Fallout 76 не поддерживает кроссплатформенную игру

Fallout 76 не поддерживает кроссплатформенную игру

С Fallout 76 студия Bethesda решила отправить серию в новом направлении, и это потребует постоянного сетевого подключения. Геймплей сосредоточен на мультиплеере, мотивируя игроков кооперироваться или конкурировать. К сожалению, Fallout 76 присоединилась к списку тайтлов, где кроссплатформенная игра невозможна.

Глава по маркетингу Пит Хайнс подтвердил информацию. В прошлом гейм-директор Тодд Говард уже критиковал Sony за отказ вводить поддержку кроссплатформы. Что касается Fallout 76, то Хайнс не стал называть Sony, заявив, что "существует ряд причин", почему нет кросс-игры. Без подробностей.

Ранее один из руководителей Sony Шон Лейден заявлял, что Sony уверена, что сможет найти решение ситуации, связанной с кроссплатформой.

К сожалению, до сих пор у Sony не было достаточной мотивации поддерживать кроссплатформу, так как на PS4 больше геймеров, чем на всех других консолях вместе взятых. В такой ситуации Sony просто невыгодно "делиться" своей аудитории.

Из негативных последствий отсутствия кроссплатформы можно назвать отказ Bethesda выпускать The Elder Scrolls: Legends, так как игра рассчитана на кроссплатформу и кросс-прогресс.

11 Комментариев

  • А кому она нужна? Бегать с читаками с ПК как-то не тянет.

    0
  • В шапке одно из оружий - катана с прицелом?

    0
  • @Shocken1, Это шиш-кебаб.

    6
  • Самый главный недостаток этой игр, её не будет в стиме, а не отсутствие кросплатформенности или ещё что то. В их лаунчере хрен возврат сделаешь, а брать такой сомнительный продукт без возможности возврата глупо.

    2
  • @Shocken1, ну сударь, у вас и фантазия:D

    1
  • @Beaten_pixel, ты думаешь, что на ПК повально читаки?)) Это не так.

    1
  • @Bloody_Justice, я думаю, что если у меня на консоли нет читаков, зачем мне допускать хотя бы вероятность того, что на пк ко мне подключится читак? :/ Игроков и так хватает, нафига мне больше, но хуже?

    0
  • Игра к сожалению пройдет мимо меня так как я английского не знаю, друзей с которыми поиграть можно вообще нет и пс плюс не покупаю вообще никогда. Если бы не эти факторы то играл бы однозначно.

    0
  • Если нинка, pc-аудитория и майки так хотят кроссплатформу - делайте на здоровье. Мне вы на плойке со своих боксов и нинок не нужны. У нас итак самая крупная онлайн-база в мейнстримной мультиплафторме за мелкими исключениями.

    Я наоборот заинтересован, что бы наш онлайн рос ещё больше. И это работает. Многие подтянулись на плойку желая играть вместе. Касса сосны растет, а это мотивирует их на развитие. Я заинтересован в том, что бы моя платформа росла. Пока PS - основная прибыль у Sony, они будут продолжать бомбить экзы и качественно поддерживать её. Кроссплатформа позволит остальным не рыпаться. Если раздавать свою онлайн базу - это может сократить мотивацию покупки консоли для многих.

    А в тех случаях, когда в некоторых играх онлайн на плойке в разы больше, чем на хуане и нинке - это получается вообще атрракцион невиданной щедрости.

    Если бы у майков была база как у сони - они бы в жизни не пошли на такое. Как и нинка. Всё прошлое поколение, когда x360 был на коне до последних лет паст-гена - сони просила кросс-платформу и майки их слали.

    0
  • @BrutHammer, А ты думаешь по какой они причине не добавляют ее в Стим?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.