Исполнительный директор Take-Two считает, что модели подписок на игры не нужны

Исполнительный директор Take-Two считает, что модели подписок на игры не нужны

В последнем впуске MCVUK, исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник заявил, что такие модели подписок как EA Access, Origin Access и Xbox Game Pass — не обязательно будущее игровой индустрии. Он пояснил, что игроки предпочли бы несколько дорогих тайтлов в месяц вместо целого набора дешёвых.

Нет. Модель подписки должна в первую очередь говорить о потребностях и интересах потребителей. Вы полагаете, что потребители хотят много видеоигр в месяц, которые они могут выбрать в определённой модели подписки, однако это так не работает. Я не уверен, что потребители любят играть в большое количество видеоигр в месяц. Я думаю, что они, как правило, сосредоточены на нескольких больших играх. Я не уверен, что они ищут огромное количество наименований в каталоге. Считаю, что экономическая модель сейчас самая выгодная для потребителей. Я скептично настроен, но не исключаю, что это кому-то нужно. Наша цель быть там, где потребитель. Если потребитель считает, что модель подписки имеет наибольший смысл, то мы могли бы принять участие.

Мы выборочно поддерживали Game Pass. Все зависит от модели и от того, насколько потребителям это нужно.

Между тем, у EA этим летом запустится Origin Access Premier, которая будет стоить 1000 рублей в месяц или 4000 в год и позволит играть абсолютно во все РС-игры издательства.

16 Комментариев

  • предпочли бы несколько дорогих тайтлов в месяц вместо целого набора дешёвых.

    Несколько дорогих в месяц, это минимум 120$, что примерно год подписки, о чем это он?
    При этом в подписку обычно включены несколько ААА проектов.

    3
  • С микротранзакций ведь легче игроков стричь

    3
  • Я думал, что такая бизнес модель выгодна для покупателя в первую очередь ценой, 10 баксов за 10 часовую сингл игру в месяц, вместо 60. Выбор очевиден.

    3
  • @RideTheSun, думаю здесь скорее всего имеется что по его мнению игрок предпочтёт red dead redemption 2 и spider man (к примеру) чем battlefield, FIFA, titanfall и тд. Но опять таки на вкус и цвет.

    0
  • 1000 рублей в месяц или 4000 в год

    Я правильно понял, что, заплатив 4000 руб, я смогу сыграть в полные версии таких игр как Battlefiled V (3000 руб), Anthem (3000 руб) и Sea of Solitude (не менее 1000 руб)?

    Но... есть более главный вопрос - у Take-Two, помимо выхода Red Dead Redemption 2 (PS4 и XO), на ближайший год что-то запланировано, в частности на ПК?

    0
  • @ENEY, Для покупателя и бесплатную можно зделать,но и издателю заработать нужно не 10$, а больше

    0
  • @Freygan, но рдр2 и человеки-пауки не каждый месяц выходят.
    Во что-то нужно играть в другое время.
    Да и стоимость одного паука = 6 месяцам подписки, но плюс еще игры.

    0
  • Эх, мечты, хочу подписку в стиме, даже за 5-6к в год, что бы играть в любую игру в течении года...но фиг кто так сделает...лучше же просить по 2-3к за 1 игру, а потом лет через 10 еще и серваки на неё закрыть
    Сейчас, же по покупаем, не сами игры, а лишь возможность "бессрочно" использовать её. Теже сони, легко могут запретить запускать любую игру у себя(само собой в теории, тк так делать не будут)

    0
  • @TinkyFirst, Суть в том, что при такой модели, теоретически, должна вырасти аудитория.

    0
  • Успех Нетфликса говорит, что дядя не прав.

    0
  • Когда продаешь 100 млн копий и истрижешь бабло горой с онлайна, конечно, подобное от него слышать не удивительно)

    0
  • У него тут недавно спрашивали про критику микротранзакций НБА 2К18 , а он выдал что-то типа "это просто группа людей которые хотят все бесплатно , мы не можем помочь этим людям". Типа заплатить 60 баксов это недостаточно?

    0
  • Мне подходит подписочка, это единственный способ такому как я унять свое ЕА( и не только) говноедство, чтобы вместо фул прайс рескина бф 1, сомнительного антхем за 4 к и очереднего спортивного треша ( который нихера не отличается года от года, но друзья приходящие в гости хотят поиграть на приставочки именно в новую фифу). Вот реально подписка топ! Оптом накупил ерунды, чуть покатал, через год в библиотеке уже нафиг не нужны. Не смотря, что я хвалил ЕА аксес для удобства новых игроков, по сути люди довели качество продукта до такого масштаба когда ты заочно знаешь,что через год весь этот хайптрейн не запустишь. Печально. Готов кстати и юбисофт подписку взять,чтобы неделю ждать когда можно покатать в купленную Крю 2, потерпеть вылеты Фор Хонор, ждать полгода пвп в вайлдландс, ведь оптом не жалко. Чтобы вместо заваленной библиотеки Стим, были такие две три подписочка , которые можно было бы отменить, выкинуть нахер консоль из окна и пойти тратить время на что- то более полезное, чем скатившееся на дно игровая индустрия, сейчас находящаяся четко между легалайзом и захлестнувшим кинорынок комиксным говном и реалити-шоу, где тусуется молчащее беднеющее население бывшего золотого миллиарда, в отстойнике где им выделили серьезные дядьки травушки и Игор, лишь бы они молчали и третий мир бомбить не мешали. Всем спасибо.

    -1
  • @ENEY,Вполне согласен,но с коммерциях точки зрению,абсолютно не выгодно,за одну игру можно получить 60$, а за 100 других 10$, абсолютно не выгодно с точки зрения издателя,и новых игр в таком роде подписки точно не будет

    1
  • Что-то тейк ту слишком в себя поверили. Выпустили только одну успешную игру - теперь всем говорят как надо делать. Сначала выпустите ещё подобную игру в плане продаж/качества, а там посмотрим.

    -2
  • согласен, беру пасс только на халяву или по акции за 3 копейки, пробую несколько игр, цепляют одна-две, не больше. Большинство там для галочки

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.