Хотите выглядеть богаче? Покупайте iPhone

Хотите выглядеть богаче? Покупайте iPhone

Не так-то просто определить достаток человека только по внешности. Однако если вам требуется какой-то простой метод для выявления уровня своего дохода, достаточно взглянуть на телефон человека. Если это iPhone, то вероятность финансовой успешности выше. Таковы результаты нового исследования.

К таким выводам пришли экономисты из университета Чикаго, опубликовавшие работу на эту тему. Они выделили, как поведение и потребление медиаконтента может отражать информацию о населении. Оказывается, что iPhone регулярно является символом богатства.

Естественно, наличие iPhone не означает, что человек богат, однако девайс служит самым надежным индикатором определения того, в какую группу по доходам попадает человек.

За все годы в наших данных ни один другой индивидуальный бренд не указывал на высокий доход, как наличие iPhone…

По данным исследователей, наличие iPhone повышает шанс корректной идентификации высокого дохода до 69%. Согласно опубликованным материалам, в эту категорию относятся люди верхнего сегмента по доходам всех типов.

Впрочем, сегодня эти данные могут быть не столь надежными, как пару лет назад. Согласно отчету Newzoo, большая часть девайсов iPhone у пользователей далеко не первой свежести. До выхода iPhone X и iPhone 8 лишь у 19% был iPhone 7, остальные приходились на более старые девайсы бренда: от iPhone 6S до iPhone 4.

Несмотря на это, исследователи полагают, что самый простой способ убедиться в экономической успешности человека — поискать у него логотип Apple.

47 Комментариев

  • Ключевое "Выглядеть"

    56
  • Когда у тебя уже 6 лет 4s...

    13
  • Идеально.
    Альтернативный текст

    90
  • простой метод для выявления уровня своего дохода, достаточно взглянуть на телефон человека

    человека, купившего iphone в кредит на 3 года

    42
  • Сомнительный показатель достатка, учитывая, что сейчас почти всё можно взять в кредит или рассрочку, не говоря уже о новости, как подросток продал почку, то ли за Айфон, то ли за Айпад.

    13
  • Сейчас пойдут кредиты брать (

    3
  • заказчик исследования - Apple?

    28
  • @Duskflow,
    здесь

    вероятность финансовой успешности выше

    ключевая фраза

    То есть шанс встретить более успешного с айфоном выше, чем с другой маркой.

    В реальности примерно так и есть.

    1
  • Это как в соболиной шубе в маршрутке ездить)))видел я таких....хотя там явно был не соболь)))

    14
  • Мммм, комментарии владельцев Android в этой теме бесценны.

    -6
  • Быть престижным - значит многое в нашем мире. Я очень хорошо наблюдаю этот феномен у брата, для него престиж - это всё, выделяться в толпе важно как воздух. При чём, он это делает больше для других, чем для себя. Все должны видеть, что у него всё хорошо, что он крутой и успешный чувак, что может позволить и машину купить и перстень и айфон... я сначала его осуждал, а потом пончл, что мы просто разные. Вот я могу спокойно выйти на улицу в поношеных шортах, старой футболке и дырявых кедах... но я знаю, что жена у меня классная и зарплата у меня норм и позволить себе многое могу и дома диплом лежит и на меня спрос есть и мне нравится эта работа и я в ней преуспеваю и я не самый глупый человек в принципе... и я счастлив имнно с этим набором.

    12
  • Как известно, айфоны в фирме обычно у генерального и водителей-курьеров :)

    2
  • Всегда считал, что финансовый достаток измеряеться числом нулей на банковском счету, а тут на тебе-айфонами.
    P.S. По смартфону встречают, по уму провожают...

    14
  • @Kez, по большей части это у нас считают что если купил айфон богатый, на западе они у каждого бомба есть, и там никто не пытается выделиться мол я купил айон или куртку ща кес баксов я круче вас

    5
  • @Kez, да боже, там же четко написано: «вероятность выше». Эти исследования на ту же тему, что «люди, которые едят в дорогих ресторанах, скорее всего богаче тех, кто ест в харчевне бабы Мани»

    5
  • Полная чушь. Насмотрелся я граждан с десятыми айфонами, едущих на работу в троллейбусе. Айфон, это не признак богатства, а индикатор того, с каким количеством денег мы готовы расстаться. Не более.

    15
  • Господи как же все торопятся написать про дошираки итд в каждой теме про айфон )

    4
  • Никто даже не подумал, что его покупают не только для престижа, а потому что он удобный в использовании и у него топовая iOS

    7
  • @Oncore, Смотря, что понимать под финансовой успешностью, можно купить Айфон по контракту с оператором и успешно контролировать остальные свои финансы, работая на среднестатистической работе, то есть такой человек вроде и финансово успешно не бедствует, но и не сказать, что входит в средний класс.
    Я даже скажу больше, нынче и марка машины уже не всегда особо характеризует человека о его "финансовой успешности".

    4
  • @Duskflow,
    Так о том и речь.

    Просто шанс наткнуться на "богатея" с айфоном выше, чем например с мейзу.

    При этом, народ у нас любит критиковать цену айфона, но тактично забывая, что в тех же автобусах есть люди с последней галактикой или топовым хуавеем, цена на которые тоже не маленькая.

    3
  • "...если вам требуется какой-то простой метод для выявления уровня своего дохода, достаточно взглянуть на телефон человека. Если это iPhone, то вероятность финансовой успешности выше..."

    Только не в России. Где почти все они куплены в кредит теми, кто не может себе их позволить.

    9
  • @Mirri, Ага. А те, кто может - умеют в экономию и фактические показатели.
    В итоге у нас получаются люди с 10ми айфонами в маршрутке и гендиректора ворочащие миллионами в своих автомобилях и с кнопочным телефоном :)

    6
  • @Oncore, Тогда проще подвести всё под один итог, что шанс наткнуться на "богатея" со смартфоном - выше, чем с раскладушкой.
    Опять же, жизнь штука не предсказуемая и зачастую успешные или даже богатые люди не гонятся за модным трендом или конкретным брендом.

    1
  • @Mirri, @Artaazar, они во всех странах очень большой своей долью куплены в кредиты... притом в Штатах у них там предложения еще лучше будут.

    А вообще, конечно смысла все это не имеет. Это так, пустые статистические данные, которые могут быть и правдивы, только бессмысленные более чем полностью, ибо использовать их нельзя.
    Это как в Италии многие правые любят упоминать о том, что типо иммигранты живут шикарной жизнью и не бедствуют, ибо многие ходят с недешевыми моделями топовых производителей... да... только вот когда оно покупается по предложениям, вместо бешеных денег разом, они платят мелкую долю. Есть все же разница.

    3
  • @Duskflow, Вы меня таки извините, но наличие афйона - довольно странный показатель. Особенно учитывая что это легко может быть подарком или заработаны деньги были либо нечестным образом, либо получены так сказать в наследство.
    Особенно интересен последний пункт - полученное в наследство богатство - никак не характеризует человека как "успешного".

    0
  • Отличная рекламная компания

    2
  • @RogueTrooperRedux, может потому что большинство людей в нашей стране покупающее смарты от аппле даже не знают что такой IOS? Они просто считают это круто ходить с айфоном, и даже не знают как его активировать, и тем более что его нужно активировать. У меня много знакомых работающих в торговле, я знаю о чем говорю.

    3
  • Знаю столько дурочек, купивших ифоны в кредит, что даже немного напрягает это. Но еще хуже, когда Алень берет кредит, что бы купить своей кури_куколке) ифон.

    3
  • А еще чаще вижу якобы престижных людей с постоянно вставленным в айфон пауэрбанком, это наверное часть престижа, когда твой телефон умерает через пол дня, все в проводах как андроиды, как бы смешно это не звучало.

    3
  • @Artaazar, В точку.

    1
  • @BlisteryErmine5, ну это уже крайности. Наверно такие и относятся к типу «престижных», а не практичных людей

    1
  • Это просто все забыли про Верту. Вот там такое утверждение было действительно актуально.

    1
  • Ну коли так судить, то у меня вообще семья безработных бомжей на пособии. На деле это вовсе не так. Просто не люблю я i, все их требования, ограничения, баги, софт, их псевдоэлитный клуб дол****ов.
    И вообще че т мне кажется, что в настоящее время таки лучше не выглядеть богатым. От греха подальше.

    1
  • Ну топовые самсунги не сильно по цене уже от яблочка ушли, то же далеко не для нищибродов.....но их ведь то же народ покупает.При чем тут Эпл.

    0
  • вот если бы ипхон стоил 100 миллионов долларов, тогда можно было бы реально определить социальный статус человека, ибо ни одному бомжу не дадут такой кредит, да и вряд ли есть на столько отбитые на голову люди, которые будучи в здравом уме и трезвом рассудке возьмут такую сумму в кредит

    Кредит на косарь долларов - это не так уж много, средненькие по качеству шубы и всякие прочие женские брюлики дороже стоят

    -1
  • в россии даже девки не глупые давно проселки, что особенно парней(не мужчин) с дорогими тачками надо опасаться, а скорее конечно тут дело не в дорогой тачке, а средней. от миллиона до 3, выше люди уже берут наличкой, а не в кредит. так вот и со смартфонами, люди наверно понимают, кто с ними ходит. если не глупый человек, то может немного пообщаться и понять, в долг взятый у человека телефон или за кеш. хотя на самом деле такие же показушники есть везде, в смысле во всех странах, кто пытается заслужить уважение таким "дешовым способом".
    а вообще меня поражает такой момент в россии, что люди как минимум в 50% случаев берут себе автомобили, без которых могли бы обойтись. видимо всё тоже пытаясь имитировать показательное благополучие. если в сша авто это реальная необходимость из-за из одноэтажных пригородов и отутствия общественного транспорта, то в россии это пустая трата денег. к счастью ещё более продвинутые страны, начинают уходить от личного авто полностью, понимая что это пережитки прошлого.

    0
  • хожу со своим красавцем 4S, дизайн не устарел, теперь издали можно принять ха Х (а начинка, увы)

    0
  • @Killj, сейчас не 2010 год, уймись) Уже давно есть телефоны на андроиде, в разы дороже айфона, не говоря уже про функционал и производительность(отдельная тема). Так что хватит мерятся письками, у кого дороже телефон...

    0
  • Кто-нибудь может поведать тайну, зачем выглядеть боХаче? Я не ратую за то, чтобы в дырявых трусах ходить и жить в деревянной бочке, поверьте мне. Но вот эта азиатщина с показухой - такая низость.

    1
  • @HappyEgg, не знаю о чём ты. Слово «уймись» обычно применяют, когда человек постоянно пишет что нибудь. Я же просто наслаждаюсь оправданиями владельце Андроид, особенно тех у кого Ксяоми. Это всегда так сочно и интересно.
    А еще секрет: богатым людям ссать на функционал и производительность.

    0
  • @Killj, Я хотел написать в множественном числе, мой косяк. Ибо не ты один такой. Во вторых я тебе ответил, про богатых людей. Которым плевать на функционал, они берут просто подороже, что бы понтануться. Есть Кнопочные телефоны по 10 тысяч долларов, либо айфоны золотые, либо андроид телефоны с "элитными" материалами которые тоже стоят в по много тысяч долларов... Так что причем тут айфон? Айфон не панацея... А обсырать владельцев "ксяоми" могут только идиоты (вот у меня многа денех, а ты лашара с дешманским тилифоном ходиш азазаза), потому что не все люди могут позволить, либо просто не хотят тратить кучу денег на просто телефон, приоритеты разные. Многие просто звонят, им не нужен функционал.

    0
  • @HappyEgg, ну, так уж сложилась ситуация в человеческом обществе, что при прочих равных, айфон всё равно выглядит престижней. Что тут поделаешь. Единственное исключение это Vertuи там, кстати, своя оболочка на андроиде.
    А обсырать владельцев Ксяоми просто весело, опять же из-за сложившихся стереотипов.

    0
  • @HappyEgg, ты слишком предвзят и я догадываюсь живя в снг, на тебя влияет местная фауна. Айфон хороший телефон и его берут не, что бы понтоваться. Не надо всех под себя мерить

    0
  • @DmitryConductor, Я не живу в СНГ, причем тут это. Я знаю какие там люди, у меня много друзей, знакомых оттуда. Я ездил домой, и видел все своими глазами, у нас одни понты. Тратят уйму денег на одежду, бижу, что бы выглядить "круто". В Европе не так, ты можешь встретить человека при деньгах, который будет одет в обычные джинсы, футболку и кросы. Живя в хорошей квартире, и ездя на хорошей машине. А не так как у нас, люди живут в хрущевках, но зато покупают себе одежду, телефоны, машины которые вовсе не соответствуют их статусу... а темболее месту жительства...

    0
  • @HappyEgg, простая одежда не всегда дешевая))

    0
  • И скорее всего этот ипхон в кредит.

    0
  • 69 процентов это ПОЧТИ что 50/50 то ли он богатый то ли нет. Эффективность определения на уровне ванги...
    @Goryachev, Вообще то есть такую лапшу дороже чем суп сваренный женой)
    Или даже картошку с жаренной курицей...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.