"Дюна" получит настольную ролевую игру

"Дюна" получит настольную ролевую игру

Legendary Entertainment анонсировала разработку настольной ролевой игры Dune по мотивам романа Фрэнка Герберта "Дюна". Она выйдет в конце следующего года, до премьеры одноименного фильма Дэни Вильнева. Также в будущем выйдет еще несколько настольных игр по франшизы.

Помогать в создании настолки будет Gale Force Nine, известная по Vault of Dragons (D&D) и увлекательной Firefly по сериалу "Светлячок".

Детали будущей настолькой RPG "Дюна" будут известны позже. Первые фотографии и примерный рулбук появятся в этом году.

7 Комментариев

  • Ого! Ого! Ого! Я прямо аж подскочил! Червь атакует!!! )))

    3
  • Это по этой причине Even Amundsen последние полтора месяца пилит великолепные иллюстрации по Дюне?

    0
  • Была же самая первая RTS как раз - Дюна. Для своего времени просто прорыв был. Правда, не помню, имела ли она отношение к романам про Дюну, а ведь я их когда то читал. :)

    2
  • @Vik, скажем так, старт они взяли с начала первой книги серии в самой первой игре серии (той, которая ещё не была стратегией в чистом виде - была примесь RPG). При чём игра во всю использовала персонажей фильмов Линча. Следующая игра не особо поясняла, почему три дома сцепились за Арракис (это была та самая стратегия на Sega), а потом, в Long live for fighters (по сути та же Dune 2, но с обновлённой графикой, некоторыми улучшениями игрового процесса и теми самыми сюжетными видеороликами Westwood) уже пошла своя сюжетная линия, которая от книг брала только лор. Потом была неплохая Emperor, которая, по моему, одна из первых воплотила принцип "камень-ножницы-бумага" в стратегиях в столь радикальном виде (и до сих пор неплохо играется). По сюжету она была прямым продолжением Long live for fighters, и имела в финале традиционный намёк на то, что ещё ничего не закончилось, но потом ЕА начала убивать Westwood и на этом всё закончилось.

    3
  • @Gorynych, больше всего любил Dune 2000

    0
  • @ILYA, да. К слову, если ничего не путаю, это и есть long live for fighters. Джон Рис-Девис и Роберт Карин шикарно смотрелись в заставках.

    0
  • Ух ты! Будем легально торговать спайсом!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.