В Civilization 5 прошли первые демократические выборы

В Civilization 5 прошли первые демократические выборы

Как-то мы уже писали про Democraciv — это сообщество игроков Civilization, организовавших настоящее правительство в Civilization 5 и совместно управляющее демократической нацией.

Сейчас участники Democraciv приступили к четвертой игре, вместе с тем проведя первые формальные выборы. Так как вся идея основана на демократическом процессе, то геймеры сформировали конституцию и политические партии — кто-то выступает за войну, другие за доминирование в мире, третьи либеральны, четвертые религиозны и тому подобное.

Как и в реальном правительстве в игре множество разных мнений и позиций, так что было решено провести выборы лиц, которые станут принимать законы. Выбрана и исполнительная ветвь власти — те, кто непосредственно управляет игрой и принимает решения (обычно в Twitch). Кроме того существует и судебная ветвь.

Выборы прошли 8 июля и голоса разделались следующим образом:

Партии:

ПартияГолоса ПроцентМестаПредставленность
Celestial Party 19 22.89% 3 2.11%
United Front (Industrial Futurist Party) 19 22.89% 3 2.11%
United Front (Unity, B&I, AS) 14 16.87% 2 -0.2%
Liberal Party 12 14.46% 2 2.21%
Progressive Union 11 13.25% 2 3.41%
BAD Party 4 4.82% 0 -4.82%
MazorMazor (Independent) 4 4.82% 0 -4.82%

Исполнители:

КандидатВыбор
KafeiLong Да
Fruity-Tree Да
WesGutt Да
JoeParrish Да
zachb34r Да
Tiberius Нет
dommitor Нет
SevenSulivin Нет
MaxehHere Нет

 

Законодатели:

ИмяПартия
Sarlot_the_Great Celestial Party
Charlie_Zulu Celestial Party
StringLordInt Celestial Party
TheIpleJonesion Industrial Futurist Party
EZAardvark Industrial Futurist Party
Bird Industrial Futurist Party
RetroSpaceMan Unity Party
MinorBug Blood & Iron
femamerica13 Progressive Union
DerJonas Progressive Union
Haldir of Lorien Liberal Party
Peppeghetti Sparoni Liberal Party

 

Министры:

МинистрПартия
KafeiLong   Celestial Party
Fruity-Tree Industrial Futurist Party
WesGutt Liberal Party
JoeParrish Progressive Union
zachb34r Anarcho-Syndicalists

 

Следить за процессом развития виртуального правительства можно на Twitch.

7 Комментариев

  • Интересно будет смотреть когда они передерутся, начнут использовать интриги и прочие грязные политические технологии. А пока скукота.

    4
  • Game of Civ. Поддерживаю @Galactrix

    1
  • Демократия? В игре? Вы серьезно? Удивительно что нашись такие люди кто может отодвинуть на второй план свои диктаторские амбиции. Это же игра. Я бы ни скем делиться не захотел. Лучше уж войну замутить :).

    5
  • @stalkerJC, это много кому интересно. Помню когда-то я принимал участие на форуме с интегрированной системой политики. Должности модераторов и админов выбирались народом, были партии, срачи и прочее. Весело было)

    1
  • Ой какая шутка простаивает..

    0
  • Это интереснее, чем кажется. Но Stellaris в РП всё равно круче.

    1
  • @Wanderbraun, да это чушь полная братан!
    Представь себе игру в покер но не на сотни баксов, а на M&М's дроже. Выбор каждого человека зависит от того что на кону. Если у меня 9♠ + 3♦ и нет даже пары на тройках я не буду ставить даже 30$. Но в лёгкую выкину 5 шоколадных дроже.

    Представь себе контр-страйк, где ты крутой мент и сейчас ворвёшься на de_dust на Б, где сидят 2 террориста и бомба взорвется через 40 сек. В лёгкую! Вдруг затащишь на рандоме! В жизне, ты не станешь выглядывать за угол дома даже если шанс всего лишь получить жёваной бумагой из ручки без стержня.

    Еслиб все эти собравшиеся умники получали 10 ударов плетью за свой провал, зная что основная масса их друзей скончалась уже от 5ти ударов - все их решения были бы другими.

    А до момента пока собравшиеся всего лишь...выйдут из игры и пойду греть курочку гриль, а не получать удары плетью - всё это чушь, фарс, клоунада и понты.

    Сами себе на вопрос ответьте: вам интересно мнение о политике: кассирши из пятёрочки, школьника, бабы из колцентра мгтс и электросварщика 4го разряда?
    А если они под никами: KafeiLong, Fruity-Tree, WesGutt, JoeParrish?

    А ты, Коен, уже старый и бородатый, а всё собираешь нас вместе поиграть в куличики. Надеюсь в следующий раз ты не расскажешь историю как выпускники политехнического колледжа собрались вместе, тычут друг друга пластмассовыми вилками, рассказывают что ролеплеят врачей и выкладывают топ дегенератов в виде списка с никами. Ты же нас не считаешь такими же дегенератами? Не прилично считать своих читателей дегенератами.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.