THQ Nordic приобрела права на Timesplitters и Second Sight

THQ Nordic приобрела права на Timesplitters и Second Sight

Издатель THQ Nordic в свежем пресс-релизе сообщил о приобретении прав на серию игр TimeSplitters и Second Sight. Обе игры были разработаны студией Free Radical Design.

TimeSplitters — шутер от первого лица, который известен благодаря концепции путешествий во времени, шуткам и отсылкам к поп-культуре разного времени. Серия TimeSplitters насчитывает три номерные части, издаваемые в одно время Eidos Interactive, а позже компанией Electronic Arts. В 2009 году студию и права на интеллектуальную собственность приобрела Crytek. Однако спустя пять лет, когда у студии начались финансовые проблемы, она была вынуждена продать Deep Silver права на Homefront: The Revolution, которой занималась Free Radical Design.

Second Sight — шутер от третьего лица, главный герой которого мог использовать пси-способности. Игра была издана компанией Codemasters.

Так как покупка происходила внутри Великобритании, то по законам страны все сотрудники студии должны были также перейти под руководство Deep Silver. Однако в начале этого года компанию приобрела THQ Nordic, а права на вышеуказанные тайтлы остались у Crytek. Только сейчас THQ Nordic сообщила, что выкупила их окончательно.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.