Риэлторы подсчитали стоимость дома в Skyrim, Witcher 3, Fallout 4 и других играх

Риэлторы подсчитали стоимость дома в Skyrim, Witcher 3, Fallout 4 и других играх

Хорошо быть владельцем земли, как в реальном мире, так и виртуальном. Но вы когда-нибудь задумывались о том, сколько мог бы стоить ваш дом в Скайриме, если бы он оказался в реальности? Больше гадать не придется, так как британская компания London & Country Mortgages подсчитала, во сколько обойдется недвижимость в Skyrim, Fallout 4, Breath of the Wild, The Witcher 3, The Sims 4, Stardew Valley, и Final Fantasy 14.

На официальном сайте можно найти множество деталей, карты и даже цену в местной валюте. А вот самые интересные цифры.

Недвижимость в Skyrim

Стоимость домов тут начинается от 5 тысяч септимов, что делает жилье в Скайриме одним из самых доступных. При переводе на реальные деньги это менее 12.5 тысяч долларов. Площадь такого дома составляет около 175 квадратных метров. Если же захочется дом уже с мебелью, то цена составит уже 6800 септимов.

Что касается самой дорогой собственности, то за ней придется отправится в Солитьюд на поиски особняка, который стоит 25 тысяч септимов или 62500 долларов.

Если бы Скайрим был частью нашей реальности, то самый дешевый дом уже обошелся бы в 285 тысяч долларов. С другой стороны, нет необходимости беспокоиться о драконах, гражданской войне и всяческих богах.

Недвижимость в Fallout 4

Самый дешевый “дом” в постапокалиптическом Бостоне можно купить всего за 2000 крышек. Правда, это просто пустой склад посреди Пустоши. При переводе на реальные деньги он будет стоить всего 881 доллар.

Недвижимость в Туссенте

Сколько стоит дом в одном из самых живописных мест всего The Witcher 3? Для Геральта он не стоит ничего, так как особняк переходит в собственность после выполнения серии заданий. Что касается обычных людей, то виноградник будет стоить более миллиона крон.

Если переводить кроны в доллары, то общая стоимость со всеми улучшениями составит 1.322 миллиона долларов. То есть получается вполне демократично для такого дома.

Недвижимость в Stardew Valley

Так как в игре мы наследуем ферму от дедули, то платить ничего, к счастью, не потребуется. Однако сколько примерно может стоить все это? По прогнозу риэлторов, ферма стоит более 2.1 миллиона долларов или почти 520 тысяч без улучшений и 559 тысяч с тремя апгрейдами.

Самая дорогая недвижимость

Самый дорогой дом можно найти в Final Fantasy 14, где особняк с землей стоит 43-53 миллионов монет или 83-103 миллиона долларов. Впрочем, даже просто небольшая площадь земли тут стоит от 5.7 до 7.2 миллионов долларов. С коттеджем цена поднимается еще на один миллион долларов.

12 Комментариев

  • Одному мне непонятно, как они смогли выяснить эквивалентное количество реальных денег виртуальным? (с учетом конкретно этих игр).

    4
  • Они посчитали обменный курс валюты игры к текущим валютам... Ну такое..
    Я то думал они площадь земли, площадь дома учитывали там, а они просто игровую стоимость дома умножали.

    4
  • @Sunich, сопоставили цену товаров

    1
  • @Cohen, ну типо стоимость помидора в Скайрмие, допустим, 2 септима, в жизни 10 рублей, значит 1 септим = 5 рублей? Если так, то понял, но это все конечно чрезвычайно приблизительно.
    Хотя стоп,я на полном серьезе стал искать смысл в действиях людей, которые считают стоимость жилья в долларах в Скайриме?

    4
  • Британские риэлторы посчитали, ну и молодцы!

    0
  • @Sunich, да, зачем тут смысл )

    1
  • Британцы, конечно, умеют в бесполезные подсчеты и исследования:)

    2
  • @fofun, они в этом ассы, особенно их ученые, самые бесплолезные в мире, от одного заголовка уже смешно порой что-то вроде британские ученые выяснили...

    0
  • @Cohen, Когда то алюминиевые ложки с вилками стоили почти как золотые. А в Китае ценились в старину яшма и нефрит, которые русский купец просто выкинул бы (для облегчения ладьи).
    Так что тут не риэлторам порыться бы надо, а самим создателям вселенной Тамриэля. Иначе это просто всё притянуто за уши.

    0
  • Не знаю где брались цены на недвижимость в ФФ14. Лично мне участок в Мисте обошёлся в 2,5 миллиона, плюс ещё четыреста пятьдесят тысяч за разрешение на постройку дома. Но это самый маленький. Участок среднего размера стоит около девятнадцати. Цены на самые большие, увы, не помню.
    Указанные цены скорее были актуальны для тех времен, когда существовала перепродажа участков. Сейчас же данный бизнес почти умер.

    0
  • @Sunich, @Cohen, это как индекс Биг Мака)

    0
  • @Sunich, Сравнивали по цене реальные продукты на манер моркови и потом усреднили их.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.