TES Legends не может выйти на PS4 из-за Sony

TES Legends не может выйти на PS4 из-за Sony

Карточная игра The Elder Scrolls Legends вышла в марте 2017 года на всех актуальных платформах, но обошла стороной PS4. Наконец, вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс рассказал, что причина в политике Sony.

Компания остаётся непреклонной в отношении кросс-платформенных игр.

Нашим намерением было выпустить The Elder Scrolls Legends на всех платформах. Это не та игра, которая должна работать только на одной системе. Не имеет значение, где вы её купили и на какой платформе играете, вы всё равно играете против всех. Здесь нет такого: "О, здесь легче контролировать, или у него больше частоты кадров". 

Хайнс объяснил, что разработчики продолжают общаться со всеми партнёрами, но условия Sony не подлежат обсуждению. Bethesda не может создать ещё одну версию игры, чтобы в неё играли только пользователи одной системы. Это противоречит сути The Elder Scrolls Legends. 

Как долго Sony будет решать вопрос кроссплатформенного геймплея, не ясно, но компания не отрицает, что внутри студии ведутся обсуждения. 

29 Комментариев

  • А Гвинт как с этим справился?он же вроде есть на консолях.

    1
  • Сони ну никак не хотят делится своей пользовательской базой. Тем самым вынуждая многих потребителей выбирать именно их консоль, ведь там оч высокий онлайн.
    К примеру недавно на Xbox я установил SW Battlefront (без дополнений), игру нашел через 10 минут с неполным сервером. Стоить ли говорить что было на PS4?

    0
  • @yura1671, Насколько я помню у Гвинта на PS4 нет сейчас кроссплатформы.

    3
  • @Tufack, на всех платформах максимально низкий онлайн, а в пиковое время вообще одинаковый, видимо просто неудачное время выбрал
    http://swbstats.com/

    2
  • @TanatosX, Есть

    Поддерживаете ли вы кроссплатформенную игру или покупки? То есть можно ли купить что-нибудь на платформе А и использовать купленное на платформе Б или играть с людьми на другой платформе?

    КРОССПЛАТФОРМЕННАЯ ИГРА. Мы подтверждаем, что сейчас это возможно между Xbox One и ПК, а также между PlayStation 4 и ПК. Кроссплатформенная игра между Xbox One и PlayStation 4 невозможна. Обращаем ваше внимание, что дружеская игра возможна только в пределах одной платформы. Это значит, что вы можете вызвать приятеля на дружеский поединок только в том случае, если играете в ГВИНТ на одной и той же платформе.

    КРОССПЛАТФОРМЕННЫЕ ПОКУПКИ. Аккаунт ГВИНТ един для Windows 10 и Xbox One. Это значит, что прогресс и карты общие для обеих платформ. В противном случае, каждая из платформ автономна и ваш прогресс не будет синхронизирован при переходе с одной платформы на другую.

    0
  • @Aventar, Это какая то кривая кроссплатформа с кучей "но".

    1
  • @TanatosX, Но она всё же есть.

    0
  • @Aventar, Однако похоже Бесезда хочет кроссплатформу между всеми платформами, поэтому и не выпускает игру на PS4.

    0
  • @Aventar, @TanatosX, тут явно проблема в том, что xbox и бла бла бла. Ибо в остальных проектах такая же схема.
    Пример: war thunder, кроссплатформа есть. Но! PS4 <-> PC и PC <-> Xbox. В fortnite аналогично, насколько я знаю.
    Со всей моей любовью к сони, их позиция идиотическая до невозможности.

    3
  • @Aventar, только игра возможно, покупки все же разные для пс4 и пк. Жадная сони такая жадная

    1
  • на самом деле если не выйдет, то вероятнее это ускорит выход всемиожидаемой TES 6

    -3
  • @BBKing, Скорее всего в этом и дело, Бесезде не охота компромисов и она не так компания, которая будет кому то на уступки идти.

    1
  • @BBKing,

    Со всей моей любовью к сони, их позиция идиотическая до невозможности.

    А я во многом поддерживаю их позицию. Я против кроссплатформы во многих играх.

    1) Читеры с ПК.
    2) Разница в технических возможностях, начиная от элементов управления , заканчивая фпс на телевизорах и мониторах.

    Хотя в Гвинте и подобных играх хотелось бы нормальную кроссплатформу, это да.

    1
  • @Aventar, что за бред даже если бы кросс был то геймпад и большой телевизор всяко эффективнее созданных для работы клавомыши м малюсенького монитора

    -2
  • С точки зрения игроков они конечно поступают не хорошо, но с точки зрения бизнеса, для Sony нет никакого смысла делится своей достаточно большой аудиторией с прямым конкурентом , даже напротив многие покупают PS4, тупо потому что она у всех друзей и знакомых. В случае же объединения аудитории эта уловка уже не сработает, и будем честны Майкрософт с иксбоксом поддерживают и всяческий продавливают идею кроссплатформы тупо потому что аудитория у них в этом поколени раза в два меньше, у них выбора нет, оказались бы они на месте доминирующей платформы в этом поколении уверен тоже бы не хотели делится аудиторией

    3
  • @GoVhistori, Слишком толсто)

    @rokand,

    оказались бы они на месте доминирующей платформы в этом поколении уверен тоже бы не хотели делится аудиторией

    Ну так они это сейчас хоть что-то продвигают, чтобы хоть как-то выбраться из того, куда сами себя и загнали. Я помню ещё при анонсе Xbox One они продвигали её как ТВ-приставку с кучей мультимедийных функций (о чём маркетологи последние пару лет вообще молчат), а дисками нельзя было обмениваться, они привязывались к консоли.

    0
  • @GoVhistori, Эмм именно из-за эффективности геймпада в игры добавляют всякие там доводки и автоприцелы ?

    -1
  • Если бы она стоила денег, то никаких - "бла бла бла мы диктуем правила, не хотят кроссплатформы ну и не увидят наших картонок " не было, как миленькие согласились бы в таком случае. За деньги то любой прогнётся.

    0
  • @Aventar, ну, читеры я считаю сильно переоценены. Но конечно есть, да.
    Но в каких то играх я могу понять проблемы технической реализации. Но мы же тут не про кваку говорим? :)
    @TanatosX, ну конкуренты таки. Как верно замечено, с точки зрения бизнеса конечно понятное действие. Но легче как то не становится от некоторых ограничений такого рода.

    1
  • С точки зрения бизнеса Sony все верно делает, если начнет активно кроссплатформу вводить,то может потерять немалую часть клиентов ибо у Sony тоже косяков хватает. А MS просто пустила xbox в свободное плавание и теперь это просто мини ПК с геймпадами.

    -2
  • @TanatosX, у пекарей одна мантра на все случаи жизни - автоприцеп автоприцел, а вы докажите сначала что они вообще в играх есть, может в паре игр и будет но не более

    -3
  • @GoVhistori, Пф, само его наличие уже о многом говорит.

    1
  • @GoVhistori, Нуу как бы это у тебя какие то проблемы. Если смеешь унижать какую то одну платформу, то не удивляйся, что к тебе после этого придерутся зеркально в ответ.

    2
  • @TanatosX, бессмысленно. Он в каждой теме троллит и токсит, зря время теряете.

    1
  • Кто то верит, что беседка от своей главной дойной коровы откажется?

    0
  • @TanatosX, Плохо помнишь... Ps4 с ПК друг против друга играют. Проверено на личной практике

    0
  • Поиграйте в нее и поймете что ничего не потеряете.

    0
  • И накой она нужна, если есть Гвинт?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.