Community call: санкции или сколько еще мы выдержим?

Community call: санкции или сколько еще мы выдержим?

Сделал кофе. Открыл утренние новости. И тут оказалось, что нам вводят два новых санкционных пакета. Опять же доказательств не дают - только "голые" факты.

"Санкции США против России, связанные с "делом Скрипалей", вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре" - так сообщают источники из Госдепартамента.

Однако если с этим пакетом всё ещё предельно понятно, то анонсированный 8 августа новый ряд ограничений снова приводит в недоумение.

Власти США анонсировали 8 августа новые санкции против России из-за якобы использования ею химоружия в Солсбери. Первый пакет санкций запрещает поставки в Россию товаров двойного назначения. Второй, более жесткий пакет санкций может быть введен в ноябре: в этом случае запрет может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров, а также понижение уровня дипотношений.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала предлог для новых ограничений "надуманным". Москва обещает зеркальный ответ на санкции.


Этот блог написан не для того, чтобы подстегнуть ещё раз тему какие все плохие, а мы хорошие. Дело в том, что с каждым пакетом страдает население страны. Проживая в провинции-городе миллионнике, цены растут ощутимо. 

Хочется порассуждать, а стоит ли вводить ответные санкции, если для всего остального мира они остаются не слишком то и ощутимыми? Цены на железо и так перевалили уже за сотню тысяч рублей, а ведь не одним железом мы живём. Любая другая техника неукротимо растёт в цене. 

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Kalcifer_flame
    Комментарий скрыт. Показать

    Этот блог написан не для того, чтобы подстегнуть ещё раз тему какие все плохие, а мы хорошие. Дело в том, что с каждым пакетом страдает население страны. Проживая в провинции-городе миллионнике, цены растут ощутимо.

    Хочется порассуждать, а стоит ли вводить ответные санкции, если для всего остального мира они остаются не слишком то и ощутимыми?

    Политота на шазу, ничего себе!
    Постановка вопроса очень странная, как будто мы что-то решаем. Решает весьма конкретная администрация весьма конкретного человека. И да, западные санкции вводят против этой "нашей" верхушки, а верхушка вводит санкции против всех подряд, в том числе во вред народу.
    Народ отдельно, власть отдельно, связь потеряна и нет никаких общих "мы" и поэтому непонятно к чему вопрос "а стоит ли вводить".

    2
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kalcifer_flame, закинул потому, что надоело и хочется узнать какого мнения люди, замечают ли. Сам работаю довольно много и вот уже пару лет хочу апгрейд пк замутить, а цены волшебно растут просто.

    Очень хорошо сказано. Спасибо.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, кто-то замечает, кто-то нет. Я ощущаю на себе уже пару месяцев, и с каждым разом желание бросить все и свалить усиливается.

    Американская администрация поступает совершенно ожидаемо и типично — ставят на место экономическим давлением. В итоге все шишки опять обычным людям.

    Цель всего этого, вероятно, простая — заставить народ страны пересмотреть то, за кого он голосует. Ведь если бы была другая администрация в России, то может быть получилось бы договориться. А то Россия продолжает строить из себя полюс мира, хотя по факту, ни сил, ни экономических возможностей соответствовать просто нет.

    3
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я стал это ощущать не только в магазине, но и в работе. Будучи журналистом на областном канале, все летучки и прочее подводятся под одну тему - "мы сильные! Наш губернатор сильный! Скоро выборы! Скоро саммиты! Плевать на обозрение города, сейчас любое СМИ это в первую очередь политика".

    И если после летучки все вышли с долей скептицизма, то буквально через полторы недели началась вакханалия - половина эфира правительство. В одной стороне снимаем губернатора, в другой чиновник по информационной безопасности говорит о внедрении в ВУЗы и школы русской операционной системы.

    Ибо если Американцы захотят, то отключат нам винду навсегда и будет технический апокалипсис. Потому надо делать всё своё.

    С одной стороны всё круто, но с другой гайки закручиваются. Так и до "железного занавеса" недалеко.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Санкции по делу Скрипалей это вообще что то с чем то.....там ведь одни голословные обвинения,этот самый газ мог создать да кто угодно хоть те же американцы или англичане,его разработчик так вообще уже давно живет в америке...почему всех собак повесили на Россию,если бы мы хотели устранить предателя то сделали бы это не так вызывающе и постарались при этом,что бы отвести от себя подозрение,и еще меня умиляет тот факт,что буквально после этого отравления,когда еще ни чего не было ясно все шавки чисто из за солидарности по высылали своих дипломатов. А сей час так вообще хохма американцы прибегнули к банальному шантажу,поклянитесь,что больше так не будете делать,не будете применять запрешенные вещества и мы отменим санкции...типа мы должны поклятсся в том чего мы не делали,потому как обратное еще не доказано.....или вот возьмем санкции по якобы вмешательству в американские выборы...так это еще не доказано,вообще ни как,но американцы все равно вводят санкции.Все это уже похоже на какой то бред или беспредел. Как то нам на это реагировать по любому надо....но вот с тем как на это реагировать,тут нужно очень сильно задуматься,что бы не усугубить и без того хреновую ситуацию в экономике.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, да я представляю, каково работать на гос-канале. Я сам чем-то из этой области занимался какое-то времени, но тогда столь жесткой пропаганды не наблюдалось.

    В ближайшие месяцы, чую, все будет плохо. До занавеса действительно не так далеко, хотя в классическом виде конечно не будет

    @Bes-bega, потому что они могут по любому поводу — это право сильного

    1
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Санкции бьют в основном по чиновникам и по олигархам. Только они в свою очередь эту нагрузку уже кидают на простой люд. Курсы валют выставляют такие, чтобы с экспорта бабло нормуль текло и все в этом духе, быстренько компенсировать замороженные деньги в швейцарских банках.
    Но зачем ЗДЕСЬ писать о политике, я не понимаю?

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, это мой личный блог. Шазу охватывает гораздо больше, чем просто игры и гик-культуру. Некоторые социальные среды также касаются нашего с вами увлечения игровой индустрией. И санкции просто ударяют по кошельку рядового геймера, особенно в свете новых цен на видеокарты.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, я специально не стал выводить блог на главную, так как уж очень болезненно и политизировано, однако @Arkhter, прав полностью.

    Политика влияет на нас ВСЕХ. На наши интересы, нашу увлечения, нашу жизнь, что мы покупаем, как часто это делаем, где бываем и так далее.

    Не стоит забывать, что за пределами игр, техники, кино и сериалов тоже есть жизнь

    1
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, честно скажу иногда самому рыдать хочется из-за этого. Но вот здесь где отвлекаешься от этих тем, читать посты о политике больно, и бессмысленно. Я для себя один только выход нашел - больше зарабатывать.
    P.S. Трамп красавчик. Мне понравилось его заявление по поводу импичмента

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, зарабатывать больше надо в любом случае... просто сама ситуация вызывает печаль. 2019-ый год уже вон где, а страна продолжает ползать на четвереньках... точнее страну заставляют это делать то, кто рулит ей.

    1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Это по меньшей мере не справедливо,тем более что все эти обвинения шиты белыми нитками....вот если подойти к делу о Скрипалях с чисто криминальной точки зрения,то можно сказать так,что на место преступления были подброшены улики КОСВЕННО доказывающие вину какого го то человека,ну какую то вещь,которая ему принадлежит,...принадлежала,(нож например)но это еще не значит,что этот человек совершил данное преступление,не один суд в мире не признает,что он виновен,и отправит дело на доработку,а тут американцы с англичанами и все их шныри тупо забили болт на такие мелочи,то же самое касается и вмешательство в выборы,ну или взять ту же якобы проведенную Асадом химическую атаку......это какой то правовой беспредел и эта страна претендует на мировое господство. Оборзели они вконец из за своей безнаказанности,и это произошло еще и из за распада СССР,потому что они почувствовали,что им уже не кому противостоять и можно делать что душе угодно. А это не правильно как не крути.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, добро пожаловать в реальный мир

    0
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, от возмущений денег больше не станет
    @Cohen, просто все синие таблетки уже давно съели

    -2
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rein0451, Предлагаешь встать на колени и повиниться в том,что мы не делали.....типа взять вину на себя? Так им и этого будет мало, их цель сменить власть в РФ на своих марионеток,как в той же Украине,на меньшее они не согласны

    0
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, У меня нет привычки кому-то что то заявлять и предлагать. Тут все люди взрослые

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rein0451, Хорошо выкрутился.......ты мне написал я тебе задал вопрос,твои предложения,как мы должны поступить когда нас макают мордой в дерьмо и фактически вынуждают свергнуть власть путем государственного переворота. Ты же написал ничего не значащую фразу.

    2
  • Sandsoftime
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Совершенно с Вами согласен.У Путина понты не по возможностям.Его закономерно ставят на место,а бьет это по всем гражданам России.Лично мне наплевать на великодержавные амбиции...Тем более,что своего отечественного у нас почти ничего нет.Считаю,что надо искать возможности для дружбы с Америкой и Европой.А то как послушаешь,какие у России друзья,типо Венесуэлы - это же просто стыдно...

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sandsoftime, в Венесуэле у нас тоже нет друзей -_- там просто заинтересованные в том, чтобы дружить пока самим удобно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.