Гайд SCUM: Руководство по крафтингу

Гайд SCUM: Руководство по крафтингу

SCUM — весьма разнообразная многопользовательская игра, в которой есть много интересных и захватывающих занятий: сражение с зомби-марионетками, постоянный контроль состояния здоровья персонажа, который не ограничивается банальными ХП (к ним добавляются, к примеру, жажда и голод), противостояние другим, реальным геймерам, находящимся на вашем сервере. В попытках выжить в этом непростом мире вам пригодятся базовые знания крафта!

Стартовое снаряжение

Есть три предмета, с крафта которых должен начинать каждый игрок SCUM!

Нож

Первый предмет, который нужно отыскать — горстка камней, позволяющая в скором времени создать каменный нож. Вы не сможете обойтись без него в игре, но, к счастью, для его крафта достаточно двух камней. Это ваш базовый нож. И даже если вы обновите его до металлического, сохраняйте каменный в инвентаре. Он пригодится вам для создания двух других полезных инструментов, в том числе первого копья.

Таким образом, вам не придется жертвовать металлическим ножом, чтобы создать копье — потратьте вместо него обычный каменный.

Копье

Копье — лучшее оружие для убийства зомби и животных. И для его крафта, как писалось выше, понадобится каменный нож. Вот полный рецепт:

  • Длинная ветка
  • Каменный нож

На поиски обоих предметов уйдет минимум времени. Длинную палку ищите в ближайшем кустарнике, а нож у вас уже должен быть после рекомендации выше. После этого обязательно потренируйтесь в управлении копьем, поскольку оно станет для вас основным оружием на ближайшие несколько часов игры.

Как разжечь огонь?

Имея на руках копье и нож, вы сможете подумать над тем, как бы разжечь огонь. Чтобы создать нужный инструмент, воспользуйтесь каменный ножом и двумя длинными палками.

Поджечь огонь можно спичками или зажигалкой, но куда проще создать данное оборудование и избежать долгих поисков перечисленных выше предметов.

После этого можно задуматься над тем, чтобы создать более серьезное снаряжение, упрощающее жизнь и выживание на острове.

Убиваем первого животного

Чтобы создать что-то более полезное, для начала придется отправиться на охоту. К примеру, убейте дикого кабана, после чего разрубите его на части. Продолжайте разделку, пока не получите более мелкие части, поскольку в первоначальном виде их нельзя юзать. Помимо кусков мяса вы получите кости.

Костяная игла

Как только у вас будут кости кабана, то вы сможете использовать их для создания костной иглы или любого другого острого предмета. В таком случае вам необязательно будет искать настоящую иглу. Предмет чрезвычайно полезный!

Самодельный контейнер воды

Создание емкости для воды является едва ли не главным условием для выживания. Для ее создания вам понадобятся:

  • Шкура животного
  • Провод или веревка
  • Костяная игла
  • Острый предмет

При помощи такой фляги можно будет запасать воды на любых водоемах SCUM, вместо того чтобы искать бутылки с водой на территории городов. Таким образом, теперь у вас есть пища (мясо животного) и емкость с водой. Вы защищены от голода и жажды! По крайней мере, на первое время.

А теперь стоит подуматься о том, что вскоре придется защищаться еще и от реальных людей.

Fighting Back

Реальные геймеры не будут сражаться против вас так, как это делают марионетки. У вас будет приблизительно столько же ресурсов, сколько у них, хотя им или вам может повезти чуть больше. И вот несколько предметов, на которые нужно полагаться для того, чтобы выйти победителем в каждом таком противостоянии.

Патроны

Для создания различных патронов в игре можно использовать одни и те же компоненты:

  • Металлолом или лист металла
  • Порох
  • Лист свинца
  • Ящик с инструментами

Вы можете использовать в качестве первого компонента любую из пяти металлических частей, которые можно обнаружить на карте. Независимо от выбора качество боеприпасов будет идентичным. С другой стороны, вам всегда будут нужны порох, свинец и набор инструментов.

Трудности могут возникнуть с поиском набора инструментов. Это большой контейнер, который придется носить с собой. Обычно его можно отыскать внутри гаражей, рядом с машинами и т. д.

Медикаменты

Даже если выживите в бою, не факт, что закончите его без единой царапины. Вам придется залечивать разные раны, поэтому понадобятся медикаменты. К сожалению, для более серьезных травм придется искать медикаменты самостоятельно. Речь идет об антибиотиках и специальных повязках. Эти предметы нужны будут для лечения трав второй и третьей степеней.

Ваш заключенный знает базовую медицину, и все, что вам нужно, чтобы помочь ему — найти несколько тряпок. Вы не можете использовать тряпки с одежды, которую носили марионетки, ведь она грязная. Чистые нужно искать внутри домов. Чтобы экономить место в инвентаре, можете создать пучок тряпок. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • Пять тряпок или кусков ткани
  • Провод или веревка

Если заключенный болен после применения повязки, то, вероятно, нужно использовать еще несколько штук. Для оценки повреждения удерживайте клавишу TAB. Вверху будет медицинская иконка. Щелкните по ней, чтобы персонаж поставил диагноз. В будущем вам будут доступны функции создания антибиотиков для лечения более серьезных заболеваний.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.