Riot Games отреагировала на обвинения в сексизме внутри компании

Riot Games отреагировала на обвинения в сексизме внутри компании

После всех обвинений в сексизме и расизме внутри Riot Games глава творческого развития Грег Стрит выступил с заявлением о желании изменить ситуацию в лучшую сторону. По его словам, самое главное — слушать женщин в Riot.

Я часто слушаю женщин в своей команде и компании в целом. Чтобы они знали, что мы действительно понимаем их точку зрения. Главная проблема, если женщины чувствуют, что их идеи не слышат, либо они не получают справедливую оплату труда или возможности для роста по карьерной лестнице.

Несколько недель назад Стрит занял новую должность в Riot Games, и теперь у него появились другие обязанности. Ему необходимо следить не только за своей командой, а за большей частью компании. Ранее он занимал должность главного геймдизайнера.

Некоторые из упомянутых эпизодов, о которых рассказали сотрудники — ужасны и непростительны. Я увольнял людей за такое поведение в Riot и Blizzard. Будучи лидером Riot, я должен убедиться, что в другой части компании не происходит то же самое.

В заявлении сказано о том, что в Riot должны быть созданы условия, в которых каждый человек имеет равные возможности быть услышанным, продвигаться по карьерной лестницу и реализовывать весь свой потенциал.

В конце сообщения Стрит добавил, что все проблемы внутри компании нелегко исправить, однако это важно сделать, но главное не сдаваться.

18 Комментариев

  • По его словам, самое главное — слушать женщин в Riot.

    В переводе на человеческий язык: делаем, что можем, только бы эти ба...женщины отстали

    25
  • а вот в Валв себе такого не позволяют :(

    1
  • @JohnCraft, да, вальв никогда бы не стала реагировать на заявления бывших сотрудников или нанимать женщин.

    18
  • не могу понять, чего они хотят добиться? запугать всех своих сотрудников, чтобы они ходили по струнке и говорили по словарику? из крайности в крайность? тут ведь вопрос даже не про харассмент, (судя по прошлому посту из 1ой ссылки) а про элементарную культуру общения, которой сейчас крайне пренебрегают вообще повсеместно.

    4
  • Главная проблема, если женщины чувствуют, что их идеи не слышат.

    Сексизм, смексизом, но разве будет кто-то игнорировать действительно хорошую идею, от кого бы она не исходила? Почему меньшинства, женщины должны поощряться не за работу/креативность, а за их принадлежность?

    24
  • Ппц идиотия, а кого они потом обвинят в крахе компании? Уволил людей за что за обвинения не доказанные? Это не харасмент против мужского пола?

    4
  • @Screammer, @segasar, да никого они не уволили. В обвинениях имён не было, так что...
    Это просто успокаивающее заявление чтобы в прессе шумиху замять. Стандартная процедура в таких случаях.

    4
  • Как девушка, заявляю, мало их Там лупят видимо))))Таким макаром дойдёт до Охоты на ведьмАКОВ)))

    4
  • В компании не работают женщины - вы секситы. В компанию устраивают женщин по квотам - у вас токсичная атмосфера. Увольняют всех толковых мужиков и адекватных женщин и набирают по принципу инклюзивности студентов для создания атмосферы добра - на выходе получаем пресловутую андромеду.

    11
  • @Reym, Потому что все хотят быть звёздами, ничего не делая. Равноправие никому не нужно, но им почему-то прикрываются.

    0
  • @NikoG, well done! ^^

    0
  • должны быть созданы условия, в которых каждый человек имеет равные возможности быть услышанным, продвигаться по карьерной лестницу и реализовывать весь свой потенциал.

    Почему то это звучит, как будто хотят сказать: "мы хотим нифига не делать, получать огромную зарплату и скакать по карьерной лестнице по первому требованию"

    рано, или поздно такой подход погубит много студий

    но оно и к лучшему, ибо нам не нужны такие студии, которые прогибаются под каких-то там халявщиков в угоду качеству продукта

    покойтесь с миром)))0

    -1
  • Да не парьтесь, скоро это все закончится, компании не будут долго терпеть убытки и скам. И вся эта шумиха с толерантностью сама сколапсирует.
    Потому что успех и прибыль приносят талантливые люди и всем плевать нормальные они, фрики ect.

    2
  • У меня в школе как раз сейчас преподает человек из Riot. Не знаю, что говорят там женщины(хотя чего это я не знаю? -- я, как раз-таки знаю), но это настолько спокойный и тактичный товарищ, что даже не знаю, что сказать. Хотя как можно судить всю компанию по одному человеку, спросите вы? И то верно.
    Я читала статьи на ту тему и то ли некоторые игровые журналисты в Штатах(а может и во всем мире в целом ) не умеют излагать свои мысли правильно, то ли это просто их скрытые порывы посмеяться над всей этой обстановкой, но что одна, что другая статья начинались с того, что та или иная женщина не любит, когда у нее спрашивают, как она справляется с работой, когда у нее есть еще и семья и как она работает в коллективе будучи такой милой и она считает это оскорблением (ну и потом, кто в курсе,о чем я говорю, идет сама новость об ее решении презентовать идею сначала от своего лица, а потом ту же идею, но от лица мужчины). Читала я и вторую статью, где было описано интервью с одной мадам, которая сказала, что в какой-то момент она решила собрать своих товарищей по цеху и прочитать им лекцию о том, что говорить слова, грубо характеризующие женский половой орган и еще одно литературное слово очень плохо, на что, по ее же словам, ее коллеги отреагировали негативно. Ну, вы сами представьте: к вам подбегает человек и начинает грузить вас тем, к чему вы отношения не имеете. Вы попытайтесь избежать этого.
    Не знаю. Меня просто раздражает эта наигранная слабость людей. Везде видят угрозу. Скоро реально отрастут лапки.хD
    Anyway.
    Кто-то выше сказал, что творчество должно цениться независимой от того, кто его автор. И это правда. Так и должно быть.

    3
  • Такими темпами можно будет масс эффект андромеда 2 заказывать риотам)

    -1
  • "Некоторые из упомянутых эпизодов, о которых рассказали сотрудники — ужасны и непростительны. Я увольнял людей за такое поведение в Riot и Blizzard. Будучи лидером Riot, я должен убедиться, что в другой части компании не происходит то же самое."
    Кто увольнял? Госткраулер? А ничего что он сам был расистом и открыто высказывался и чмырил игроков что играли за паладинов.
    Стрит... Б@#ть!

    -1
  • А че не так то? Бабы в конторе моют пол, "нигеры" выносят мусор. В чем проблема? По моему всё замечательно.
    (П.С: сарказм)

    1
  • @segasar, если все будут пренебрегать культурой общения, то и по струнке им всем ходить или ты из тех людей, которые считают что могут общаться везде как им взумается?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.