Джеймс Ганн извинился за оскорбительные твиты десятилетней давности

Джеймс Ганн извинился за оскорбительные твиты десятилетней давности

Скандал с увольнением режиссера Джеймса Ганна продолжает развиваться. Постановщик выступил с официальным заявлением, в котором прокомментировал свою вынужденную отставку и попросил прощения за оскорбительные записи десятилетней давности. 

Мои слова почти десять лет назад были совершенно неудачной попыткой провокации. Я сожалел о них много лет спустя — не только потому, что они были глупыми или несмешными, но и потому, что они не отражают того, какой я на самом деле человек, ни тогда, ни сейчас. Независимо от того, сколько времени прошло, я понимаю и принимаю принятые сегодня бизнес-решения. Даже спустя много лет я беру на себя всю ответственность за то, как я себя тогда вел. Все, что я могу сделать сейчас кроме искренних сожалений, это стать лучше: принять и понять, быть более внимательным к публичным заявлениям. Для всех, кого это затронуло и всех, кто остался вне, я снова предлагаю свои самые глубокие извинения. Всем любви.

Длинное и сильное заявление. Маловероятно, что оно каким-то образом повлияет на решение Disney, но, может быть оправдает режиссера в глазах людей и поможет ему избежать проблем в будущем.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди нормальные и так не обращали на это внимания. Что за времена: горстка людей с отклонениями управляет целой массой

    34
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, нормальные люди и не скроллят твиттер на 7+лет назад в поисках рофлов, которые, являются очевидными байтами

    31
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gygusia_N2, нормальные люди удаляют все байты и твиты когда становятся известными, либо занимают высокие посты, что бы им это потом в спину не пролетело.

    9
  • Krabot
    Комментарий скрыт. Показать

    ЧТО?! Пропустил предыдущую новость и в полном шоке... Уволить Гана? За "неподобающие шутки"? Тарантино уволят за излишнюю жестокость и маты тоже? Чё за нафиг?!...

    6
  • IvanVlog
    Комментарий скрыт. Показать

    не совсем понимаю-как взгляды человека 10 летней давности могут повлиять на его карьеру сейчас. типо если до известия он был красавчиком, но как рассказали, так сразу гнилой и подонок ?

    5
  • SladeWilson
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, мир сходит с ума понемногу,теперь каждый "борец за справедливость" считает что может запросто испортить человеку карьеру из за записи в твиттере 10 летней давности. А вдруг он это все пьяный в хлам писал и думать забыл об этом.... Эх....

    4
  • Kadd4f1
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоты… Мне так нравится енотик…

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Впечатление что это больше предлог, ну явно о нем знали больше, когда только утверждали на пост режиссера, а сейчас это используют как якобы оф отмашку.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    А извиниться за говнофильмы марвел он не желает?

    -8
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @erikseverin, а начать аргументировать и адекватно общаться вы не желаете? У вас явно какие-то прям проблемы с марвел раз вы оставляете полные желчи комментарии лишь под новостями про марвел. И честно говоря мне начхать, но адекватно общаться я вам все же советую.

    6
  • lnrnfox
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему-то мне это напомнило мемы про Крида, чуваку было лет 15 когда он на стене оставил запись, а мемы только в этом году появились.. это блин каким сумасшедшим надо быть, чтобы ковыряться в записях 10летней давности?! Такое ощущение будто кому то просто нужно было Джеймса уволить и тут решили отыскать причину.. :/

    4
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Что меня больше всего удивляет в подобных ситуациях так это слабость личностей. Их заставляют оправдываться за что угодно. Лишь бы кучке меньшинств потешить свои извращённые эго.
    И они ведутся на это, соглашаются, унижаются. Хотя в большинстве своем они правы. Да даже если не правы. Воды утекло тьма.
    Ни у кого из них нет яиц. Послать просто всех к черту. Уехать в другую норманую страну где нет такого дерьма.
    Своими покаяними они только дают силу кучке посредственных и глупейших людей продолжать себя вести в том же духе.
    Воистину, если так продолжится дальше то америкосы просто сожрут сами себя. И США настанет хана.
    И эти люди ещё пытаются учить других демократии. А у самих нет элементарных моральных ценностей.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дисней просто удивляет. Сначала уволили главу Пиксар. Одного из самых талантливых людей на планете. Теперь Ганна, у которого отличный индивидуальный стиль. Можно не любить Стражей за сюжет, но сеттинг, персонажи и саундтрэк в фильмах роскошные. Такое ощущение, что Дисней чересчур активно общался с ЕА при создании игр по ЗВ.

    2
  • angrycyclop
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, очевидно давление слишком велико чтобы пускать это на самотек или раскатывать яица в попытке отстоять свои шутки. по опыту последних лет видно что к сожалению sjw действительно могут если не загубить, то очень сильно испортить карьеру любого публичного человека. если извинится - месяц максимум помусолят события, потом поутихнет, через какое-то время он сможет вернуться к нормальным проектам, а не в независимое и никому не интересное кино. и куда уезжать Ганну из штатов с таким же уровнем возможностей для режиссера его уровня?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, Почти в любой "нормальной" стране это есть. Это просто является частью прогресса. Ты можешь это ненавидеть, любить или относиться безразлично, это ничего не изменит.

    Уверяют, что если предложить человеку выбор, жить в развитой стране с высоким уровнем жизни. но секс. и прочими меньшинствами или в "правильной" стране, но с низким и когда человек сравнит уровень зарплат, образования, медицины да и собственно современной культуры, он придет к тому, что различные "группы угнетенных и обделенных" не выдерживают никакой конкуренции благам развитой страны, которые она предоставляет.

    США "загнивает и жрет саму себя" с 90х, такое мнение тебе предлагают российские СМИ. Но если ты посмотришь и изучишь вопрос подробно, поймешь, что США год от года лишь прогрессирует как страна во всех сферах во всех отраслях. В то время как, например, Россия "умирает". Люди, которые видят ситуацию как она есть, бегут из нее и готовы мириться с разными группами меньшинств (а чаще просто их игнорируют) ради лучшей жизни, невозможной в России по объективным причинам, независящим от "бегущего".

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего, все всё понимают.
    И Ганн. И Дисней. И Файги.
    И лучше «уйти» вот так, чем потом откуда то вылезут обиженки и начнут эту тему мусолить.

    В году так 2003 на это всё положили бы болт.
    В 2012 вообще похайпились бы.
    А сейчас вот так...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lnrnfox, только Ганну не 15 было, а за 40 тогда. А еще он топил за отстранение Трампа за его высказывания тридцатилетней давности. И увольнение Розанны за шутки про чернокожую политика в твиттере. И выдвигал обвинения Джарельду Лето, мол что он любитель несовершеннолетних девочек. Иронично, правда?

    5
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    В США сейчас всё актуальней становятся советские плакаты (тут не только Голливуд, тут и Хиллари, и Трамп, который потерял соратников из-за их неосторожных слов).

    0
  • lnrnfox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Horah, этого я не знала. Но Дисней однозначно просрет фильм без Ганна. Это будет типичный диснеевский детский фильмец с ограничением +0.

    2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Дисней и другие компании что увольняют своих людей под давлением некоторых людей, что очень возмущаются в инете, могу сами себе могилу вырать. Что у них осталось от свободы слова? От личной жизни? От желания делать своё дело так, как того желаешь ты? Обсолютно ничего. Не удивлюсь что людей, которые устраивают эти охоты на знаменитостей, застигнет та же кара. Когда их слова и действия начнут изучать под микроскопом. А потом увольнять, гнобить и всячески ущемлять. Ибо человека не должны увольнять за подобное. Попросить объясниться или извиниться да, но не это. В который раз убеждаюсь что соц. сети и т.д. в конечном итоге сыграют против тебя. По-этому никогда в них не сижу и темболее не делаю заявлений. Что и другим советую.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lnrnfox, че за бред? Ганн не Кубрик. И даже не Нолан. Если заменят его на какого-нибудь Тайку, то 99% зрителей не заметят подвоха. Каждый фильм Диснея, будь-то Марвел, или ЗВ, это корпоративный продукт с минимумом личных хотелок автора и максимумом желаниями студии. У Марвел/Диснея есть выверенная формула успешного блокбастера, которую они уже отработали лучше каких-либо других компаний.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Horah,

    Каждый фильм Диснея, будь-то Марвел, или ЗВ, это корпоративный продукт с минимумом личных хотелок автора и максимумом желаниями студии.

    Но внезапно "Другая война" от Руссо заметно отличается от других фильмов, Стражи Галактики точно также заметно отличаются от остального марвела, настолько, что они понравились даже тем многим, кто не переносит марвел. Безусловно это не авторское кино, но глупо совсем отрицать влияние режиссера. Стражи вышли такими именно потому что Ганну дали больше свободы.
    Возможно сейчас, когда уже после двух фильмов вполне себе можно имитировать стиль Ганна, тот же условный Тайку сможет это сделать (ибо он уже это сделал в Рагнареке) но и сомневаться не приходиться, что не будь Ганна, Стражи бы изначально вышли другими. Ибо выверенная формула не всегда была выверенной, кто-то ее такой сделал, этим кто-то отчасти был Ганн.

    И работа по формуле это отнюдь не простое дело, тем более когда она отличается от других фильмов. Это не невозможно, речь действительно идет не о Кубрике и не о Нолане, но все же шанс запороть так или иначе имеется и он немалый.

    P.S. тем более хотим поговорить о формулах, когда Дисней запарывает все свои фильмы по SW, когда имеет прямое пособие как их сделать хорошо, в виде 6 оригинальных фильмов, кучи произведений разных направленности, которые они сами просрали и объявили не каноном, да даже собственных анимационных фильмов, которые очень даже неплохи и уделывают последние полнометражки? То что имеется некая формула, не значит, что ею умеют правильно пользоваться. Все крутое когда-то уже было сделано и придумано, и не смотря на примеры на которых можно обучиться, шлак никуда не пропадает.

    0
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    на 100% уверен что это лишь повод для увольнения. Видать чья то жена из шишек диснея положила на него глаз, вот и уволили мужика.

    0
  • lnrnfox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Horah, вторая часть фильма была менее удачной только потому что Ганн минимум учавтовал в создании сюжета и сценария. Это получился детская сраная сказка, а не крутой фильм с крутыми персами!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, оригинальные 6 фильмов по ЗВ - это хорошие фильмы? Ахахаха. ОТ - ладно, за ностальгию пойдет. Но приквелы в свое время гораздо больше окунали в говно, чем любой диснеевский фильм по ЗВ. Вы Атаку Клонов давно смотрели? Это просто наглядный пример того, как не надо делать фильмы. Там убого все: игра актеров, сценарий, диалоги, устаревший сиджиай, который Лукас понапихал во все дыры. Просто дети, которые выросли на приквелах, стали ненавидеть уже новые фильмы, как их диды ненавидели приквелы. Фанаты ЗВ не могут адекватно смотреть на вещи.

    1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sparse, Что то частенько в их дурдоме начали происходить подобные вещи.....вспомнить хотя бы случай с Кевином Спейси.....тоже откопали скелета из шкафа который пролежал там очень много лет и все это вывалили на суд общественности,или вспомнить случай с Вайнштейном,Люком Бессоном.Они там подобное уже на поток поставили...шоумены хреновы.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Horah, я не шибко фанат ЗВ, смотрел фильмы, несколько сериалов (ни один так и не досмотрел), ну по лору читал некоторые вещи.

    Вы Атаку Клонов давно смотрели? Это просто наглядный пример того, как не надо делать фильмы.

    Внезапно! Атаку клонов обычно хейтят именно фанаты ЗВ, которые выросли на оригинальной трилогии :D
    Нет, я ее плохим фильмом вообще не считаю. То что вы там где-то видите убогость, ну ваше восприятие. Ну а про CG вообще смешно, и дело не в ЗВ, а в том, что я слежу за индустрией CG, на тот момент оно было более чем топовым, не говоря уже о полностью современных методах съемки, что также отвечает за небольшие проблемы в некоторых местах. Кто там в тех годах сделал лучше CG? LOTR! Безусловно, только вот LOTR это настолько исключение из всех правил, что его и приводить странно. Там вета вообще гребанную магию провела, что аж сегодня далеко не все блокбастеры выглядят так хорошо как LOTR 15+ лет назад. А, и да, Матрица, точно также, прорыв в индустрии еще до кольца. Всегда имеются мастодонты, до которых в своем времени тупо никто не в силах дотянуться. Они вне лиги. А в лиге, в начале 2000-х ЗВ обладал более чем хорошим CG.

    Из последних же ЗВ, я считаю, что изгой объективно хорош. Хан... странный, и в этом случае я допускаю, что вмешивается ностальгия. Но 7 и 8 тупо плохи. И дело не в моем фанатизме, вновь у меня его нет. Я довольно прохладно отношусь к серии, люблю, но ничего более. Первые две трилогии не были шедевром по всем пунктам и на все времена (хотя с технической точки зрения оригинальная трилогия была невероятной), но суть в том, что новая трилогия откровенно слабая.

    P.S. притом я первый признаю, что ЗВ всегда был в первую очередь для детей. А еще мне вполне нравится персонаж Кайло Рен =) с ним проблем особых нет, есть с другими... большие такие проблемы...

    1
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, >Не удивлюсь что людей, которые устраивают эти охоты на знаменитостей, застигнет та же кара

    Смех и ирония в том, что сам же Ганн еще недавно яростно требовал уволить других людей за древние посты и твиты. Karma is a bitch, как говорится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.