21st Century Fox вложил 100 миллионов долларов в Caffeine — платформу для стриминга видеоигр

21st Century Fox вложил 100 миллионов долларов в Caffeine — платформу для стриминга видеоигр

Медиакомпания 21st Century Fox инвестировала 100 миллионов долларов в развитие Caffeine — сервиса для стриминга видеоигр. Другие предприятия вложили в Caffeine, который стремится стать конкурентом Twitch, ещё 46 миллионов долларов.

Caffeine запустили в 2016 году два бывших сотрудника Apple — Бен Киран и Сэм Робертс, которые работали над продуктовым дизайном Apple TV. Они позиционируют Caffeine как платформу для стриминга киберспортивных турниров и видеоигр — и будущего конкурента Twitch.

Компания 21st Century Fox планирует работать с Caffeine через венчурный проект Caffeine Studios. В его рамках сотрудники Caffeine будут работать с Fox Sports — отделом 21st Century Fox, который отвечает за спортивные трансляции. Fox Sports должен помочь новому сервису с программированием и организацией стриминга игр и киберспортивных мероприятий.

15 Комментариев

  • Еще одна сотня миллионов отмыта, через очередного "будущего" конкурента твича.

    3
  • стримиры , это бич современной игровой индустрии .

    7
  • @volody30, Более того, мне непонятен спрос на подобное. Кому интересно смотреть как кто-то играет. Я сейчас не о соревновательных матчах. А о так называемых прохождениях сингла.

    3
  • @artxays, мало кто смотрит стрим с прохождением какой нибудь игры (есть исключения, например Мэдисон) ибо той же аудитории Twitch игры не так интересны как личность стримера. Его интересно слушать, наблюдать за ним и тд.

    3
  • @Venom,

    аудитории Twitch игры не так интересны как личность стримера. Его интересно слушать, наблюдать за ним и тд.

    Если так, то всё ещё хуже чем я думал. Это к тому же объясняет популярность другого, не менее странного жанра на youtube, как реакции на увиденное LIVE.

    0
  • @artxays, железо всё дорожает. Игры всё дорожают. Действительно, кому интересно

    3
  • @artxays, куда деваться если комп не тянет или консоли нет. Мне вот западло покупать ps4 ради одного паука и придется смотреть прохождение. Я сам этому не прям уж рад.

    0
  • @artxays, А кому интересно слушать радио? В стримах главный фокус на личность стримера

    5
  • @artxays, ну пардон, в чем такое уж различие смотреть фильм/сериал/любое видео или же прохождение игры? Цель ровно такая же, потерять время с удовольствием. Вообще разницы не вижу. Да, ты можешь и сам поиграть... но прохождения не призваны заменить личный гейминг. По крайней мере обычно. Ибо смотреть "чистое прохождение", где стриммер/летсплейщик вообще себя не проявляет и идет тупо проекция экрана - вот это странно и на самом деле очень редкость.
    Важна личность стримера, чтобы он тебе подходил и было приятно смотреть. Потом точно также как во время просмотра какого-нибудь сериала плюхаешься на диван да смотришь, только не сериал, а прохождение игры с комментариями конкретной личности.

    6
  • @saint_kitten, @Krasavchik, Может завтра сорвёте солидный куш, появятся нужные средства на платформу и игры. Только вот первые впечатления уже будут не такими. Уж лучше оставить до лучших времён.
    @Bellord, Радио это источник информации. Игра способ развлечения. Только вот смотреть как кто-то другой развлекается ? Ну такое...

    -3
  • @artxays, а ты не выбирай стриммера, который по пьяни орет в эфире/на запись =)

    Ну а в остальном, ну если не твое, понимаю, что не понимаешь, но ситуации оно не изменит. Прохождения популярны, они имеют свою суть и не пытаются заменить игры, это достаточно другой контент. Я лично смотрю прохождения или записи стримов дабы не напрягаться и отдохнуть. Ибо хоть убей, но играть самому это напряжение, нет это неплохо, но оно не всегда надо. И да, я не получаю весь тот спектр эмоций, как если бы играл сам, вновь, оно и не призвано этого достичь, однако я расслабляюсь и заместо просмотра фильма/сериала могу посмотреть прохождение, что для меня по сути одно и тоже.
    Ну а так, лично я не первый год уже смотрю лишь одного стримера, и точно также не понимаю 95% стримов, где постоянно орут, болтают без умолку или же наоборот почти не говорят, матерятся или же где вебка занимает половину экрана... но подобных и не смотрю, нашел того, кто меня устраивает, да отдыхаю себе при присмотре.

    2
  • @artxays, ну, само прохождение не так интересно, как игра. В наше время, когда люди начали забывать про существование демо-версий это один из относительно надёжных способов не купить кота в мешке. Ну или кота, но не сильно другого. Правда сложно найти стримера, не разворачивающего свою морду лица на четверть экрана и способного не нести чушь, но это уже совсем другая история.

    1
  • магическая цифра 100

    0
  • @artxays, вероятность этого крайне мала) даже если сорву куш то опять солью все в ПК. Только паук и анч заставляют меня вспомнить о других платформах.
    @dimidrum, что за чудо-стример?

    0
  • @artxays, а я не понимаю, кому в наше время интересно смотреть телевидение, кроме пенсионеров? Смотреть все эти дегенеративные шоу, бесконечную рекламу и "новости". Лучше смотреть прохождение интересных игр или интересных личностей-стримеров. Особенно хорошо это дело заходит под работу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.