Rocket Lab построит в США стартовую площадку для своих ракет

Rocket Lab построит в США стартовую площадку для своих ракет

Небольшой космический стартап Rocket Lab, ранее осуществлявший запуски своей ракеты в Новой Зеландии, может полностью перебраться в США. Компания уже собрала список из четырех потенциальных площадок для запуска ракеты Electron. Среди них мыс Канаверал, военная база в Вирджинии, база в Калифорнии и комплекс на Аляске. Окончательное решение по локации второй стартовой площадки будет принято в августе.

Хотя штаб-квартира компании находится в Калифорнии, Rocket Lab будет принимать решение с учетом цены и скорости строительства площадки, требований регуляторов и расходов на содержание. Очевидно, что частная космическая компания стремится осуществить подготовку как можно скорее, так как первый запуск с территории США планируется на ближайшие месяцы. В будущем Rocket Lab хочет осуществлять запуски с площадки каждый месяц.

Ранее компания успешно провела два тестовых запуска ракеты Electron, правда, первая коммерческая миссия задерживается.

2 Комментария

  • Больше ракет хороших и разных!

    3
  • Я тут выяснил, что в США аж 10 космодромов, среди которых около 6 запускают ракеты в космос в привычном нам формате. В России всего 6, с учетом бывших СССР, где 1 закрыт, один вне России, и остаются только 2, с которых запуски очень редки и нерегулярны. Обидно как-то.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.