HP представила трехмерный принтер для металла за $400 тысяч

HP представила трехмерный принтер для металла за $400 тысяч

Спустя несколько лет после показа трехмерного принтера Multi Jet Fusion, компания HP готова к запуску своей новой коммерческой платформы Metal Jet. Хотя потребительская лихорадка вокруг технологии трехмерной печати за пару лет сильно остыла, сегмент продолжает развиваться, особенно в области индустриального производства и металлических компонентов. Преимущества в использовании трехмерных металлических принтеров очевидны: она выполняют работу гораздо быстрее и дешевле.

Согласно заявлению HP новый принтер Metal Jet использует технологию стройного связывания на воксельном уровне, что до 50 раз более продуктивно, чем существующие решения. Кроме того, машина включает ряд других улучшений.

HP уже подружилась с несколькими компаниями по производству деталей, в том числе из области медицины и автомобилестроения.

До 2020 года использовать принтеры можно через сервис HP Metal Jet Production. В 2020 году начнутся поставки принтеров ранним заказчикам. Стоит такой около 400 тысяч долларов. Массовое производство принтеров начнётся в 2021 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    А характеристики?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "технологию стройного связывания на воксельном уровне" - что за тарабарщина? XD Гугл-трансом переводили?
    Easily produce geometrically complex parts without trade-offs, with HP voxel-level 1200 x 1200 dpi 3D printing accuracy.
    Имеется ввиду, что на квадратный дюйм приходится 1440000 минимальных единичек печати. Тех самых вокселей (элементарных параллелепипедов, так сказать), где сторона достигает 1/1200 дюйма, а про толщину каждого слоя я не искал инфу. Скорее всего она тоже равна 1/1200 дюйма.
    @sergey_gt, по ссылке не пускают перейти? XD

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Технология с просто ахренительными перспективами,в удивительное время живем

    1
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Не только быстрее , но технически сложнее. Сейчас очень сложно найти толкового токаря для некоторых деталей, а трезвого вообще не реально.

    1
  • Goddo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Windo, ты слишком предвосхищен, в отливе металла есть еще такой параметр как структура кристалла, если кристалл будет очень мелко сегментирован, то данная технология не приживется в виду хрупкости продукта

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goddo,
    Литьё металла ?
    Это отработанная технология, без спору уже несколько тысяч лет человек оттачивает её.
    Но есть одна проблема, эта технология упёрлась в потолок, и получить материалы, с необычными физико-химическими свойствами ,с её помощью уже не получится.
    Ну яркие примеры, графен и другие кристалические структуры на основе углерода. Есть кстати материалы на его основе в 2 раза твёрже Алмаза. Но это все было получено эксперементально и в малых количества .

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Windo, и в страшное. Представь сколько людей лишится работы. Целые регионы сейчас заточены на то, чтобы поставлять низкоквалифицированных работников в развитые или более менее развитые страны (Мексика, Средняя Азия и т.п.). С широким внедрением робототехники, 3д печати и т.п. отпадет надобность в ручном труде, во всяких водителях, грузчиках, логистах, низкоквалифицированных слесарях, сварщиках и еще в огромной куче профессий вчерашнего дня от клерков низшего звена до уборщиц. Экономика завтрашнего дня предполагает минимальное участие человека, а куда денутся лярдов 5, которые элементарно не вписываются в эту экономику?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Windo, Это они все в играх стратегических понасмотрелись и стали изобретать. Удобно на поле боя поставить принтер от хп и печатать танки:)

    0
  • JustMax
    Комментарий скрыт. Показать

    Мой 3D принтер (НЦ 31) 89 года даже не шелохнулся на такую новость.

    По теме вещь очень интересная но в массовом использовании появится лет через 20, не меньше. У нас всё ещё фануки с хаасами не везде то есть. Да и обслуживание такого станка не рентабельно. Ибо космических денег стоит будет.

    2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando,
    Ты подожди ,как астродобыча и термоядерная энергетика станет реальностью. Многие страны торгующие сырьём просто завоют .

    0
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, А куда делись миллионы тех, кто обслуживал лошадей, когда все пересели на автомобили? Рынок адаптируется, появится много новых рабочих мест, о которых мы сейчас и не подозреваем. Никакой катастрофы не случится.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    400 тыс? да пустяк ,сейчас со сдачи насоберу

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fleming, а их не было. Посмотри на количество людей тогда и сейчас.

    0
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, Оно выросло примерно втрое с тех пор. Но это ничего не меняет, законы экономики с тех пор не изменились. Одни профессии исчезнут, другие появятся. Не говоря уже о том, что развитые страны вполне могут уже в ближайшие десятилетия перейти на гарантированный базовый доход, и проблема рабочих мест в них отпадет сама собой.
    Апокалиптические модели будущего, конечно, очень популярны и захватывают умы людей, но практика показывает, что они себя не оправдывают. Общество адаптируется и жить станет только лучше.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fleming, лол что?

    Оно выросло примерно втрое с тех пор

    В начале прошлого столетия на планете жило 1,6 миллиарда человек
    Сегодня 7,442
    Это 4,65, почти 5, никак не в трое. Но суть не в этом.

    Ты одной фундаментальной вещи не понимаешь, что до этого шел экспансивный рост экономики и действительно создавалось огромное число новых рабочих мест, поэтому рост населения был оправдан. Эта модель уже перестает работать в постиндустриальном обществе. Апокалиптические прогнозы не я рисую, а люди поумнее нас с тобой и прогнозы эти как раз таки основываются на том, что экономика 21 века не создает новых рабочих мест, а сокращает их. Безусловный доход, может в Европе и будет достойным, но в странах не настолько благополучных - нет. Речь же идет не о том, сколько условная Финляндия или Швейцария сможет создать новых рабочих мест в сфере обслуживания, чтобы просто занять своих граждан, речь о том, что отпадает всякая надобность в низкоквалифицированном труде, в котором задействовано половина работающего населения Земли. Удачи найти им новые места.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.