Китай приостановил лицензирование новых игр для своего рынка

Китай приостановил лицензирование новых игр для своего рынка

Китайские власти уже четыре месяца не лицензируют новые игры для своего рынка. Как сообщает Bloomberg, выдача лицензий прекратилась из-за разногласий между соответствующими департаментами китайского правительства.

Ранее за лицензирование игр в Китае отвечало только министерство культуры — однако после образования Главного государственного управления по делам радио и телевидения ведомства не могут определить между собой ответственность за выдачу прав на распространение игр.

На ситуацию также повлияло ужесточение правового регулирования лутбоксов в других странах. Из-за этого китайские власти боятся выпускать на внутренний рынок игры, которые могут быть признаны формой азартных игр.

Подобная задержка серьёзно отразилась на финансовых результатах издателей видеоигр — особенно на китайской Tencent, которая с начала года потеряла в стоимости более 160 миллиардов долларов. Компания до сих пор ждёт выдачи прав на распространение в Китае PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite. Кроме того, из-за проблем с лицензированием Tencent была вынуждена остановить продажи вышедшей недавно Monster Hunter: World.

Несмотря на крупные денежные потери издателей, эксперты считают, что задержка выдачи лицензий продолжится.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Sora
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесть, хреново быть геймером в Китае. Надеюсь в России подобное не произойдёт.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    С бритой головою, в форме полосатой - коммунизм я строю, ломом и лопатой...

    6
  • Eravocs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sora,

    В России
    где зажают за репосты мемов
    не произойдёт такого
    ну вы поняли

    2
  • Sora
    Комментарий скрыт. Показать

    @Eravocs, поэтому и надеюсь.

    0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sora, Просто китайцы любят всякие фритуплейные игрульки, которые для нас кажутся дикостью, все же у нас более привычный игровой рынок, так что такого как в Китае в принципе не может быть.

    0
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    В России игры не запретят,на мой взгляд это один из очень эффективных способов отвлечения внимания от реальных проблем, правительству выгодно, чтобы люди в свободное от работы время тратили не на саморазвитие, а просаживали как можно больше времени в виртуальных мирах, телевидении, выпивали и "принимали" другие виды "наркотиков" и развлечений. Я думаю это одна из причин почему в России так явно никто не борется с пиратством. Логика проста, при достаточно невысоком уровне жизни большинства людей, пусть лучше общество пиратит и получает хоть какое нибудь удовольствие и разрядку, чем выходит на улицы. Я сам иногда задумываюсь, что если сложить все потраченное мной время на игры хотя бы только в Steam, то вместо это я бы мог выучить пару дополнительных языков и научиться играть на двух музыкальных инструментах или прочитать очень много умных книжек, но тогда я бы скорее всего не сидел на Шазу, поэтому я доволен текущим положением дел =)

    4
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Рак распространяется. Куда ни плюнь, везде диванные политики блин.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, политика влияет в том числе и на игры... я тебе больше скажу — политика России в ближайшие годы особенно сильно повлияет на то, кто из нас может позволить себе в принципе играть в игры.

    4
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это конечно да. Просто меня жутко бомбит от диванной аналитики. Люди, которые не имеют даже отдаленного предоставления о том, как это работает, считают что обязаны пытаться как-то анализировать настолько далёкие от них материи, что прямо страшно становится. И обязательно выплескивать свои пустые и ничем не подкрепленные мнения.
    P.s. я очень криво сказал и уже отредактировал коммент. Я не имел ввиду новости о политике, а людей комментаторов-аналитиков в новостях политики.

    -1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Вижу на протяжении многих лет полное наплевательство российских политиков, правителей и законотворцев на игры как индустрию.
    Так что не вижу логической связи между "политикой России" и играми вообще никакой и нигде.
    Не пугайте нас, нам и так тут страшно с рухнувшим то рублём. :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, я про рубль и говорю. Наша политика влияет на рубль, это взвенчивает цены, а значит игры и железо будут ЕЩЕ ДОРОЖЕ, хотя уже сейчас до абсурда доходит

    0
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, так пора бы уже привыкнуть. тем более, что люди, достаточно серьезно занимающиеся политикой, наверняка, не сидят на Shazoo, по-этому, вместо них, в интернетах и обитают могучие эксперты. прими это. живи с этим. дай этому раствориться в тебе :D

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Осенью ещё сильней просядет. Счас наши нефте-газоторговцы ещё на отдыхе. Вернуться, подобьют бабки и рубль опустят на ещё сколько нибудь.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, к сожалению к тому и идет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, у каждого должно быть мнение. Из-за политики "Не лезу в политику" все и происходит.)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Anabis,

    чтобы люди в свободное от работы время тратили не на саморазвитие, а просаживали как можно больше времени в виртуальных мирах
    я бы мог выучить пару дополнительных языков

    Знаю не меньше десятка людей вроде меня, которым сидение в виртуальных мирах позволило выучить как минимум английский язык. Причём не только в наших краях. Вот давеча общался с одним чуваком из Бразилии, аналогичным образом выучившим, а ведь будь это иначе для одного из нас, пообщаться бы не вышло. Что это, если не саморазвитие?)

    А вот кого либо выучившего английский по учебникам в школе или там аудио-урокам, не знаю пожалуй ни одного.

    0
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Обычно у человека бомбит если он на том же уровне, что и осуждаемый им человек либо на "пол ступеньки выше" с его личной точки зрения в какой-то теме. Знающий никогда не будет бомбить, от того, что кто-то в чем-то не соответствует его "экспертному мнению", так же как и 40 летний мужик не будет "упиваться" тупостью 12 летнего ребенка =)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anabis, если протрете глаза от вашего типа сарказма и перечитаете мои сообщения, возможно, подчеркну, ВОЗМОЖНО, вы заметите, что я нигде не упоминал о том что существует какое-либо мое экспертное мнение.
    А если еще больше напрячь межушный ганглий, возможно вы догадаетесь, что более того я не считаю, что у меня есть какие-либо знания по данной теме.
    Однако, мне хватает моего скудного интеллекта, чтобы понимать, что все что можно сказать на эту тему - не более чем гадание на кофейной гуще, от совершенно точно людей не связанных с большой политикой, тем более с Китайской политикой. Это то и раздражает, но кому я это рассказываю, правда? Ведь вы явно на пару ступенек выше меня. Вас то не бомбит.
    P.S. Я похвалю вас за то что вы очень ловко спрятали детсадовскую кричалку: "Кто как обзывается, тот так сам и называется". Явно, вы очень старались, снимаю шляпу.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.