Nintendo требует закрыть инструмент для создания фанатских игр Pokémon

Nintendo требует закрыть инструмент для создания фанатских игр Pokémon

Nintendo продолжает свое агрессивное преследование защиты собственной собственности и на этот раз потребовала закрыть Pokémon Essentials.

Как сообщает Eurogamer, данный софт является аддоном для RPG Maker и открывает доступ к различным спрайтам, окружающей среде и даже механикам Pokemon — его уже начали удалять с сайтов, откуда ранее можно было скачать. 

Более того, на форуме PokéCommunity сказано, что вики Essentials, включавшая массу полезной информации, также потребовали заблокировать по требованию Nintendo в Америке.

Модератор написал на форуме, что не позволит Pokémon Essentials или любым его файлам находиться или распространяться на PokéCommunity.

Это включает любые производные, вроде Essentials GS или Essentials DS. Мы искренне просим прощения, что должны сделать это, однако иного пути нет.

Отмечается, что не все редакторы для создания собственных приключений получили запрет. Модератор сообщества попросил фанатов не выходить из себя в связи с решением. По его словам, "нет причины злиться на Nintendo или кого-то еще". Естественно, что такие слова не стали успокоительными для поклонников Pokemon и тех, кто использовал инструменты. Особенно фанатов выводит из себя тот факт, что инструментарий для создания своих игр Pokemon был полностью бесплатным. То есть никто на нем ничего не зарабатывал.

К сожалению, это не имеет значения для Nintendo. Компания известна тем, что борется с большинством фанатских начинаний, ремейков, ремастеров, клонов на других движках и прочих проектах. Только в 2016 году было потребовано удалить более 500 фанатских игр Pokemon.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Фанаты Nintendo могут сколько угодно говорить, что игры Nintendo отличаются от предыдущих, но вот с Покемонами настолько все очевидно, что складывается впечатление, что Nintendo просто боятся, что фанаты смогут сделать игру лучше, чем сама компания.

    16
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по повидению Nintendo их главный офис находится гдето в Израиле. Ну или как минимум их глава родом от туда.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    фанаты нинтендо должны платить нинтендо (с) нинтендо

    3
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, евреи жадные, но не тупые

    1
  • Vorbs
    Комментарий скрыт. Показать

    недавно была новость про нинтендо и щедрость, где фанаты яро доказывали, что нинтедно компания добра и ценник на дерьмо(марио) в 3к рублей - оправдан...

    2
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vorbs, Ну если речь про последнего марио, то зря ты так. Игра стоит своих денег. Там спокойно можно залипнуть часов на 60 и для портативки игра очень качественная и разнообразная.

    -1
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы занялись выпуском нового нормального Pokemon на Switch

    0
  • Vorbs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, ну, может быть.

    -1
  • Kliment123
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, Только сделует сказать, что нинтендо целиком и полностью выезжает на однообразных марио и всяких платформерах. На ностальгии фанов, в общем. Не завидую тем, кто каждый год покупает марио за фулл прайс.

    6
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kliment123, Тут я соглашусь. Хочется новый тайтлов и насилование одного и того же это нечеловечно) Просто последний раз в марио я играл на SNES и поэтому мне было интересно сейчас, и я не представляю какого тем, кто уже давно на нинтендо играет во все игры марио.

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve награждает людей которые делает такие проекты а Nintendo всеми силами пытается показать что только они должны делать свои игры. Они как Инь и Ян

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.