HTC анонсировала Vive Pro Full Kit за 1700 долларов

HTC анонсировала Vive Pro Full Kit за 1700 долларов

Компания HTC анонсировала набор HTC Vive Pro Full Kit, в который входит шлем Vive Pro, две обновлённые базовые станции с поддержкой SteamVR 2.0 и два контроллера Vive 2018. Комплект создан для энтузиастов и стоит 1700 долларов.

Новинка сможет обеспечить зону покрытия до 100 квадратных метров при наличии четырёх базовых станций, что в три раза больше, чем у оригинала. Также выросло разрешение по сравнению с первой ревизией, теперь оно составляет 2880х1600 пикселей для каждого глаза. HTC Vive Pro Full Kit направлен на многопользовательские VR-игры, чтобы игрокам хватало места на одной площадке.

Требования к компьютерам схожи с оригинальным шлемом Vive Pro, однако для подключения новой гарнитуры понадобится DisplayPort 1.2 и USB 3.0. В списке поддерживаемых операционных систем — Windows 8.1 и Windows 10.

10 Комментариев

  • Опять запредельные ценники. Как говорил Мастер Гервант "Никак вы, господа, не научитесь".

    @Arch, как показывает практика, продавать что-то по 1500 долларов это не самая лучшая идея для того что бы заработать быстро. Ну разве что у тебя в руках бренд типа айфона, но это явно не их случай. Вот если бы они выпустили какой-то бюджетный набор по 200-300 долларов - тогда бы у них получилось.

    -1
  • Прикольно, только не понял, когда будет релиз)?

    1
  • @Boogiman, да уж, с такими ценами все это для энтузиастов и останется.

    6
  • Не совсем верная информация. Эта цена правдива только для Великобритании, где комплект стоит 1300 фунтов, что в переводе в доллары даёт такой огромный ценник. В европе например тотже комплект стоит 1400 евро, а в США 1400 долларов (плюс налоги). Это всё не отменяет факта что НТС охренели.

    Я вот читаю на реддите о том что цены какие-то неправильные на про комплект. Если новый шлем со старыми контроллерами и базами стоит 1100$, то минус шлем, контроллеры и базы стоят 300$. Комплект с базами 2.0 стоит 1400$, а Валв продаёт базы производителям по 60$ за штуку. Сенсоры 2.0 тоже дешевле. Всё это, плюс график акций компании за последний год наводит на мысли что им просто надо заработать максимально в короткий срок иначе компании не станет. Плюс они уволили 1500 человек, теперь там работает около 5000.

    @Boogiman, видимо всё ооочень плохо и деньги нужны прямщас

    1
  • @Boogiman, Мне кажется тебе просто стоит найти работу получше, тем более с такими хорошими знаниями экономики

    1
  • Взял месяц назад Lenovo Explorer. И что-то мне теперь подсказывает, что Майкрософт на верном пути.

    0
  • @DmitryConductor, у меня макбук за 2 тысячи долларов и мне не жаль потратиться на него, потому что я точно понимаю зачем мне он нужен, т.к. я провожу за ним по 8 часов в день минимум. Зачем мне набор для VR за 1500 долларов учитывая количество контента и качество этого контента - я не особо понимаю. Ну и у меня в принципе неплохая работа, но если есть хорошие предложения и я смогу выкидывать по полторы тысячи на девайсы которыми попользуюсь пару десятков часов за все время - я весь внимание :-)

    1
  • Я понимаю, что HTC терпит убытки и такие full mega pack версии нужны, чтобы срочно-срочно поднять деньжат
    Но блин, зря что ли со Steam корефанились? Неужели Гейб не может поддержать vr деньгами?
    С такими ценниками шлемы так и останутся уделом энтузиастов

    0
  • Возможно себестоимость высокая.

    0
  • @Boogiman, это все твой субьективный экспириенс, который никак не отражает рынок и, то, что думают другие. По этому, ну как бы к чему эти бредни о ценнике я хз. Понятное дело, что если бы стоил дешевле, ты бы взял его меньше задумывась о его полезности.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.