    0
  • В паука пока не поиграл, хотя диск лежит! Что, он реально лучше аркхам найт? Не могу поверить! Там же такая атмосфера была!

    3
  • @GAAndalf, Ну наверное положение Барбары ??

    2
  • @artxays, игре уже больше 3 лет. Все кто хотел - давно прошел.

    4
  • уступает спайдермен? даже с учетом того что рыцарь аркхема худшая часть в трилогии, она все равно лучше паука

    23
  • @Lionthorn, Я в своё время пропустил первый Black ops. В прошлом году решил пройти, но мне обломали интригу с Резновым. Если помнишь он был галлюцинацией на протяжении всей игры. Так что я считаю у спойлеров нет срока давности.

    9
  • С дирижаюлем круто сделали.
    @lis9374, Зачем сравнивать? Оба проекта so-so. Есть гениальный Arkham City и к нему надо стремиться и тем и тем.

    5
  • @artxays, спойлеры?
    игре почти 4 года
    на приколах чтоль?

    2
  • @R3namon, Выше почитай.

    0
  • @PeaceWalker, согласен, Сити лучший

    0
  • да ну нафиг я его только начал проходить и здесь такой спойлер(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( плять ну зачем так делать.

    -1
  • да ну, паук даже близко рядом с бэтсом не стоит, особенно в плане атмосферы

    14
  • @baobab, они обе шикарные, я бы не сказал, какая лучше. И та и та игра позволяет в полной мере ощутить себя тем или иным супер-героем! Так что в таком ключе сравнивать не корректно.
    Можно разве что сказать, что Arkham Knigh - лучшая игра про Бэтмена, а Spider Man 2018 - лучшая игра про Спайди.

    9
  • Игры от рокстеди атмосферны до мурашек, куда там до них спайди, без обид, ребятки)

    11
  • @AidenPearce, ой да ладно! Уж сравнивать их точно можно и нужно - это игры одного жанра и с общим геймплеем и боевкой, у них очень очень много общего! Просто в пауке более современная боевка и перемещение, зато у бэтса был бэтмобиль! Сыграю сам, поговорим! Но я точно не жду от паука чего то лучше, чем бэтман АН!

    0
  • Больше всего в видео удивило, что сцену сожжения Джокера не просто нарисовали, а сделали через модельку.

    0
  • @artxays, Нуу сомнительное заявление. Так можно дойти до того что запретить показывать ЛЮБЫЕ скрины из игры причем на вечно, спойлеры же.

    1
  • @artxays, без контекста в картинке нет никакого спойлера. Разве что можно докопаться до того, почему Джокер вдруг живой, но это всё равно натянуто.

    1
  • Мне бутман нравится больше по причине того что там интереснее атмосфера, более вменяемый главный герой, меньше всяких кривляний, наивностей в диалогах, из за того что бутман просто человек и пользуется всякими приборами которые открываются на протяжении игры - мир игры напоминает метроидванию, побочки как по мне там интереснее, всякие коллектблс тоже интереснее потому что ты не просто их собираешь, а они являются мини загадкой и при этом за коллектблс даже открываются побочные квесты (например спасение людей из ловушек энигмы), еще нравится что в мире игры в каждое здание можно вернутся, нравится что все злодеи на улицах разговаривают между собой и обсуждают ситуацию которая происходит в игре, левел дизайн как по мне лучше, потому что в игре много уникальных помещений, коллекционные аудиозаписи шикарные, я лично прослушал вообще все. Это я сужу по первой и второй части, в ориджинс и рыцаря еще не играл.

    5
  • @TanatosX, Вот не надо передёргивать. В данном случае показан важный поворотный момент в сюжете игры.
    @Cubic, Тебе что правда нужен контекст ? Так лучше ?

    0
  • @artxays, Если ты в игру не играл, то нифига не поймешь, что это важный поворотный момент игры. Не раздувайте из мухи слона.

    1
  • @artxays, как ты определил её смерть? Пульс прощупал?) Если человек никогда не играл в игру, он ничего не поймёт. Ну и справедливости ради, сюжет в Рыцаре - самая слабая часть игры, там нечего спойлерить.

    0
  • Спайди лучше Бэтмана? Ну ребятки это уже не смешно

    9
  • @proos, а от концовки истории паука ручей слёз, не просто скупая мужская слеза, а ручей. И сколько прошло с момента выхода паука, а я до сих пор не перестаю восхищаться городом паука, отменнейшим полётам на паутине и битемап на голову выше бэтменовского

    1
  • @ManyAK47,
    Если брать последнего, то да. И на много.

    Хейт идёт в основном от того, что это эксклюзив. Не поиграл - хуже бэтмена априори...

    -3
  • @Oncore,

    Если брать последнего, то да. И на много.

    А это уже фанбойство. Пусть в AK этот самый AK и не стал выдающимся злодеем, но главный твист отработан отлично.

    0
  • @Oncore, не в этом дело, я например играл и то и другое. ЧП просто более красочный, все эти веселушки и шуточки делают игру более детской что ли. Это не значит что она плохая, это очень классная игра. Бэтс более мрачный, я бы даже сказал времена до мурашек и мне лично это по кайфу, он более глубокий. Тут та же история что и с кино, Темный Рыцарь с Бэйлом мне нравится больше любого ЧП, хотя старые части с Тоби Магуайром я в детстве десятки раз пересматривал, но с возрастом фильмы, мультики и игры про ЧП стали уже не так увлекать, а Бэтс наоборот, в детстве я его не любил и не понимал, а став постарше полюбил эту вселенную.

    1
  • Ну многое из того что он назвал странным таковым не является (как и многие кто вылазит за приделы дозволенного), а всякие фишки типа тилта дережабля и несколько решений с камерой это познавательно.

    0
  • хотя сейчас, возможно, и уступает Spider-Man... Можно и не продолжать читать

    3
  • @lis9374, Это очень спорно, атмосфера, режиссура, постановка, общая театральность Arkham Knight - на высоте, по геймплею, интерактивной глубине и возможностям, Arkham Knight лучшая часть трилогии, так как это не адвенчура от Telltale, а экшен в котором основой основ является - геймплей, а не какие-то сюжетные перипетии. И ещё есть классная Batman Arkham Origins, которая отлично проходится вместе с остальными играми серии

    2
  • Слова о том что Аркхем Найт уступает Пауку это сильно сказано, возможно слишком сильно.

    4
  • @FredSnow, набили игру гриндом, сюжет тонким слоем размазали, сразу видно отсутствие сценариста первых двух частей, в первой части пугала больше было чем здесь, хотя тут он главный и должен был джокера заменить. В первых двух все идеально выверено было, геймплей менялся от помещения к помещению, злодеи в сюжете все участвовали. перед рыцарем первые две перепрошел, сейчас так же интересно играются как и раньше, сити вообще восторг, рыцарь разочаровал немного на их фоне.
    PS: Позор ориджин лучше не вспоминать, дальше пролога зайти меня не хватило

    4
  • Arkham Knight офигенен, слов нет. Но бл*ть, оптимизация там убогая. На интересе до конца бы дошел, но после одной миссия просто на отрез отказалась игра запускаться. И надо заметить, что это в 2018, разрабы просто положили на игру большой такой болт. С играми от рокстэди у меня всегда проблемы.

    0
  • @lis9374, Мы о видеоигре говорим в которой определяет всё мастерство геймплея, или о чём? Всё это субъективные придирки, дело вкуса, мне например сюжет в Arkham Knight очень понравился, никаких критических недоработок я не ощутил в нём (к примеру в Arkham City, мне было скучно именно играть, не хватало того самого захватывающего геймплейного темпа и интерактивного разнообразия) а какой там событийный ряд в АК, да мне пофиг, главное что сценарий проработан, подаётся всё убедительно, причинно-следственная связь не нарушена, логика поступков, мотивации персонажей, не вызывает недоумений, нет расхождений между геймплеем и повествованием (как во многих сингловых ааа-играх) всё классно обыгрывается стилистикой и игровыми механиками.
    А вот по уровню интерактивной глубины Arkham Knight ОБЪЕКТИВНО обходит все остальные серии, геймплей в ней разнообразный, он грамотно сочетает разнообразные игровые механики, из-за чего ты просто несёшься по игре с открытым ртом, у тебя нет ощущения скуки и однообразия.

    Бэтмобиль: захватывающие погони, стелс, тактические сражения с вражескими броневиками, дронами, которые можно взламывать, решение интерактивных головоломок, гонки с решением пазлов на трассах Риддлера.
    Бэтмен: детективный режим с сочетанием различных механик, всё те же фирменные головоломки, улучшенный стелс с имитатором голоса, с дистанционным взломом, с мультидобиванием. Файтинг с новыми суперспособностями которые добавляю новых тактик, возможность использовать окружение и подбирать предметы, улучшенная прокачка, выполнение детективных экшен миссий в месте с разными героями, с Кошкой (одна из лучших) с Найтвингом, с Робином. И всё это офигенно считается. Потрясающая миссия на киностудии где приходится комбинировать разные механики геймплея.

    В Arkham Origins тоже были классные геймплейные нововведения которые вносили новых механик в стелс и файтинг. Также очень классная режиссура, а не сужет (что крайне важно для игр) атмосфера, потрясающие зрелищные кат-сцены, грамотная именно подача сюжета, а не сам сужет (что крайне важно для игр) шикарная стилистика, всё те же грамотно используемые элементы метроидвании в исследовании города, офигительные детективные миссии с расследованием детективных пазлов.
    Называть Origins, одну из лучших игр 2013 года, позором, вообще не понимать нихрена в играх,просто плыть по течению

    1
  • @Erasyl2101, да вроде нормально щас, в 2017 проходил, стабильно работал 40 фпс на 7870
    @FredSnow, с каких пор ориджин одна из лучших игр 2013? она вообще ни в одну номинацию ни у одного игрожура не попала. Вообще да же на метакритик глянуть можно, для сравнения разных игр это конечно все хрень, но для сравнения игр одной серии вполне подойдет. AA - 91, AC - 94, AK - 86 (пк не берем, у неё занижен из за оптимизации), AO - 74. Собственно все видно, первые 2 шедевры, третья - крепкая, но планку предыдущих не взяла, ориджин провал, следствие того что ее делали не создатели серии, а студия которая длс клепала

    3
  • @FredSnow, arkham knight позор и провал серии, и дело отнюдь не в плохом пк-порте. Игра даже, вроде бы, провалилась в продажах. Origins и то лучше и больше запоминается. Мнение фаната Бетмена с глубокого детства.

    0
  • @AlexofOzz, в чём провал у AK как у игры, где именно, не надо воздух сотрясать, аргументы, примеры? У игры отличные оценки, на старте были технические проблемы на ПК и всё, в целом, атмосфера, дизайн, игровой процесс у Arkham Knight - превосходные.
    Сюжет не понравился, за сюжетом в кино, в комиксы, игры больше про другое, их суть - интерактивная магия, они делаются для геймеров, если угождать каждому фанату, каждой домохозяйке, от игр ничего не останется, итак в них геймплея всё меньше и меньше

    0
  • @FredSnow, игра-вторичная копирка arkham city, только с обязаловкой в виде бетмобиля. Опять отсутствие прохожих под глупым предлогом. Снова одни и те же злодеи. Никакой Пугало, который затмевается Джокером. Вранье разработчиков про 'совершенно нового персонажа' в виде Рыцаря. Ради концовки надо гриндить унылые доп. задания. А вообще если по форумам походить, можно обнаружить, что как минимум 50% геймеров недовольны игрой и считают сити лучшей частью. Заметь, ни слова про сюжет.

    0
  • @AlexofOzz, Аrkham Сity в плане игрового процесса - скучная занудная и однотипная, а какой там сюжет, повторяю мне - пофиг если сам геймплей второсортный. В игру я прежде всего играю получая удовольствие от её интерактивности, динамики, геймплейного темпа. Игра это труд, это усилия, работа которая приносит удовольствие развивая твою смекалку логику дедукцию реакцию пространственное мышление, сюжет в игре вещь крайне условная, он должен наделят геймплей характером и смыслом, работать на сам процесс. Если в игре отличный сюжет, но унылый геймплей, то в ж-пу такую игру, это не игра, а непонятно что, такие игры проходятся на ютубе

    Но в Arkham Knight с сюжетно-геймплейной основой как раз таки всё в полном порядке, все эти нелепые дебильные придирки - неуместны. Стиль и атмосфера на высоте, всю игру ощущение интерактивного спектакля герои словно живые актёры. Бэтмобиль добавляет по-настоящему новых потрясающих механик, гринд не надоедает так как сам игровой процесс качественный и разнообразный, все сайд-миссии мне лично было выполнять жутко интересно, спасать пожарников, расследовать преступления маньяка изучая жертв, охотиться за светлячком, уничтожать контрабанду оружия Пингвина, решать с Кошкой головоломки Энигмы, всё классно, всё офигенно. Arkham Knight в плане геймплея - ЛУЧШАЯ часть!

    А ссылаться на мнение какого-то абстрактного большинства - глупейшее занятие, большинство, как правило, обожает всякую парашу, у большинства нет мозгов и вкуса, из-за всех этих дебильных масс которые оккупировали всё вокруг и перестали выходить по-настоящему классные игры, из-за них и плодится всякая многопользовательская бессмысленная параша, всякие каловдутии и пр

    0
  • @FredSnow, ну это твое мнение, не вижу смысла спорить и доказывать что-то. Игроки не приняли игру так, как того хотели разработчики, это факт. Все остальное-вкусовщина.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.