Nintendo Switch на первом месте по продажам в США за август

Nintendo Switch на первом месте по продажам в США за август

NPD опубликовал очередной отчет по продажам в США за август и аналитик Мэтт Пискателла сообщил его результаты миру в свежем видео. Про игры мы ранее уже писали, отметив, что первое место отошло Madden NFL 19 — практически неизвестная у нас игра EA Sports, представляющая из себя симулятор американского футбола. Также было любопытно увидеть, что Call of Duty: Modern Warfare 2 спустя много лет после релиза оказалась на 8 месте по продажам. Подробности читайте тут

Что насчет консолей? Так как в августе крупных консольных тайтлов не выходило, то по объему проданных консолей Nintendo Switch заняла первое место. В то же время по продажам с точки зрения доходов на первом месте все же PS4 — она просто стоит дороже. При этом долларовые продажи всех трех платформ — Switch, PS4 и Xbox One, оказались в пределах 3% друг от друга.  

Общие продажи платформ в августе выросли на 28% в сравнении с годом ранее, достигнув отметки $214 миллионов. Продажи аксессуаров и игровых карточек выросли на 39% до 251 миллионов долларов — причина, вероятнее всего, в Fortnite, ради скинов которой многие покупают карточки для той же PS4 в США.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.